|
|
11.06.2009, 10:29
|
|
Интересует опыт использования дождевой воды для содержания рыб
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 675
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 216 раз(и) в 133 повідомленні

11.06.2009, 10:29
Рейтинг:
()
Интересует опыт использования дождевой воды для содержания рыб. Интересует практический опыт, теория не интересна  . Проблема - вода в водопроводе gh43, kh23. Дом находиться за городом, в радиусе 5-7 км промышленности нет.
|
Переглядів: 5966
|
03.07.2009, 22:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Re: Интересует опыт использования дождевой воды для содержания рыб ===www.aquaforum.ua===
Ни из дистиллятора, ни после отстаивания на воздухе рН дистиллята 7 не будет. Чтобы получить рН около 7 обычно через дистиллят пропускают не влияющий на рН газ (аргон, азот, водород).
Почему после дистиллятора не будет: разложение гидрокарбонатов при кипении, СО2 вместе с водяными парами идет в холодильник, где растворяется в конденсате.
На воздухе - растворение углекислого газа (даже если его предварительно выдули).
|
|
|
cказали "Дякую" Xимик_UA за цей допис:
|
|
03.07.2009, 22:40
|
|
Живу я тут
|
Re: Интересует опыт использования дождевой воды для содержания рыб ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Дискофил
Почитайте сообщения Alex Y,я тоже долго не понимал,но тупо читал наставления гуру,(не критикую,а корю себя за тупость восприятия инфо),он меряет жёсткость электропроводностью.
|
Я бы все же сказал, что солемер (по сути - высокочастотный омметр) позволяет довольно грубо оценить общую минерализацию и жесткость воды.
|
|
|
|
|
04.07.2009, 12:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина(Харьков)
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 1.310
сказали Дякую 1.489 раз(и) в 560 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Xимик_UA
Ни из дистиллятора, ни после отстаивания на воздухе рН дистиллята 7 не будет. Чтобы получить рН около 7 обычно через дистиллят пропускают не влияющий на рН газ (аргон, азот, водород).
Почему после дистиллятора не будет: разложение гидрокарбонатов при кипении, СО2 вместе с водяными парами идет в холодильник, где растворяется в конденсате.
На воздухе - растворение углекислого газа (даже если его предварительно выдули).
|
Стоп! Я этого не говорил.А то сейчас пойдёт,как в той теме про лимонную кислоту в акв.Я сказал:
1.Вода на выходе из дистиллятора и дождёвка,сразу после дождя,имеет кислую реакцию.Есть против этого возражения?Кто не верит-проверьте.Только на практике,не надо мне теоретических выкладок.
2.После нескольких дней отстаивания в открытой нейтральной посуде(напр.акв.)с интенсивной аэрацией и без добавления торфа,ольх.шишек и пр.,рН этой воды будет около 7(я написал 7,имелось в виду грубое изм.Точное здесь на фиг не нужно,просто убедиться,что вода пригодна к употреблению или для приготовления воды для нереста)
Про закисание воды при выстаивании вследствии растворения в ней углекислоты из воздуха-не знаю,возможно через несколько месяцев и закиснет, но до рН 5,2-5,6 сомневаюсь(повторяю:речь идёт про открытую,нейтральную ёмкость)Для подкисления я исп. более быстрые и надёжные методы.
Вернёмся к нашим баранам:автор спрашивает-как при достаточно низкой жёсткости рН может быть 7,5 ?Я предположил-грунт или "точность"измерения.
cказали "Дякую" Кузьменко Алексей за цей допис:
|
|
04.07.2009, 12:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Интересует опыт использования дождевой воды для содержания рыб ===www.aquaforum.ua===
Чем ниже жесткость, тем легчее ее увести в любую сторону - буферных свойств у такой воды нет.
И в нейтральной таре дистиллят хоть год держите - щелочным он никогда не станет (если туда не будет известь и мел с потолка сыпаться и пыль лететь 
Востаннє редагував Mykhaylo: 04.07.2009 о 14:46..
|
|
|
04.07.2009, 12:50
|
|
Живу я тут
|
Кузьменко Алексей,
4 градуса жесткости не так уж мало...
Относительно теории: даже бидистиллят (вторая перегонка "вручную" в кварцевой посуде) все равно слабокислый, до рН 6,6-6,8 доводил продувкой аргоном (нужна была вода свободная от углекислоты).
Сколько воздуха в дистиллят не дуйте, выше рН 6 не поднимите никак, а у дождевой воды - тем более.
|
|
|
|
|
04.07.2009, 14:40
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Интересует опыт использования дождевой воды для содержания рыб ===www.aquaforum.ua===
ИМНО у дождевой возможен любой рН - зависит и от поверхности с которой собирается вода и главное через какие выхлопы прошли пары воды до конденсации.
А 4 градуса постоянной и 2 временной у Михаил Иванович - это у же не дистиллят, это уже раствор именуемый аквариумная вода - а там и химические, и биологические причины могут быть. ЗАщелачивание воды при добавлении дистиллята с водой средней и высокой жесткости в аквариум встречается очень часто. Володя Череп как-то даже формулы рисовал почему, но я уже запамятовал.
Востаннє редагував Mykhaylo: 04.07.2009 о 14:46..
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
04.07.2009, 17:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия,Санкт-Петербург
Дописи: 603
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 349 раз(и) в 189 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Xимик_UA
Сколько воздуха в дистиллят не дуйте, выше рН 6 не поднимите никак, а у дождевой воды - тем более.
|
Ну не знаю,может дело в дистилляте,после самогонного аппарата,у МЕНЯ был РН около 7,что РН-метром,что каплями.Может дело в воде,жесткая и соли,от температуры захватывались?
cказали "Дякую" Бочковский Сергей за цей допис:
|
|
04.07.2009, 18:23
|
|
Живу я тут
|
Бочковский Сергей,
В Питере вода мягкая, карбонатов почти нет и СО2 при перегонке соответственно меньше намного.
|
|
|
05.07.2009, 21:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия,Санкт-Петербург
Дописи: 603
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 349 раз(и) в 189 повідомленні
|
Xимик_UA, Я знаю какая вода в Питере,но и у нас есть районы,где жесткая вода,Ломоносов до 18,Красное село за20.
06.07.2009, 04:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Xимик_UA
Кузьменко Алексей,
4 градуса жесткости не так уж мало...
Относительно теории: даже бидистиллят (вторая перегонка "вручную" в кварцевой посуде) все равно слабокислый, до рН 6,6-6,8 доводил продувкой аргоном (нужна была вода свободная от углекислоты).
|
Насчёт дождёвки-спорить не буду,давно было,хотя я тогда всё записывал да и с измерениями автора темы совпадает...
А дистиллят-полн. согласен с Бочковский Сергей -много лет пользуюсь одним аппаратом,мерял и рН-метром и тестами-после неск.дней -6,8 (7)
Разведение-моя работа,замерять-перемерять бывает просто некогда.Получается-значит всё  ,а вот когда нет-начинаются 
cказали "Дякую" Кузьменко Алексей за цей допис:
|
|
06.07.2009, 04:27
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Интересует опыт использования дождевой воды для содержания рыб ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Чем ниже жесткость, тем легчее ее увести в любую сторону - буферных свойств у такой воды нет.
И в нейтральной таре дистиллят хоть год держите - щелочным он никогда не станет (если туда не будет известь и мел с потолка сыпаться и пыль лететь 
|
С первой частью-полн.согласен.
А со второй-  Кто говорит о щел.реакции?
Вы сказали-Не может быть свежий дистиллят кислым, а вот проконтактировавший с воздухом как раз и закисляется до 5,2-5,6
Я-усомнился.
Востаннє редагував Кузьменко Алексей: 06.07.2009 о 04:45..
|
|
|
06.07.2009, 08:24
|
|
Растениевод
Дописи: 650
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 921 раз(и) в 276 повідомленні
|
Дождевой водой я не балуюсь, а использую ее, как умягчитель воды в некоторых аквариумах. Системы никакой нет , просто я не системщик. Стоит у меня на стоке постоянный набор емкостей и ждет дождя. Когда погода для этого подходящая.набираю во все 6л бутылки из-под т.н. очищенной бонаквы. У меня есть бутыли , которые стоят уже 3-4года ждут своей очереди, в такой воде смешанной с аквариумной я прекрасно разводил харацинку и черных барбусов, пальмери и др. рыб.
Прокол был однажды, но это город и всякое может случиться даже с дождевой водой, не то что с водопроводной, там проколы гораздо чаще.
Сейчас рыбой не занимаюсь, но все равно собираю небесную воду. Зимой топлю снег, но это более морочливо, лучше, когда это делает оттепель. Отстаиваю не меньше недели.
РН никогда не меряю, т. к. считаю , что метр в право или метр влево в аквариуме при добавлении значения не имеет : аквариум достаточно саморегулирующаяся система и сам установит необходимые ему показатели, о нересте тут не спрашивалось Это отдельная тема.
Востаннє редагував Глеб: 06.07.2009 о 08:43..
|
|
|
cказали "Дякую" Глеб за цей допис:
|
|
30.09.2009, 10:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 675
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 216 раз(и) в 133 повідомленні
|
Прошло 3 месяца - полет нормальный. В начале была вспышка водорослей (зеленая масса слизькая на ощупь) запустил звезчатых анцитрусов - все вычистили. Сейчас все нормально - растения пошли в рост, начал подавать СО2. Живут килли, красные неоны и анцитрусы.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:42.
|