На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Разное > Отзывы и предложения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Отзывы и предложения Ваши отзывы и предложения по данному форуму.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.03.2008, 18:42   #31
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
Вообще, репутация - это очень хороший инструмент, если его правильно настроить.
Неоднократно на форумах встречал, кгда дают так называемый +1 за очень полезный пост. И тогда видно четко, кто говорит полезные вещи, а кто нет.
Работает эта фишка по сложному алгоритму. Как писал ранее Володя Череп - количество баллов напрямую зависит от значения репутации дающего отзыв. Для предотвращения накрутки там тоже есть защита - при желании вы не сможете накрутить, не зная алгоритма. Ваши отзывы попадающие под определение "накрутка" будут отображены черным квадратиком и на репутацию не повлияют.

Я давно планировал обнулить всем репутацию, отключить возможность отзывов во флеймовых темах и запретить отключение репутации пользователем. При условии, что флейм и флуд будут вырезать из основных тем, данный инструмент выделит тех, кто дает действительно ценные советы, и также тех, чьи посты форумчане осуждают. Тогда и за 10 важных постов человек может получить массу очков к репутации. Так что это не попугаемерялка, а реальный инструмент в умелых (увы, не моих) руках.

Цитата:
Filips, Вы правы, но по своему. Мы все забываем, что на форуме могут в равной степени присутствовать как сознательные, так и не совсем граждане. Тут ведь палка о двух концах. К примеру: Участник Х за дельные советы повысил рейтинг учасника У на +1 балл, а участник Z, у которого рейтинг высокий, за критику своего сообщения со стороны участника У сделает ему рейтинг -12. Где справедливость?
Так не получится ни при каких обстоятельствах.

Олександр Бешлега поза форумом  
Старий 21.03.2008, 22:07   #32
Клуб мастеров

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
Ответ: Отзывы на форуме: положительные, отрицательные... нейтральные?! ===www.aquaforum.ua===

Если бы можно было как-то объединить благодарности и репутацию - это было бы оптимально. Сейчас эти два механизма в значительной степени друг друга дублируют.

борисфен поза форумом  
Старий 22.03.2008, 10:36   #33
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
Ответ: Отзывы на форуме: положительные, отрицательные... нейтральные?! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від борисфен Переглянути допис
Если бы можно было как-то объединить благодарности и репутацию - это было бы оптимально. Сейчас эти два механизма в значительной степени друг друга дублируют.
Такая возможность есть и раньше за благодарность добавлялись баллы репутации. Но мы отключили, так как многие жмут Спасибо не как благодарность за важный пост, а как поддержку сказанному. Поэтому репутация повышалась не то чтобы не заслужено, а немного не справедливо.

Олександр Бешлега поза форумом  
Старий 22.03.2008, 23:53   #34
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype

У меня тоже есть вопрос. К примеру, хочу оставить отзыв за дельное сообщение, а мне форумный джинн говорит, что дудки, данному товарищу ты ничего добавить не можешь, пока не оценишь еще кого-нибудь. А если я считаю небходимым оценить именно этого, отдельно взятого товарища, то я должен дополнительно наугад оставлять отзыв на не интересную мне тему? Происходило это несколько раз по отношению к KSO - может форумный джинн меня к его репутации просто не подпускает, типа каста членов ВАА? По моему это не есть правильно.

Востаннє редагував Йода: 23.03.2008 о 00:07..
Йода поза форумом  
cказали "Дякую" Йода за цей допис:
filips (23.03.2008)
Старий 23.03.2008, 13:37   #35
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 757
сказав Дякую: 831
сказали Дякую 833 раз(и) в 397 повідомленні
Відповідь: Отзывы на форуме: положительные, отрицательные... нейтральные?! ===www.aquaforum.ua===

Это функция называется "Предупреждение накрутки репутации".

Цитата:
Допис від Александр Бешлега Переглянути допис
Предупреждение накрутки репутации
После добавления отзыва кому-либо, пользователь должен будет добавить отзывы другим Х пользователям, прежде чем снова добавлять его первому. На администраторов это ограничение не распространяется. 20
Это ограничение не зависит от членства оцениваемых участников в ВАА.

Если Вы хотите оценить два сообщения одного участника (в данном случае - KSO), то необязательно оценивать сообщения двадцати других участников наугад. ИМХО, на форуме достаточно много полезных сообщений, из которых всегда можно выбрать два десятка, действительно заслуживающие положительную оценку.

Володя Череп поза форумом  
cказали "Дякую" Володя Череп за цей допис:
Старий 23.03.2008, 15:33   #36
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.205
сказав Дякую: 889
сказали Дякую 1.405 раз(и) в 504 повідомленні
Надіслати повідомлення для filips на ICQ

Все равно это не ответ на реплику Йоды. Если я например оцениваю реплику Йода, и тут же в другой теме вижу досаточно полезное сообщение того же Йода, я не могу его оценить и вынужден искать полезное сообщение - а ЗАЧЕМ Я ДОЛЖЕН ТЕРЯТЬ ДЛЯ ЭТОГО ВРЕМЯ? В данном случае теряет Йода))))) Мне кажется, что над алгоритмом "антинакрутки" нужно думать. К примеру анализ процента положительных/отрицательных отзывов пользователя Filips к примеру пользователю Йода от его общих отзывов. И ростом такого процента снижение количества баллов, начисляемых в результате таких отзывов
ИМХО

filips поза форумом  
Старий 23.03.2008, 16:07   #37
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Отзывы на форуме: положительные, отрицательные... нейтральные?! ===www.aquaforum.ua===

А проще не играть в попугаемерялки

Mykhaylo поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
Володя Череп (23.03.2008), Чебурген (23.03.2008)
Старий 23.03.2008, 16:36   #38
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
Надіслати повідомлення для Diego на ICQ

Цитата:
Мне кажется, что над алгоритмом "антинакрутки" нужно думать. К примеру анализ процента положительных/отрицательных отзывов пользователя Filips к примеру пользователю Йода от его общих отзывов. И ростом такого процента снижение количества баллов, начисляемых в результате таких отзывов
ИМХО
ниче не понял))) Но видно, что Вас эта проблема волнует!

Diego поза форумом  
Старий 23.03.2008, 16:42   #39
Клуб мастеров

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні

Цитата:
Допис від Diego Переглянути допис
Просто, если инструмент есть, он должен работать адекватно. А если не работает - то лучше чтобы его и не было.
А идею filips'a - поддерживаю. Это вариант.

борисфен поза форумом  
Старий 23.03.2008, 16:52   #40

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.205
сказав Дякую: 889
сказали Дякую 1.405 раз(и) в 504 повідомленні
Надіслати повідомлення для filips на ICQ

Цитата:
Допис від Diego Переглянути допис
Для меня не существует этой проблемы, а тем более она меня не волнует). Не стоит на личности переходить)))

filips поза форумом  
Старий 23.03.2008, 18:57   #41
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
Надіслати повідомлення для Diego на ICQ

та даже не думал. Но построено предложение суперски))).

Diego поза форумом  
cказали "Дякую" Diego за цей допис:
filips (24.03.2008)
Старий 23.03.2008, 19:10   #42

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

Йода, дело говорит, а всё прочее, ерунда

varuh поза форумом  
Старий 23.03.2008, 19:12   #43

Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype
Ответ: Відповідь: Отзывы на форуме: положительные, отрицательные... нейтральные?! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Володя Череп Переглянути допис
Это функция называется "Предупреждение накрутки репутации".

Это ограничение не зависит от членства оцениваемых участников в ВАА.

Если Вы хотите оценить два сообщения одного участника (в данном случае - Kso), то необязательно оценивать сообщения двадцати других участников наугад. ИМХО, на форуме достаточно много полезных сообщений, из которых всегда можно выбрать два десятка, действительно заслуживающие положительную оценку.
А это, по любому наугад, что так, что эдак.

varuh поза форумом  
cказали "Дякую" varuh за цей допис:
navy (23.03.2008)
Старий 24.03.2008, 08:24   #44
Живу я тут

Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dizeli$t на ICQ

Есть предложение.
Форумчане высказывают своё за/против посту участника, а модераторы КОЛЛЕГИАЛЬНО оценивают полезность высказывания и принимают решение повышать/понижать рейтинг с соответствующими коментариями, понятными тому, чей рейтинг поменялся.
Это как вариант решения, я понимаю что у уважаемых модераторов и без этого дел по-горло. Просто на мой взгляд это решит как минимум две проблемы:
- незаконная накрутка рейтинга;
- объективность рейтинга участника (чем больше мнений - тем ближе истина!).
Всё... идею изрек, а решение за Вами.

Dizeli$t поза форумом  
Старий 24.03.2008, 09:24   #45

Цитата:
Допис від Dizeli$t Переглянути допис
Есть предложение.
Ну, выше, а может ниже рейтинг, ну какая разница, чего из-за этого пыль глотать, не спорю приятно, когда оценка растёт, но свет клином на этом не сошёлся, не за медалями мы сюда пришли, а для обсуждения любимого дела, или хобби, пусть даже с некоторыми отклонениями от родоначальной темы, но объединенные общим интересом, загнул, что сам запутался, но слов из песни не выкинешь

varuh поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую varuh за це повідомлення:
Mykhaylo (24.03.2008), Serpentarius (24.03.2008)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts