На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.04.2009, 22:56  
Пригоден ли бытовой фильтр для очистки воды?

Живу я тут

Звідки Ви: Бердянск
Дописи: 335
Надіслати повідомлення для Dr_Off на ICQ

сказав Дякую: 72
сказали Дякую 64 раз(и) в 55 повідомленні
Dr_Off Dr_Off поза форумом 06.04.2009, 22:56
Рейтинг: ()

Подскажите, плз, пригоден ли для подготовки воды для аквариума бытовой фильтр очистки воды с умегчителями?
Переглядів: 6322
Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2009, 17:55   #31
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні
Re: Пригоден ли бытовой фильтр для очистки воды? ===www.aquaforum.ua===

Скаляр, самый верный способ!!! но это только если есть пол аквы старой аквариумной воды!!

Raiven поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2009, 18:11   #32
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Имхо и меньше хватит,просто обычно при запуске заливаю ок половины старой.

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2009, 18:26   #33
Живу я тут

Дописи: 558
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 646 раз(и) в 253 повідомленні
Надіслати повідомлення для WIC на Skype

Raiven, Вы полностью ошибаетесь у TetraAqua SafeStart - снижение амиака и нитритов, а у TetraAqua NitrateMinus - снижение нитратов.

Но это не имеет особого значения. Так вот, если рыба после транспортировки, выдержана двое-трое суток без еды, и вы ее помещаете в акву и не кормите, то добавляли TetraAqua SafeStart или не добавляли - неимеет значения. Проблемы начинаются когда рыбы начинают выделять амиак, т.е. когда вы их начнете кормить.
Нужно знать хотя-бы базовую информацию о азотном цикле. Почитайте хотя бы на сайте тетры http://www.tetrafish.ru/water/water7.php тогда применение любой химии (или бактерий) будет осознаным и люди не будут задавать вопросы о том какая вода лучше для их рыб. И как сделать ее токой волшебной и чистой, как отфильтровать, какой чудо-препарат добавить что-бы было все Ок.

ЗЫ. Я был сидетелем, когда в акву только что залитую водой и TetraAqua SafeStart, высадили 12 рыб. Они себя чувствовали нормально. Пока их хозяин решил не покормить. Буквально через 30 секунд началось... Двух успели поймать и отсадить...
И выпустили обратно часов через шесть и бело все Ок.

ЗЫ.Зы. Старая вода (даже20%), или старый грунт, лучше любого TetraAqua SafeStart.

WIC поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2009, 21:10   #34
Активний участник форуму

Уважаемый WIC,! простите конечно за откровенность, но я почему то уверен, что Ваши базовые знания об азотном цикле Вы почерпнули буквально 2-часа назад и именно с сайта Тетры , будте свидетелем посадки рыбы в только что запущенный аквариум хоть 1000 раз, но пока Вы мне очень подробно не объясните каким образом щепотка кормовых хлопьев весом в 2 десятых грамма может заставить 15 рыб за 30 секунд так загадить воду чтобы в двухсот литровой банке воды произвести взрыв аммиачной бомбы ... если посадка рыбы производилась в трех литровую банку то да, это вполне возможно!!!

Цитата:
Допис від WIC Переглянути допис
Буквально через 30 секунд началось...
началось что (рыбы стали метать икру, превращатся в зомби, петь караоке???)

Были ли Вы свидетелем покупки рыбы? Были ли Вы свидетелем трех дневного карантина?, знали ли Вы в каких условиях до покупки содержалась рыба?, знаете ли вы какой объем препарата вылил Ваш знакомый в акву? знали ли Вы сколько времени прошло после залива препарата в акву?знали ли Вы параметры воды в которой она содержалась до покупки? Или она ехала в посылке из Сингапура 2 дня?
И самый главный вопрос: Знаете ли вы точную цифру содержания аммиака на грамм воды способное убить взрослую рыбу, или малька? Или Вы почитали только 7 страницу из ссылки выше?
Аквариумистикой я занимаюсь более 6-ти лет, я много знаю, но так же много не знаю! И поверте я советую что то человеку если это сам проверил на себе или на собственной практике , плохой совет может дорогого стоить и испортить отношение с человеком. Вашим постом выше Вы меня абсолютно не убедили в моей неправоте, по одной простой причине, я лично производил запуск аквы с использованием этих препаратов а Вы на все это смотрели со стороны!!!

Востаннє редагував Raiven: 08.04.2009 о 22:10..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Raiven за це повідомлення:
fil_max (09.04.2009), Gooners (08.04.2009)
Старий 08.04.2009, 22:07   #35
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Цитата:
Допис від Raiven Переглянути допис
плохой совет может дорогого стоить и испортить отношение с человеком.
+100 золотые слова!

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
fil_max (09.04.2009), Raiven (08.04.2009)
Старий 08.04.2009, 22:38   #36
Живу я тут

Цитата:
Допис від Raiven Переглянути допис
идеальные условия для очень многих выдов рыб (главное убрать в воде хлор, если он там присутствует)
У нас в городе воду с недавних пор не хлорируют вообще.

Dr_Off поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2009, 22:45   #37
Живу я тут

Цитата:
Допис від Скаляр Переглянути допис
+100 золотые слова!
Вот именно.
А то некоторые профффесионалы с 6-ти летним стажем советуют водный кондиционер (AquaSafe предназначен для удаления хлора и т.п. из водопроводной воды) для запуска аквариума (пускать рыб после 4 часов), хотя я уверен сам так не когда не поступал.
Raiven, вы даже не поинтересовались у человека каких рыб, откуда, какой объем аквы у человека, которому даете совет. Мне совет, в данном случае, не нужен. Я его уже получил, год назад, у професионалов обслуживающих более ста акваримов в Киеве.

Востаннє редагував WIC: 08.04.2009 о 22:50..
Старий 08.04.2009, 22:52   #38
Живу я тут

Уважаемые прекращайте спорить друг с другом. Я не собираюсь (не тороплюсь) запускать рыб сразу - могу подождать длительное время. Тему создал, только для того, что мне не хочется кипятить 300 литров воды и даже нет такой возможности. Взять воду с другого аквариума тоже нет возможности. Посоветуйте окончательно, ну хотя бы несколько вариантов для решения моей проблемы с подготовкой воды.

Старий 08.04.2009, 22:56   #39
Живу я тут

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Народ, брек! О чем спор?
Вопросы к автору темы:
1. Бытовых фильтров великое множество. Какой именно имеется в виду?
2. Насколько непригодная вода течет из крана, почему возникла необходимость ее очистки?
3. Даже без всякой химии вполне можно запускать любой аквариум. Только не надо спешить - и деньги сэкономите, и нервы
1. Фильтр предполагался Аквафор (кувшин) с фильтрующей сменной кассетой B100-6.
2. gH=11,2 kH=7,0-7,6 pH=7,6-7,8 Но насколько точные данные не скажу, хотя берут сомнения, что они соответсвуют этим данным

Старий 09.04.2009, 00:53   #40
Активний участник форуму

професионал с 6 летним стажем (приятно, хотя я себя таким не считаю!)еще в 29 посту указал, цитирую:
gH=11,2
kH=7,0-7,6
pH=7,6-7,8
это +- идеальные условия для очень многих видов рыб
что Вы, видать в силу своих огромных познаний полученных от професионала обслуживающего 100 аквариумов в Киеве, просто пропустили мимо ушей.
Хочу также Вам заметить, что никто в теме, и Вы в том числе,не интересовался какой рыбой будет заселяться аквариум, так как такой вопрос не был поставлен автором темы, а вопрос был поставлен очень простой "Подскажите, плз, пригоден ли для подготовки воды для аквариума бытовой фильтр очистки воды с умегчителями?" на который, не от одного меня, автор получил совет поиспользовать аква химию!, специально для Вас я еще раз повторю (если вы плохо читали мои посты) совет давал из собственной практики, и если бы у меня не было опыта по использованию этой химии, я бы сюда и нос бы не сунул, не то что бы давал советы!
На поставленные мной Вам вопросы Вы так и не удосужились ответить, хотя после полученного совета от професионала, могли бы меня просвятить, я учусь на своих ошибках, а также на чужих, и не вижу ничего зазорного выслушать более сведующего в данных вопросах человека, и критику воспринимаю спокойно, НО, если она обоснована! а так Вы бросились тут ссылкой со статьей которую и сами не дочитали!

Так или иначе мне этот спор надоел, Вы в дискусии, слышите только себя, и кричите о том что только слышали, пропуская мимо ушей поставленные Вам неудобные вопросы! А вы попробуйте сделать так как я посоветовал, может получится а .
А так наш спор похож на то что я пытаюсь объяснить слепому какой цвет красный.

Желаю Вам удачи в полученных Вами знаниях, пускай они обагатятся не только советами одного человека, не бойтесь эксперементировать на практике, это бывает иногда намного полезнее теории!

Востаннє редагував Raiven: 09.04.2009 о 10:10..
Старий 09.04.2009, 10:14   #41
Активний участник форуму

Serpentarius, спасибо, свое сообщение подредактировал, на Ваши вопросы ответил Вам в личку, за нарушение правил привселюдно прошу прощения! Правила нарушать нельзя! Буду исправляться!

Старий 09.04.2009, 10:28   #42
Живу я тут

Raiven, поверьте, я глубоко уважаю всех участников форума и аквариумистов, и своими постами я хотел всего лишь привлеч внимание к тому, что отвечая на вопросы и давая советы, ни кто не поинтересовался деталями.
Ведь согласитесь есть разница запуска аквы с 15 взрослыми неонами и 15 взрослыми трофеусами.?

Старий 09.04.2009, 11:29   #43
Guest

Дописи: n/a

Господа, а о чем спор ?!
Dr_Off, профельтруйте столько, сколько сможете (необходимо) через тот фильтр, который считаете нужным. Судя по параметрам воды - она у Вас нормальная. Химию влить - дело не хитрое, Вы без химии попробуйте
Смело делайте запуск... статей по запуску на форуме масса!!!

Відповісти з цитуванням
Старий 13.04.2009, 09:30   #44
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
SkyNet, не следует так безмятежно относиться к любому фильтру - они бывают разные, и назначение у них разное. Практика (да и теория) не рекомендуют прогонять воду через фильтры, содержащие серебро. Потому лучшее - враг хорошего: иногда лучше обойтись совсем без фильтра, чем навредить с благими намерениями, которыми вымощена дорога сами знаете куда
Спорить не буду )

Я пробывал через бытовой фильтр угольный фильтровать воду... ничего интересного и супер положительного не заметил, да и процесс этот слишком долгий...
А посему, лью воду из под крана и не заморачиваюсь...

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts