На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.12.2008, 13:18  
выбор: внутринний или внешний фильтр

Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 722

сказав Дякую: 250
сказали Дякую 338 раз(и) в 214 повідомленні
BVV BVV поза форумом 11.12.2008, 13:18
Рейтинг: ()

Пару дней читал форум, но не нашел ответ на свой вопрос:
Что следует купить для аквариума в 120 л. (Предполагается травник с харациновыми) для фильтрации воды.

Внешние пугают:
1. ценой (Тетра, Флювал) - +/- 550 грн.
2. протеканием.
привлекают - эстетическим видом аквы.

внутринние пугают:
1. эстетическим видом аквы.
2. нерегулируемым напором воды - может каким то видам рыб это и плюс (мол река с водоворотами) - но смотреть как рыбу по акве "носит" как то не хочется...
привлекают ценой (250 грн).

Звонил в зоомагазины, консультировался - получить уверенность в своем _правильном_ выборе неудалось.

Форумчане! Помогите вселить уверенность, что мой выбор правильный!
Посоветуйте, стоит ли экономить для такого аквариума при определении фильтра?
Переглядів: 15684
Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2008, 09:32   #31
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
Ответ: выбор: внутринний или внешний фильтр ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ROSPIK Переглянути допис
вы себе представляете при таком огромном потоке пузырьков плёнку на воде?советовать внешник на 80 литров это смешно единственый плюс эстетика.лудший биологический филтр на свете это растения.например роголистник.рартения поглащают всю цепочку аммяк,нитриты,нитраты.финансы тут не причём просто личный опыт и здравый смысл.

Добавлено через 4 минуты

кулёчек.и в нем нет воды потому-что он присасывается к корпусу где на ходится губка.
Не очень смешно - сначала сделали из 120 литров 80, ну я понимаю, грунт, декорации, растения, рыбы, но не на 40 литров же. Хотя если треть высоты грунтом засыпать... Растения конечно же способствуют балансу в аквариуме, но вот бактерии перерабатывающие продукты разложения живут и в фильтре в т.ч., и во внешнем их намного больше.
А по поводу еже-двухнедельного ухода с помощью кулечка с помощью внешнего фильтра можно забыть на полгода. Я вот думаю на 30 литров внешник ставить, без смеха

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від Bozhkov Переглянути допис
И рекомендовать внутрений фильтр можно только при крайней нехватки денежных средств.
При крайней нехватке денежных средств я бы рекомендовал обойтись без оборудования вообще, кроме освещения, заменив все остальное действиями аквариумиста в виде частых подмен, зовода простых рыбок и неприхотливой, сильно потребляющей из воды, растючке. Экономия будет не только на оборудовании, но и на електроэнергии.

Востаннє редагував StepanS: 12.12.2008 о 09:41.. Причина: Добавлено сообщение
StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2008, 10:55   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 722
сказав Дякую: 250
сказали Дякую 338 раз(и) в 214 повідомленні

При крайней нехватке денежных средств я бы рекомендовал обойтись без оборудования вообще, кроме освещения, заменив все остальное действиями аквариумиста в виде частых подмен, зовода простых рыбок и неприхотливой, сильно потребляющей из воды, растючке. Экономия будет не только на оборудовании, но и на електроэнергии.[/QUOTE]

Да на фильтр как то уже потрачусь...
частую смену воды я вряд ли смогу себе позволить - времени не очень много..

А фильтр буду покупать наверное таки внешний..
Остановился на Атман 600/800 или Флювал205..

Хочу еще поехать в Эпицентр - там видел фильтра... Так как по магазинам (интернетмагазинам) и рынке цены как по мне выше...

BVV поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2008, 13:06   #33
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: esstonia
Дописи: 438
сказав Дякую: 231
сказали Дякую 279 раз(и) в 122 повідомленні
Надіслати повідомлення для ROSPIK на ICQ

а почему вы не пишете сдесь что на шланг подаещий воду во внешник желательно ставить губку ?-это очень красиво.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Допис від StepanS Переглянути допис
Не очень смешно - сначала сделали из 120 литров 80, ну я понимаю, грунт, декорации, растения, рыбы, но не на 40 литров же. Хотя если треть высоты грунтом засыпать... Растения конечно же способствуют балансу в аквариуме, но вот бактерии перерабатывающие продукты разложения живут и в фильтре в т.ч., и во внешнем их намного больше.
А по поводу еже-двухнедельного ухода с помощью кулечка с помощью внешнего фильтра можно забыть на полгода. Я вот думаю на 30 литров внешник ставить, без смеха

Добавлено через 8 минут

При крайней нехватке денежных средств я бы рекомендовал обойтись без оборудования вообще, кроме освещения, заменив все остальное действиями аквариумиста в виде частых подмен, зовода простых рыбок и неприхотливой, сильно потребляющей из воды, растючке. Экономия будет не только на оборудовании, но и на електроэнергии.
у вас аквариум на 300 литров внешник оправдан , свой внутрений филтр я промываю раз в полтара месяца .подмены сведены 30 процентов в 2 недели. не как не пойму что увас все вденьги уперается-хорошо я получая побольше вашего,есть слово зачем?зачем тратить в даном случаи такие деньги на внешник.можно купить много полезного и нужного.а если нет время на занятием аквариума тогда надо действовать по вашему варианту.

Востаннє редагував ROSPIK: 12.12.2008 о 13:18.. Причина: Добавлено сообщение
ROSPIK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2008, 14:15   #34
Живу я тут

Цитата:
Допис від ROSPIK Переглянути допис
а почему вы не пишете сдесь что на шланг подаещий воду во внешник желательно ставить губку ?-это очень красиво.

Добавлено через 12 минут

у вас аквариум на 300 литров внешник оправдан , свой внутрений филтр я промываю раз в полтара месяца .подмены сведены 30 процентов в 2 недели. не как не пойму что увас все вденьги уперается-хорошо я получая побольше вашего,есть слово зачем?зачем тратить в даном случаи такие деньги на внешник.можно купить много полезного и нужного.а если нет время на занятием аквариума тогда надо действовать по вашему варианту.
Зачем ставить губку? С таким же успехом ее можно ставить на внутренний фильтр От попадания крупных частиц можно перестраховавшись надеть мелкую сетку (крупный женский чулок к примеру ). А вообще на заборных трубках стоят решетки.
На какой литраж оправдан внешний фильтр вопрос спорный. Разные аквариумы, разное количество рыб и разные растения, много факторов, один из которых цена фильтра, являющаяся единственным минусом внешнего по сравнению с внутренним, поэтому в деньги и упираемся. Фильтр - одина из самых полезных и нужных вещей в аквариуме, и на него можно потратиться.
По поводу полезности внешника вот рекомендую:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....EB%FC%F2%F0%E0
Я пользовался разными внутренними фильтрами, после нескольких лет использования двух различных внешних фильтров пользовался бы только внешними, если бы не их стоимость.
А вы пробовали пользоваться внешним фильтром?

Старий 12.12.2008, 14:25   #35
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: esstonia
Дописи: 438
сказав Дякую: 231
сказали Дякую 279 раз(и) в 122 повідомленні
Надіслати повідомлення для ROSPIK на ICQ

я не оспариваю полезность и удобства внешника как токавого вопрос целесообразности в данном случии,несомнено что в новую акву на 600 литров я поставлю внешник.

ROSPIK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2008, 16:16   #36
Moderator

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
Надіслати повідомлення для mazapura на ICQ
Відповідь: выбор: внутринний или внешний фильтр ===www.aquaforum.ua===

а почему "несомненно"?
появились замечательные внутренние биофильтры...
те же sera или JBL да и Атманы

mazapura поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mazapura за це повідомлення:
ROSPIK (12.12.2008), SergSvet (23.03.2010)
Старий 12.12.2008, 16:18   #37
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 398
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 294 раз(и) в 113 повідомленні
Надіслати повідомлення для Max_82 на Skype

Не вижу смысла ставить в травник с небольшим количеством рыбы внешник. Зачем? Бактерий перерабатывающих амиак и нитриты вполне ИМХО достаточно в грунте,на стеклах еще и растения.
Нитраты ни один фильтр не уберет - от подмен не уйти.
Лучше хороший внутренний.У самого и внутренний и внешний но тут другая история ...

Кстати как же десятилетиями у людей были аквариумы без внешников, как они жили? Внешник это хорошо и удобно - но не панацея

Max_82 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Max_82 за цей допис:
ROSPIK (12.12.2008)
Старий 12.12.2008, 16:33   #38
Активний участник форуму

Звідки Ви: Комсомольск на Днепре
Дописи: 119
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 47 раз(и) в 33 повідомленні
Надіслати повідомлення для VerMyT на ICQ
Ответ: Відповідь: выбор: внутринний или внешний фильтр ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від mazapura Переглянути допис
а почему "несомненно"?
появились замечательные внутренние биофильтры...
те же sera или JBL да и Атманы

Фильтр погружной Atman- громко работает,спать мешает.

VerMyT поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2008, 16:47   #39
Живу я тут

Цитата:
Допис від Max_82 Переглянути допис
Не вижу смысла ставить в травник с небольшим количеством рыбы внешник. Зачем? Бактерий перерабатывающих амиак и нитриты вполне ИМХО достаточно в грунте,на стеклах еще и растения.
Нитраты ни один фильтр не уберет - от подмен не уйти.
Лучше хороший внутренний.У самого и внутренний и внешний но тут другая история ...

Кстати как же десятилетиями у людей были аквариумы без внешников, как они жили? Внешник это хорошо и удобно - но не панацея
Все зависит от наполнения аквариума и опыта аквариумиста.
С внешником однозначно хуже не будет даже в травнике, а с внутреним может быть тяжелее.
Десятилетиями люди держали рыб без фильтров, освещения, нагревателей, аэрации, УФ, химии, и даже без аквариумов, в вазах

Старий 12.12.2008, 17:03   #40
Живу я тут

Цитата:
Допис від StepanS Переглянути допис
С внешником однозначно хуже не будет даже в травнике
Сдесь однозначно согласен, не навредит точно! Из плюсов конечно еще можно стерилизатор завязать в систему.
Всеравно в данном конкретном случая я б не сталил его, лучше эти деньги потратить на оформление, растения, рыбу какую хочется и мало ли что еще!

cказали "Дякую" Max_82 за цей допис:
ROSPIK (12.12.2008)
Старий 12.12.2008, 17:29   #41
Moderator

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
Надіслати повідомлення для mazapura на ICQ
Відповідь: выбор: внутринний или внешний фильтр ===www.aquaforum.ua===

По Атману нашёл "достойный" ответ (в кавычках - так как сам не пробовал, но сам ответ оччень понравился)
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...0&postcount=23

mazapura поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.12.2008, 10:48   #42
Живу я тут

Дописи: 435
сказав Дякую: 103
сказали Дякую 172 раз(и) в 86 повідомленні
Надіслати повідомлення для AlexThunder на ICQ

Вот я не пойму о чем вы спорите ... тут все предельно ясно. Если человек готов заплатить за удобство в дальнейшем обслуживании, то почему бы и нет. Если не готов, внутренним можно вполне обойтись.

Теперь про протекание ... аквариум сам по себе стремная штука даже без внешника. Если все грамотно подключить все будет ок. Слабые места ... крышку фильтра я бы не назвал слабым местом. Не спеша аккуратно ставить, убедиться что крышка стала на свое место, внимательно и аккуратно защелкнуть защелки крышки, лучше всего в порядке крест на крест при этом прижимая рукой крышку к канистре. Все тут проблем быть не должно, если срезу не течет, потом не потечет. Самое слабое место шланги, у меня Атман, там трубки в комплекте идут пластиковые, материал сверх надежный, остался кусочек пробовал сломать, фиг там … белеет, гнется но не ломается. Купил автомобильные хомуты, нагрел шланг напялил на трубку примерно 7 см. подмотал изоленты что бы увеличить диаметр и исключить заминание шланга хомутом, на самом краю шланга, затянул хомутом, чуть ближе к краю трубки там где нарезаны пазы, одел второй хомут. Тестируем, цепляем ребенка пяти лет рукам за шланг, за трубку поднимаем вверх, потряхиваем, все четко ни какого смещения даже на миллиметр. Железобетон так сказать. На кранах соединение по умолчанию идет надежнее, там расширение диаметра и все такое … кто ставил тот поймет. Одеваем на горячую зажал хомутом, ребенка не вешал, соединение надежное, да и там нет такой нагрузки на разрыв, скорее даже наоборот. Если все сделать грамотно, и главное не спеша, все будет надежно. Главное не делать так, купил фильтр, прибежал домой, ураа … ставим, впихнул флейту, заборную поставил … красота, кое как притулил шланги, нарезал синтапона, не помыл, напихал … и тд. Короче вы поняли о чем я ^_^
В общем я считаю если не спеша и аккуратно все сделать, внешник ни чем не опаснее внутреннего.

Удачи.

AlexThunder поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.12.2008, 14:18   #43
Живу я тут

Звідки Ви: Нетешин Хмельницкая АЭС
Дописи: 228
сказав Дякую: 169
сказали Дякую 129 раз(и) в 68 повідомленні

Цитата:
Допис від AlexThunder Переглянути допис
Вот я не пойму о чем вы спорите ... тут все предельно ясно. Если человек готов заплатить за удобство в дальнейшем обслуживании, то почему бы и нет. Если не готов, внутренним можно вполне обойтись.
Удачи.
Поддерживаю на все 100%.Спор по данной теме считаю бесполезным.Готов заплатить за удобство,пожалуйста бери чего душа пожелает.А говорить что этот фильтр лучше,чем тот.....или вообще он нафиг нужен,а вот раньше..!! все это пройденный этап.Есть возможность,бери лучше! Остается выбрать только какой фирмы.

Dizel поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.12.2008, 14:29   #44
Живу я тут

Dizel, AlexThunder, В первом посте, первый пункт который пугает человека во внешниках.

Цитата:
Допис від BVV Переглянути допис
Внешние пугают:
1. ценой (Тетра, Флювал) - +/- 550 грн.

Старий 14.12.2008, 15:24   #45
Живу я тут

Дописи: 435
сказав Дякую: 103
сказали Дякую 172 раз(и) в 86 повідомленні
Надіслати повідомлення для AlexThunder на ICQ

Цена может пугать своей неоправданостью ... то есть если ты платиш не за что и тебя разводят на деньги, это может пугать. Просто надо обьяснить человеку за что он платит. И если аргументы для него убедительны, то вопрос исчерпан. Если нет ... есть фильтры бюджетные, то есть внутриние. Производители их и делают для того что бы у потребителя был выбор.

AlexThunder поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts