На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.10.2007, 14:45   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
Ответ: Тетра ЕХ 700 и золотые рыбки ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Снаружи за аквасом. Зачем вам песок, нужен гравий. Возьмите очиститель грунта (Тэтра). Карась рыба на половину травоядная, необходимо в рацион добавлять растительной пищи.
Растительной пищи хватает - кроме корма со спирулиной даю крапиву, одуванчики и салат ( капусту едят с большой неохотой ). При чем растения не режу, несколько минут в микроволновке а затем целиком растение (крапива) или листы в аквариум. Развлекаюсь, наблюдая как они "шматуют" - прям акулы. Через 10 -15 минут достаю обглоданые стебли. Еще полюбились им таблетки для анцитрусов от аквариуса (благо для сомов, серовские не нравятся) минут 30 заняты 3 таблетками.

У меня очиститель хагеновский Marina три в одном на батарейках. Сифонить можно на фильтр или сливать. Еще очиститель стекла ( им совершенно не пользуюсь ). Чесно говоря, пока сифоню грунт приходится раза три четыре постирать фильтрующий мешочек.

Снаружи за аквасом - если я правильно поняла, относится к размещению стерилизатора?

Востаннє редагував Рита: 26.10.2007 о 12:17..
Рита поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.10.2007, 15:10   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Да. стирилизатор с зади. Атман 5в удобен что вход и выход водну сторону. У меня есть Атман и Тетра особой разницы не ощущаю. У Тетра лампа получше (филипс), долговечьней. По цене Тетра. можно китайских запасных накупить.

dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
Рита (26.10.2007)
Старий 25.10.2007, 15:16   #3
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Эхинодорусы посадите жосколистные!

Старий 26.10.2007, 12:24   #4
Живу я тут

Цитата:
Эхинодорусы посадите жосколистные!
Если можно, пожалуйста подскажите их названия. Я думала что эх. Озирис (если не ошибаюсь, просто разные описания нахожу) тоже достаточно жестколистный. Хорошо, что листы молодые выходят по два- три в неделю, надеюсь, быстро востановится.

Старий 26.10.2007, 13:04   #5
Бан за нарушения

У меня есть эх. опакус, похожий на анубиас нана. Листья жосткие как пласмасовые. Попробуйте анубиас, тоже интересное растение. Озирис немного жосткий, но молодые листья нежные.

Старий 28.10.2007, 22:08   #6
Живу я тут

Цитата:
У меня есть эх. опакус, похожий на анубиас нана. Листья жосткие как пласмасовые. Попробуйте анубиас, тоже интересное растение. Озирис немного жосткий, но молодые листья нежные.
Да у меня есть два анубиаса, даже можно сказать два с половиной. От Анубиаса Бартера отломалась часть стебля с двумя листами и теперь несколько почек тронулись в рост. Анубиасы пытались грызть, но не понравилось. Сейчас из вредности иногда за корни тягают, но это не страшно.

Я хотела спросить, могло ли повышение жесткости воды повлиять на эха так,что тот стал покрываться дырами или проблема в чем-то другом?

Старий 29.10.2007, 10:07   #7
Бан за нарушения

Привет! Вы уверены что жесткость повыселась? В городах которые находяться на Днепре жесткость 10-12, это для эхов хорошая вода. Такая жесткость на Амазонке, на родене эха. У нас на хозяйстве ростет пару тысяч кустов эхов, вода Днепровская. Дырки могли сделать улитки(катушки), анцитрусы. Вы ориентируйтесь на молодые листья, он должен быть лучше предыдущего.

Старий 30.10.2007, 00:31   #8
Живу я тут

Unhappy Ответ: Тетра ЕХ 700 и золотые рыбки ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Привет! Вы уверены что жесткость повыселась? В городах которые находяться на Днепре жесткость 10-12, это для эхов хорошая вода. Такая жесткость на Амазонке, на родене эха. У нас на хозяйстве ростет пару тысяч кустов эхов, вода Днепровская. Дырки могли сделать улитки(катушки), анцитрусы. Вы ориентируйтесь на молодые листья, он должен быть лучше предыдущего.
Спасибо за участие!
Улитки полностью исключены, за неимением. А вот сомневаюсь что анцитрусы такое смогут сделать. Листы вроде истаяли в некоторых местах. Вчера такое же заметила на анубиасе. Два листа поражены-не самые старые и не самые молодые. Молодые листья как на анубиасах (всех троих ) так и на эхе целехонькие. На счет жесткости могу ошибаться, но пить воду без очистки фильтром стало просто невозможно даже после кипячения. Тесты куплю на выходных и тогда точно узнаю. Просто везде написано, что для золотых рыбок жесткость воды не есть принципиальной. Что и подтверждалось все время пока я их взращивала. Поэтому и нету этого добра в хозяйстве. А вот растения я к большому сожалению не учла.

Старий 30.10.2007, 19:18   #9
Бан за нарушения

Привет Рита. Зря вы сомневаетесь в анцитрусах! Пока размер их до 5см они работают как негры, потом они начинают хулиганить. Молодые листья нежные и им плохо поним лазить, а старые не вкусные. Съедают одни жилки остаються, это их почерк. Мы тоже с этим сталкиваемся. Давайте им наночь растительной пищи: капусту, корма с добавками спирулина, таблетки для анцитрусов. Кормите после того как выключите свет.

Старий 31.10.2007, 11:14   #10
Живу я тут

Анцики как раз и чистят старые поврежденные листья, а молодые не трогают. Да и после отделения части аквариума стеклом они у меня не голодают - кормлю отдельно. К растительной пище они не особенно броски ( за исключением хлопьев со спирулиной), а вот фарш уминают великолепно (правда его состав 50%животного происхождения на 50% растительного.

Старий 03.11.2007, 14:19   #11
Живу я тут

С жесткостью я ошиблась 9-это в пределах нормы. А причину вроде нашла. Сначала, при подменах лила воду с кондиционером, иногда применяла кристал ватер. Растения росли и чувствовали себя великолепно! Но после подмен всегда происходила вспышка инфузории (наверное из-за огромного ко-ва органики). А вот когда определила и устранила причину (стала лить просто отстояную воду) вспышки прекратились, но растения стали портиться. Вот и замкнутый круг - одним хорошо, а другим плохо.

Старий 13.11.2007, 11:37   #12
Живу я тут

hello Ответ: Тетра ЕХ 700 и золотые рыбки ===www.aquaforum.ua===

Хочу поделиться результатами своих усилий по обустройству аквариума для моего "золота".
На данный момент оборудование составляют фильтры Тетра ех700 и внутренник Атман 202, стерилизатор Атман 5Вт и компрессор. Тетра возвращен в режим биофильтра с наполнителями кольца-цеолит-шунгит с поролоновым префильтром на водозаборной трубке. Стерилизатор подключен на выходе с тетры. Прошла неделя работы в таком режиме. Результаты великолепны. Вода чистая. Рыбы тоже в порядке. Особенно заметно улучшение после подселения на время одного малыша звездного сомика - простите не помню правильного названия. Никаких новых болячек не обнаружено, кроха стал чувствовать себя намного лучше, чем в другом аквариуме ( там его брат приказал долго жить). Телескоп стал "зализывать раны". Анубиасы (все) стали давать новые листья и почки. Кабомба растет вполне прилично. Теперь ей составляет компанию людвигия, которая достаточно быстро принялась.О эхе пока ничего сказать не могу.
Вот таково завершение (я надеюсь) эпопеи с оборудованием для моих любимцев. Надеюсь кому-то мой опыт поможет!
Огромное СПАСИБО всем кто давал советы!

Старий 08.12.2007, 12:52   #13
Бан за нарушения

Привет Рита! Рад что у вас все наладилось. Но я в воду не лью не каких кондиционеров, не использую кристал ватер. Подмена постоянно, хозяйство на протоке.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Image(358).jpg
Переглядів: 471
Розмір:  87,8 КБ
ID:	8283  

Востаннє редагував dmitriy: 15.02.2008 о 02:47..
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
Arowana (09.12.2007)
Старий 08.12.2007, 13:58   #14
Живу я тут

Цитата:
Привет Рита! Рад что у вас все наладилось. Но я в воду не лью не каких кондиционеров, не использую кристал ватер. Подмена постоянно, хозяйство на протоке.
Спасибо!
Сейчас перешла на чистую воду. Растениям просто в корни запихнула удобрения. Подмены провожу регулярно и даже можно сказать часто (2-3 раза в неделю). О протоке в обычной квартире можно только мечтать.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  06122007306.jpg
Переглядів: 266
Розмір:  51,8 КБ
ID:	8285
Это мои крошки. Извиняюсь за качество - делала телефоном.

Старий 09.12.2007, 09:18   #15
Бан за нарушения

Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
Надіслати повідомлення для Arowana на ICQ

Цитата:
Подмена постоянно, хозяйство на протоке.
Если конечно не секрет, можно про хозяйство по подробнее, особенно про растения.

Arowana поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts