На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Грунт, декорации
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.07.2009, 12:39  
Немогу определиться какой грунт необходим для аквариума, помогите
Придивляюся

Звідки Ви: г.Каховка
Дописи: 19

сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
Kaen Kaen поза форумом 06.07.2009, 12:39
Рейтинг: ()

Добрый день. Я в первые имею дело с аквариумом, но готовился к этому (на мой взгляд) долго. Вот уже с пол года я каждый день читаю темы на этом сайте по запуску аквариума, а так же перечитал несколько книг. И вот две недели назад я наконец то купил аквариум на 240 литров, с наружным фильтром. Крышку с освещением я решил сделать сам т.к. я хочу сделать упор в аквариуме на растение и оформление,а так же из-за того что я работаю на заводе который производит пластиковую вагонку и я многое о ней знаю. Так же была идея с экономить немного денег, но по завершению процесса я понял что глупо на это надеяться. Итак крышка готова благодаря вам. В крышку вмонтировал три лампы по 40 ват. 2-е из них для растений, 1-а просто как подсветка. И вот на сегодняшний день я столкнулся с проблемой грунта. Хоть и очень много информации есть на сайтах о том как и какой грунт надо применять. Но от всех этих теорий у меня уже полный кавардак в голове, я полностью потерялся что использовать в основу грунта, торф, глина, животный перегной, сапропель, или все таки идти копать ил или чернозем. Подскажите пожалуйста, дайте пожалуйста какую-то 1-у методику по заготовке питательного грунта которую использовали вы. Спасибо вам огромное
Переглядів: 9888
Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2009, 11:16   #31
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.614 раз(и) в 912 повідомленні
Re: Немогу определиться какой грунт необходим для аквариума, помогите ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Kaen Переглянути допис
Ну там галька ни галька, камни может отполированные или обкатанные какие-то, покупал в аквариумном магазине.Может ни надо в топку, а? Жалко ведь
Если жалко в топку, поставьте грот в сервант, или гальку насыпьте в цветочные горошки. Грот в травнике будет смотреться уродливо, лишний он. Просто галька также будет сильно портить впечатление. Корягу варить не так и сложно (особенно в отсутствие жены), можно купить готовую

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2009, 11:41   #32
Придивляюся

Re: Немогу определиться какой грунт необходим для аквариума, помогите ===www.aquaforum.ua===

Купить готовую корягу любой может, так можно и денег заплатить что б аквариум оформили, интересно ведь самому, что б побольше всего да своими руками ).

Kaen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2009, 11:43   #33
Модератор Винницкого клуба аквариумистов

Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні

Цитата:
Допис від Kaen Переглянути допис
А грот почему не нужен? Вообще хотел корягу сделать, но как почитал как её варить надо..........боюсь что жена меня потом сварит
Тогда и жону ф топку!

Я конечно дома тоже не рискнул бы, но найти старую каструлу и разжечь костёр я думаю можно попробовать.....

guns don't kill people, people kill people

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

pimass поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.08.2009, 11:23   #34
Придивляюся

Помогите пожалуста сделать подборку с рыбками: аквариум - 212 литров, Из растений Cryptocoryna nana , Echinodorus 'Red Flame', Lilaeopsis brasiliensis, температура воды 28. Желательно что б побольше видов разных было, ну и желательно не крупных

Старий 05.08.2009, 10:01   #35
Придивляюся

Подскажите пожалуйста, уживаются ли эти виды рыб между собой:
Пецилия парусная моллинезия
Меченосец зеленый
Пецилия трехцветная (платепицилия)
Петушек черный
Гурамми медовый
Гурамми жемчужный
Неон красный
Барбус пятиполосый
Барбус вишневый
Расбора-Гетероморфа
Анциструс темминки

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts