Цитата:
Допис від сидора
А как сифоните? Только по поверхности? И что за грунт, меленькая галечка или бесформенная крошка? Если последняя, то не вредно ли для коридорчиков.Говорят, что при шершавой поверхности грунта они могут повреждать усики
|
Сифоню по поверхности, но т.к.галька крупная грязь скапливается в основном между ней в просветах и её легко отсифонить-с этим проблем нет, да и фильтр работает почти все время!
Нижняя галька-мелкая, гладкая, сомики не жалуются

, правда при сифонке кое-где мелкая галька вылазит на поверхность, получаются маленькие прогалинки-караси любят там порыться, но это не критично, большой мути не поднимают!
В одном магазине я вообще видела карасятник с крупным песком вместо грунта, в него втыкнуты были искусственные травки, все чисто, красиво, не знаю чего это им стоит

.
По поводу заглатывания-да у меня красная шапочка постоянно заглатывает камни, правда они не такие большие, и она недолго мучаясь выплевывает их назад, а вот первый раз я простояла над аквасом с подавившейся шапкой минут 15, не знала как помочь, чтобы не навредить! Вывод: галька должна быть или меньше рта, или не влазить в рот самому крупному