|
|
13.01.2014, 19:01
|
|
Моя аква,125 литров,прошу советов
Придивляюся
Звідки Ви: Россия,Иваново
Дописи: 24
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні

13.01.2014, 19:01
Рейтинг:
()
Здравствуйте,дорогие форумчане!Я новичок,поэтому хотела бы выразить огромную благодарность всем,кто пишет в этом замечательном форуме.Надеюсь,и мне помогут здесь советом.Итак,чуть больше недели назад я запустила свой аквариум,Juwel rio 125.Это мой второй аквариум,я сделала себе подарок на новый год:-)Первый аква на 60 л мне достался по наследству год назад вместе с 4 гурами и кучкой пластиковых веточек.Я была абсолютный ноль и конечно тогда понаделала ошибок.В общем от той популяции у меня осталась одна гурами,все тяготы пережила и стала членом семьи уже.Потихоньку я училась и все рыбки,которые я перечислила в паспорте-у меня пришли из старой банки.
Теперь прошу советов,что делать дальше.Запуск 125 литрового идет полным ходом,вчера запустила рыб.Кормила сегодня чуууть чуть,все вроде живы,бодры и веселы.Растений засадила в основном не требовательных к свету и жестколистных,чтоб не обьел попугай.Я понимаю,что из рыб у меня солянка,но они все живут у меня давно,все родные,и не воюют.Хотела я конечно цихлид,но фильтр я читала им нужен мощнее,я не хочу пока внешний ставить.Поэтому пока моя семейка будет жить в старом составе.
Но на будущее,хочу конечно новых членов семьи.Как считаете,если еще штучек 5 барбусов и может попугая еще одного будет много для аквариума?
И,ребят,посмотрите,что не так с оформлением.Фотки в паспорте тожн.Критику принимаю.Не судите строго,я так старалась не навредить своим рыбкам:-)
|
Переглядів: 5427
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Весенка за це повідомлення:
|
|
16.01.2014, 18:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
|
Re: Моя аква,125 литров,прошу советов ===www.aquaforum.ua===
Весенка, а у Вас тумба в комплекте, то есть родная ювелевская? Я к чему. Может там ещё куда проще и регулируемые ножки? Может стоит спросить у обладателей про ножки, если сами не знаете?
|
|
|
16.01.2014, 19:03
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від 78lesha
Весенка, а у Вас тумба в комплекте, то есть родная ювелевская? Я к чему. Может там ещё куда проще и регулируемые ножки? Может стоит спросить у обладателей про ножки, если сами не знаете?
|
Тумба фиг знает какая,я ее в комплекте с аквой покупала,причем собранную,из зала.Я же не понимаю ничего в этом,но читала,что у родных ножки регулируются,и внутри тумбы видны винтики,или как их там:-)У меня винтиков нету:-(И покупала я ее дешевле,чем на сайтах выставлены.Наверное наши умельцы постарались под ювель подделать.
|
|
|
16.01.2014, 19:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 941
сказав Дякую: 601
сказали Дякую 524 раз(и) в 359 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Весенка
Тумба фиг знает какая,я ее в комплекте с аквой покупала,причем собранную,из зала.Я же не понимаю ничего в этом,но читала,что у родных ножки регулируются,и внутри тумбы видны винтики,или как их там:-)У меня винтиков нету:-(И покупала я ее дешевле,чем на сайтах выставлены.Наверное наши умельцы постарались под ювель подделать.
|
Не волнуйтесь. Никто Вас не обманывал. Как обладатель двух juwel могу сказать - ножки у них не регулируются. Вы можете сами в этом убедиться, если заглянете в инструкцию по сборке тумбы
|
|
|
16.01.2014, 19:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дюссельдорф
Дописи: 500
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 168 раз(и) в 126 повідомленні
|
Цитата:
Допис від 78lesha
И вообще я не пойму Ваших советчиков, прежде всего проверяется уровнем пол, а не рулеткой от пола.
|
Уровнем проверялся аквас, ТС писала, что уровень в норме, потому пошли другими путями))
ЗЫ И про слив пол аквы тоже писали, ТС, читайте внимательнее и не волнуйтесь 
|
16.01.2014, 20:34
|
|
Придивляюся
|
Anya_V, у меня нет инструкции.Я ее в собранном виде забирала:-)
|
|
|
16.01.2014, 20:40
|
|
Придивляюся
|
Neval, уровень наверное был неисправный.показывал зараза,что все прямо, а в итоге....
|
|
|
16.01.2014, 20:47
|
|
Придивляюся
|
Сегодня в фильтре заменила губку поролоновую,выкинула,прям черная была.Через 2 часа вода,как слеза стала,вся мелкая взвесь куда то пропала.Рыбы освоились совсем,драк не наблюдаю,у каждого появился свой уголок.Растения вроде оклемались,на некоторых вижу зачатки новых листочков.Ребят,можно надеяться,что запуск прошел нормально?Или рано говорить?Вода пахнет прудом,приятно,как в старом аквасе.
В карантиннике тоже вроде все нормально,барбусня активная,просит есть.Даю утром и вечером буквально по крупинкам.Завтра мотыля мороженного дам.
|
|
|
16.01.2014, 21:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград,Львівська обл.0934708566
Дописи: 505
сказав Дякую: 262
сказали Дякую 196 раз(и) в 141 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Весенка
Neval, уровень наверное был неисправный.показывал зараза,что все прямо, а в итоге....
|
А що заважає перевірити сам рівень яким Ви перевіряли горизонтальність?Берете Ваш рівень,ставити на будь-яку поверхню,дивитесь на положення бульбашки,потім повертаєте рівень на 180 градусів і ставити рівень чітко на теж місце.Якщо бульбашка в тому ж місці - рівень нормальний,якщо змістилась на інший бік - рівень на смітник (якщо нема можливості його відрегулювати,є й такі) бо весь час буде Вас дурити.
|
17.01.2014, 07:19
|
|
Придивляюся
|
MVI, у меня уже нет того уровня. Брала у знакомых. Вот в субботу новым померяю.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:36.
|