|
|
10.02.2008, 01:09
|
|
Помогите плииизззз:уж очень хотца красивости))
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Полтава
Дописи: 19
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

10.02.2008, 01:09
Рейтинг:
()
Доброго времени суток! прошу помощи в запуске аквариума с золотыми рыбками. долго бродила по архиву форума...информации немного, профи эта рыбка не интересна (уж очень примитивной ее считают - "карась", что с него взять)))если с объемом, жесткостью, кормом более или менее понятно, то со всем остальным - не очень.Вот собсно и вопросы: как выбирать рыбок, чтоб не ошибиться? цвет, например...недавно один из продавцов сказал, что "жёлтые" - это "второй сорт" кого еще к ним можно подселить,но так чтоб не объедали хвосты?и где брать нормальные растения? - на рынке такие кошмарные...(увлекаюсь цветами и глядя на растючку у продавцов, понимю - долго ЭТО жить не будет!)
Благодарю всех, кто отзвался))))
|
Переглядів: 4623
|
11.02.2008, 14:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
Ответ: Помогите плииизззз:уж очень хотца красивости)) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Был всего один случай заглатывания, но обошлось без хирургического вмешательства
|
оффтоп: а вот если золотая много гальки заглотнет, она утонет?
|
|
|
11.02.2008, 15:37
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина.Запорожье
Дописи: 34
сказав Дякую: 11
|
неа. всплывет кверху пузом...
канешна утонет.
|
|
|
11.02.2008, 21:04
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
|
|
|
|
cказали "Дякую" user367 за цей допис:
|
|
12.02.2008, 16:41
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
|
Цитата:
Допис від сидора
А как сифоните? Только по поверхности? И что за грунт, меленькая галечка или бесформенная крошка? Если последняя, то не вредно ли для коридорчиков.Говорят, что при шершавой поверхности грунта они могут повреждать усики
|
Сифоню по поверхности, но т.к.галька крупная грязь скапливается в основном между ней в просветах и её легко отсифонить-с этим проблем нет, да и фильтр работает почти все время!
Нижняя галька-мелкая, гладкая, сомики не жалуются  , правда при сифонке кое-где мелкая галька вылазит на поверхность, получаются маленькие прогалинки-караси любят там порыться, но это не критично, большой мути не поднимают!
В одном магазине я вообще видела карасятник с крупным песком вместо грунта, в него втыкнуты были искусственные травки, все чисто, красиво, не знаю чего это им стоит  .
По поводу заглатывания-да у меня красная шапочка постоянно заглатывает камни, правда они не такие большие, и она недолго мучаясь выплевывает их назад, а вот первый раз я простояла над аквасом с подавившейся шапкой минут 15, не знала как помочь, чтобы не навредить! Вывод: галька должна быть или меньше рта, или не влазить в рот самому крупному
cказали "Дякую" cherry за цей допис:
|
|
19.02.2008, 08:48
|
|
Растениевод
Звідки Ви: Киев
Дописи: 650
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 921 раз(и) в 276 повідомленні
|
В Полтаве очень сложная обстановка с водой, она мягкая, но щелочная. Поэтому, когда растения попадают в такие условия у них от удивления глаза на лоб, а с повылазившими глазами очень неудобно жить.
К такой воде нужно особый подход. Посоветуйтесь с любителями травы из Вашего рвйона, как они выходят из положения.Или подбирают такие растения, которые терпят это?
Успехов!
|
|
|
19.02.2008, 09:39
|
|
Херсонский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 2.618
сказав Дякую: 599
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 932 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Diego
оффтоп: а вот если золотая много гальки заглотнет, она утонет?
|
Неа она плавает верх хвостом, ты ее ловиш и зубочисткой камни выковыриваеш, что самое главное иногда такие которые туда и невлезли.
|
|
|
19.02.2008, 17:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Полтава
Дописи: 19
сказав Дякую: 7
|
Цитата:
Допис від Глеб
В Полтаве очень сложная обстановка с водой, она мягкая, но щелочная.
|
Спасибо, Глеб. в Полтаве действительно очень мягкая вода, но я живу в пригороде и у меня вода как раз наоборот довольно жесткая.поэтому больше волнует обратный вопрос:как растения переносят жесткую воду? по прочитанному, золотые вроде бы не очень привередливы в этом плане.
и еще: как это "сифонить грунт" и чем? знаю, глупый вопрос, но может знаете где почитать?
|
|
|
19.02.2008, 22:20
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: полтава
Дописи: 1.175
сказав Дякую: 872
сказали Дякую 788 раз(и) в 424 повідомленні
|
Спасибо, Глеб. в Полтаве действительно очень мягкая вода, но я живу в пригороде и у меня вода как раз наоборот довольно жесткая.поэтому больше волнует обратный вопрос:как растения переносят жесткую воду? по прочитанному, золотые вроде бы не очень привередливы в этом плане.
и еще: как это "сифонить грунт" и чем? знаю, глупый вопрос, но может знаете где почитать?[/quote]
Я сейчас пользую 50*50 (осмос+жесткая с колодца) На чистом осмосе пробовал-не растут, заменил грунт на гранотсев с ракушками (случайно- другого небыло) и всё растёт. Для вас как вариант попробуйте 50*50 водопровод+ колодец (обе отстаивать)
20.02.2008, 12:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Пару лет назад была попытка завести золотых в общем аквариуме (с неонами, данио, гурами, коридорасами, анциструсами). Из личного опыта - если брать золтуху маленькой и подсаживать к уже подросшим неонам, данио и тд, то золотые никого не тронут, даже когда вырастут (да и вряд ли, ИМХО, взрослая золотуха в нормальном объёме угонится за данио)  . Хотя, может, мне просто попались особо мирные? Правда, если захотите завести телескопов, то маленькие они более нежные, чем другие золотые, у меня не прижились. По поводу давиться - к счастью, не было такого (грунт 0,5 -1 см), но будьте готовы к постоянному стуку выплёвываемых камушков, особенно весело по ночам, если спать в комнате с аквасом.  . А вот по поводу растений... Нежные, типа лимнофилы, сожрут, как не корми, при чём со стеблями (ага, дурные они - за ряской гоняться, когда тут такое сочное и сладкое под носом растёт!  ). Анубиас один и остался...
Востаннє редагував Godo: 20.02.2008 о 20:44..
Причина: очепятки
|
|
|
cказали "Дякую" Godo за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:30.
|