Re: 60л - Импровизация на тему черной воды ===www.aquaforum.ua===
В течении недели по самому аквариуму новостей особо нет, вот тема и уходит в оффтоп. Давайте не разводить тут зарубу в стиле других "горячих" тем. Очень прошу.
Докладываю новости. Я прислушался к вашему фидбеку насчет листьев. Часть самых крупных сверху поубирал или назад за корягу или повыкидывал. Попрошу жену помочь с сортировкой сухих по размеру.
Эглантина, уверен, что имеется в виду в том числе и то, что грунт беден минеральными веществами. Было бы иначе - вода не была бы с такой низкой жесткостью. Органики там навалом, но это же еще не все.
Крупнейшая американская ольха - красная ольха или A. rubra. Ольхи ростут в Центральной и Южной Америке, а также в Азии, Сибири и северной Африке. Они могут быть большими деревьями или кустарниками. Иногда американский падуб называется чёрной ольхой, хотя в действительности это совершенно не ольха. У него зимой есть прекрасные красные ягоды. Другой садовый кустарник, Clethra alnifolia, который также нызвается сладко перцовым кустом, также не является ольхой, хотя Клетра является греческим названием ольхи; у этого растения "листья как у ольхи".
первоисточник
С экологическими требованиями видов связан ареал секции. Он обширен, но разорван как в Евразии, так и в Америке. Видов этой секции нет на территории от Западной Сибири и Прикаспия до берегов Тихого океана и в североамериканских прериях. В Америке тихоокеанский участок ареала протягивается далеко на юг, вдоль горных хребтов, до тропической Южной Америки, а приатлантический участок ареала доходит до Флориды.
1 месяц
Кратко. Сегодня аквариуму 30 дней, поделал тесты. Все азотные соединения ожидаемо упали до 0, аммиак/аммоний/нитрат на нуле давно, нитрат растения выели до значений в районе 0,5-1. Воду не менял в течении недели, только отливал в отсадник, и доливал осмосом. TDS немного упала, общая жесткость понизилась на 1 градус. Растения особо не жалуются.
И похоже, что торф перестал работать. pH уже поднялся примерно до 6,4 - 6,6.
Мои прикидки оказались почти верными - торф активно работает 2 недели, затем начинает сдавать позиции. Нав ыходных помою фильтр и заряжу свежий торф.
Ну и раз вы меня подгоняете, то уже закинул одного первопроходца в аквариум. Посмотрим, как он себя будет чувствовать. Пока в стрессе, завтра на него поглядим.
Stay tuned.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
2015/02/01 - 1 месяц - рыба запущена
Вчера поставил на выход фильтра флейту, поскольку у меня сложилось впечатление, что первой рыбке не очень хорошо с тем течением, который создает просто выход фильтра. Хоть там фильтр идовольно слабенький (300л/ч по паспорту), но тем не менее дует хорошо. Судя по описанию, мои тетры из речек с не очень быстрым течением, поэтому пока будет флейта.
Вчера вечером запустил в аквариум всю остальную стайку тетр амап. Рыба довольно быстро адаптировалась и плавала группой. На утро они уже разбрелись по объему акварима, но при этиом я наблюдал ухаживания самцов за самками и даже вроде бы нерест, пока не уверен. Понаблюдаю еще.