Нужно будет сделать пару тем для конкурса биотопов
вплоть до правильных советов и подбора "оборудования"
а в процессе обдумывания разработать пару руководств по созданию правильных аквариумов
"КАК СДЕЛАТЬ аквариум с принцессами", КАК СДЕЛАТЬ аквариум с симилисами"
mazapura, Может быть.Добавлю ещё что в другом аквариуме где высота водяного столба 60см. таких обрастаний не происходило,что я только не делал со светом,коричневым покрываются и всё.
Да уменя высота 60см,может конечно и в этом,а может и от камня немного зависит,хотя стекла та тоже не зеленеют.А вот в одном лежит имитация камня,так вот сегодня заметил что немного стало появлятся.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
вадим с, Может быть отчасти трофеусы поедают только что появившиеся первые ростки зелени.У меня например тельматохромисы во всю "пасутся" на камнях,поэтому наверно и зелёные обрастаниия на камнях не равномерные,чередующиеся с коричневыми водорослями.
вадим с, Может быть отчасти трофеусы поедают только что появившиеся первые ростки зелени.У меня например тельматохромисы во всю "пасутся" на камнях,поэтому наверно и зелёные обрастаниия на камнях не равномерные,чередующиеся с коричневыми водорослями.
Теоритически могут,правда я не замечал.Но как произошло,что камни были с коричневато темным налетом,а потом раз и стали как новые.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Смотря какой биотоп Танганьики воспроизводить.Если прибрежную зону ,там действинельно обрастания валунов зеленые -ну ,а если чуть поглубже-то там буро-коричневые...И судя по видео-90% видов озера обитают именно среди буроых каменюк.Понятно,что это не так эффектно смотриться ,как зеленая нитчатка-но посадить глубоководные виды в зеленые камни-это тоже погрешить против истины,т.е. мимо биотопа...И на 100% поддерживаю Михаила-на конкурсе воспроизводить реальный биотоп танги-это заранее обректи себя на поражение...т. к. судят обычно люди далекие от наших проблем.
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення:
на конкурсе воспроизводить реальный биотоп танги-это заранее обректи себя на поражение...
1) можна "варитись" і у власному борщі - відтворити біотоп для клубного конкурсу,
2) конкурсів є багато, й конкурсна робота може "дозріти" якраз до потрібного конкурсу, нехай він буде за пів-року, за рік чи два.
Можно применить слабый раствор порошка «бриллиантовый зеленый»
Вова, накупажить это ты ДА! Я впервые на конкурсе видела как ты "подстаривал" воду), никогда не додумалась что можно заваркой чая такого эффекта добиться. А результат - ПОБЕДА!
Вова очень грамотно выбрал стратегию и тактику...Зная что судьи не разбираються в биотопах Танганьики-он воссоздал биотоп Амазонии...Так что победа пирроваНо победителей не судят...3-Е место Кусто (при всей нашей личной с ним антипатии)лично для меня стоит гораздо дороже.Надо отдать ему должное...Ну а справедливости ради -скажу ,что твоя работа, Оля, по всем канонам была лучшая из Танги...Вова,думаю ты не обидешься-я же сужу с точки зрения любителя Танги.
Востаннє редагував Frontozavr: 10.02.2014 о 19:30..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення:
Это не выход. Бзусловно, нитраты являются одним из элементов питания растений. Их высокая концентрация абсолютно не токсична для них, а только способствует их усиленному росту, ускоряет фотосинтез. Для кого-то рост водорослей может показаться и желательным, а вот избыток органических соединений в воде может оказаться губительным для рыб.
Как вариант, то что я наблюдал у себя, это лампы с оределенным спектром, ускоряющим процесс роста водорослей и направленный поток воздуха, например, который идет от "головы" и касется верхней части камней.
Не всегда- у меня стоит светодиодная подсветка в двух аквах. Так вот -в одной акве на камнях развиваются бурые водоросли. А в другом зеленые обрастают.