На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.09.2009, 06:25   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype
Re: Правильная организация фильтрации для водоема ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Himik1 Переглянути допис
Смотрел, у тебя они класно справляются с зеленкой -вода была очень чистая.
С уважением, Паша
Особенно смешно читать про то, как маты справляются с зеленкой....

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2009, 09:16   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 176
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 32 раз(и) в 23 повідомленні

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Особенно смешно читать про то, как маты справляются с зеленкой....
А вы бы поехали и посмотрели. Конечно не только маты справляюся с зеленкой. куда же без Уф-лампы. но такой чистой воды как у него я больше не видел.

Himik1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Himik1 за цей допис:
Lubes (11.09.2009)
Старий 11.09.2009, 09:41   #3
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ

Цитата:
Допис від Himik1 Переглянути допис
А вы бы поехали и посмотрели. Конечно не только маты справляюся с зеленкой. куда же без Уф-лампы. но такой чистой воды как у него я больше не видел.
Если бы я все сделал правильно, то вода была бы намного чище. У меня есть проблема с донным забором, надо было донный забор поставить посредине (2 штуки минимум), а у меня дно имеет наклон с 1,7 до 2,5 м глубины, и в самой глубокой части установлена 110 мм труба с прорезями, через которые вода самотеком попадает в фильтр.

Так вот проблема в том, что рыба очень обильно кормится в системе (там около 50 взрослых карпов трехлеток от 40 до 60 см, 30 двухлеток в размере от 25 до 40, и еще штук 40 годовичков от 15 до 25 см) и механическая взвесь не успевает нормально оседать в дневное время, но за ночь вода очищается и все оседает в механической части фильтра.

А на Павловича, Паша, не серчай, он просто человек такой "цеплятельный", но, наверное, в душе преприятнейший человек.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від TETY Переглянути допис
Любомир!
Вы мне отвечали или Aspasia?

Aspasia не сильно, объясняла по поводу организации своего пруда. А то, что мы обе Татьяны из Киева, может Вы перепутали?
Aspasia - тоже Татьяна! Это я с ней веду дискуссию.

Востаннє редагував Lubes: 11.09.2009 о 09:42.. Причина: Добавлено сообщение
Lubes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2009, 10:40   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
Надіслати повідомлення для taser на ICQ Надіслати повідомлення для taser на Skype

Любомир,может расскажете об орошаемых фильтрах в Японии? Как-то Вы даже выкладывали фото вертикальных нержавеющих установок и наполнителя, похожего на керамзит...

taser поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2009, 19:56   #5
Активний участник форуму

Любомир, где купить Талию беловатую?.

Старий 12.09.2009, 07:35   #6
Бан за нарушения

Цитата:
Любомир, где купить Талию беловатую?.
Thalia dealbata была весной, будет на следующий год.

Старий 11.09.2009, 00:06   #7
Живу я тут

Дописи: 132
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 37 раз(и) в 16 повідомленні

Любомир, меня зовут Татьяна и мы с вами встречались и не раз созванивались.
Нитраты, нитриты и аммоний проверяю раз в неделю. Всё чисто. Карпы, в том числе ваши, растут у меня быстро и едят, как полк революционных матросов. С весны 2 раза выросли.
Я еще раз повторюсь, в прудоводстве я только учусь, а вот папа у меня бывший главный технолог одного военного завода. И это он рассчитывал и подбирал оборудование. Покажу ему вашу идею о мембране. Обязательно потом отпишусь.
В любом случае сейчас я не вижу причин что то переделывать. Если ваши печальные прогнозы подтвердятся, тогда конечно займемся изменениями.
С ув.,
А

Aspasia поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2009, 09:26   #8
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Aspasia Переглянути допис
Любомир, меня зовут Татьяна и мы с вами встречались и не раз созванивались.
Нитраты, нитриты и аммоний проверяю раз в неделю. Всё чисто. Карпы, в том числе ваши, растут у меня быстро и едят, как полк революционных матросов. С весны 2 раза выросли.
Я еще раз повторюсь, в прудоводстве я только учусь, а вот папа у меня бывший главный технолог одного военного завода. И это он рассчитывал и подбирал оборудование. Покажу ему вашу идею о мембране. Обязательно потом отпишусь.
В любом случае сейчас я не вижу причин что то переделывать. Если ваши печальные прогнозы подтвердятся, тогда конечно займемся изменениями.
С ув.,
А
Добрый день, Татьяна!

Обязательно держите меня в курсе событий. Я просто больше чем на 100% уверен в том, что этот пруд не будет жизнеспособен через некоторое время. Рекомендую перед зимовкой спустить воду и убедиться в том количестве грязи, которая собралась на дне всего за один сезон. Сфотографируйте, пожалуйста, и пришлите мне или можно сюда же запостить.

Я этот этап уже давно прошел, поэтому могу с уверенностью сказать что и как будет работать.

Мне понравилась сама задумка устройства Вашего пруда, но вот техническую часть надо будет переделывать в следующем году, когда кои немного подрастут.

Я желаю Вам только успехов в Вашем хобби и постараюсь помочь по мере своих возможностей!

Старий 11.09.2009, 09:30   #9
Живу я тут

Дописи: 286
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 78 раз(и) в 50 повідомленні

Любомир!
Вы мне отвечали или Aspasia?

Aspasia не сильно, объясняла по поводу организации своего пруда. А то, что мы обе Татьяны из Киева, может Вы перепутали?

TETY поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2009, 06:31   #10
Активний участник форуму

Удачи Вам, Палыч, с Вашими губками! Только не забывайте их почаще мыть, а то завоняются. - и невдомек Любомиру, что " заваниваются "только губки в анаэробных условиях при недостатке кислорода- а у меня с этим все в порядке.Вот так и дурят людей.

Старий 11.09.2009, 09:22   #11
Живу я тут

Дописи: 286
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 78 раз(и) в 50 повідомленні

А вот и не подеретесь

У меня тоже все было хорошо, даже без фильтра (пару месяцев в прошлом году, зиму и до конца апреля 2009). В конце апреля 2009 запустили фильтр (почти по такой системе о которой расказывает Любомир ) и тоже все было ГУТ. Вода чистая, прозрачная, как слеза, на 2-х метровой глубине донный клапан видно, все складочки пленки, никакого осадка на стенках и т.д и т.п. Так продолжалось до того как я не запустила 7 карпов- маленьких по 12-15 см и кормились то они еле-еле. Даже горсточку корма не съедали. Так прошел почти месяц и тут появилась нитчатка. Ну думала- ничего, не страшно. К моему удивлению она настолько быстро развилась, что и глазом моргнуть не успела, как она захватила весь пруд. 3-4 раза в неделю выбирали руками целые корзины. Но чем больше выбираешь, тем больше ее становится. Слили пруд, -помыли (а до этого год без фильтра, УФ, но и без рыб -проблем не было, не думала что так вмиг все перевернется с ног на голову). Но по большому счету это не помогло: загубили растения, убили рыб, но нитчатку НЕТ.

А ВОДА ПРОЗРАЧНАЯ

Я, почитав Любомира, увидела пару своих ошибок в фильтре:
1) маты мы просто так накидали, как складывались и поэтому закупорили ими весь отсек фильтра. Я имею ввиду шахматки не было- т.е. он просто не эффективно работал
2) щетки тоже как попало. Но по-поводу щеток, то я пробовала их вертикально поставить, но тогда не закрывается крышка фильтра
3) мы его вообще не мыли (только когда спустили воду). А теперь я буду мыть отделение механической фильтрации чаще

Потом, я все же думаю, что у меня стоит сильно мощный насос на 18000л/час для моих 23-26 кубов- быстрая смена воды. Учитывать высоту подъема воды, уменьшая при этом мощность не нужно, так как он не поднимает воду с дна пруда, а она в него попадает самотеком и он ее только заталкивает обратно в пруд, а там перепад высоты, ну максимум 1 метрю

Попробую что-то с аерацией. Любомир это я тебе позвоню

TETY поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2009, 17:09   #12
Активний участник форуму

Любомир, а помнишь , что писал о том, что у тех япошек нет мехочистки и все решает только орошаемый???. А там оказывается и отстойники и маты... . Вот так и рушаться мифы... .

Старий 11.09.2009, 17:44   #13
Живу я тут

Дописи: 132
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 37 раз(и) в 16 повідомленні

Кстати, если кого-то интересует сколько стоит подогрев открытого водоема по новым ценам, то могу сообщить, что в январе за бассейн 80 т (1,8 м глубина) нам пришел счет за газ на +1000 долларов.
В этом году мы конечно обогревать его уже не будем.
Как и пруд.
Кстати, мне кажется с тех пор цены на газ для населения еще раз подняли.
С ув.,
А

Aspasia поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Aspasia за цей допис:
fishhelp (11.09.2009)
Старий 12.09.2009, 20:52   #14
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Кстати, если кого-то интересует сколько стоит подогрев открытого водоема по новым ценам, то могу сообщить, что в январе за бассейн 80 т (1,8 м глубина) нам пришел счет за газ на +1000 долларов. В этом году мы конечно обогревать его уже не буд
А зачем греть открытый водоём? Достаточно поддерживать и накрытый хотябы плёнкой. Самый дешовый способ: положить через пруд арматуру, уголок, трубы, а сверху простелить плёнку, потом положить сетку рабицу и опять плёнку. Будет воздушная подушка, которая сохранить тепло в пруду. И вашу сумму можно будет поделить на 3.

dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2009, 18:26   #15
Бан за нарушения

Цитата:
Любомир, а помнишь , что писал о том, что у тех япошек нет мехочистки и все решает только орошаемый???. А там оказывается и отстойники и маты... . Вот так и рушаться мифы... .
Конечно, помню. Когда я был на ферме Момотаро в 2007 году, то действительно в новых бассейнах отказались от дополнительной мех. очистки и вода сразу с донного забора подается в орошаемый фильтр. Они качают где-то 2 объема в час, т.е. скорость воды на орошаемых фильтрах сумасшедшая.

На большом 1500 тонном бассейне по периметру все таки были установлены отстойники и аэрируемые маты. Хозяин фермы сказал, что от матов скоро будут отказываться, когда добавят еще несколько секций орошаемых фильтров.

Если бы я делал орошаемый фильтр, то я бы обязательно использовал маты и отстойники. Если из последней камеры предложенного мной водоема воду подать на орошаемый фильтр с правильной загрузкой, то получиться просто супер.

Кстати, в Великобритании "помешанные на кои" любители вообще регулируют жесткость воды, предварительно смешиваю воду из осмоса и водопроводную воду.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Кстати, если кого-то интересует сколько стоит подогрев открытого водоема по новым ценам, то могу сообщить, что в январе за бассейн 80 т (1,8 м глубина) нам пришел счет за газ на +1000 долларов.
В этом году мы конечно обогревать его уже не будем.
Как и пруд.
Кстати, мне кажется с тех пор цены на газ для населения еще раз подняли.
С ув.,
А
А вот обогрев небольшого, хорошего утепленного водоемчика (с пленочкой или пенопластом сверху, а также пенопластом в стенках) обойдется где-то около 300-400 грн по новым ценам. Воду ведь не надо греть до 26С, а достаточно держать ее не ниже 10С.

А лучше всего организовать поликарбонатную теплицу, тогда энергозатраты упадут в разы.

У меня один знакомый карпов кои убирает в неотапливаемое помещение с поликарбонатной крышей зимой и вода ниже 14С не падает.

Что такое 300-400 гривен, если в пруду плавает несколько красавцев по 2-3000 долларов?

Востаннє редагував Lubes: 11.09.2009 о 18:31.. Причина: Добавлено сообщение

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
карпы кои, оборудование для прудов, фильтрация

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts