На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 25.03.2010, 18:44   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Россия, г.Краснодар
Дописи: 48
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 11 раз(и) в 6 повідомленні
Сдаем кровь и меняем воду у дискусов. ===www.aquaforum.ua===

Сидел и любовался своими дисками. Мысль пришла сама собой.
Очень много рекомендаций по заменам воды в аквариумах с дискусами.
Т.е. все и везде пишут о обьемах при замене воды. Мнений очень много.Лично я уже слышал примерно 15-20 и все разные. От 10% до 80 и даже 90%. Никто не говорит о качестве заменяемой воды. Только лишь, что она или из под крана. или отстоянная. Во всех регионах вода с разными показателями, и это все знают. У меня. например. РН 8,5. GH 17. Воду лью, практически,из под крана. без всякой обработки. Единственное, что она стоит сутки в моей бане и то лишь для того, что бы к утру набрала нужную температуру. На данный момент меняю 10% воды в день, а то, что бывает редко, и через день. Аквас 400 л. 10 дисков. Брал 5 мес. назад размером 2-3 см.у разводчика - где то 4-5 поколение выращенное на нашей воде. Сейчас они 10-12 см. стоит внешник + внутренний фильтр + аэрация отдельно.Корм- только фарш.Грунт, растения (Эхи, криптокарина, валиснерия. яванский мох, анубиас) t 30. Свет 14 часов.
А теперь про кровь. В человеке 5-5,5 л. крови. За один раз у донора берут 400, максимум 500 мл. и то один раз в 2 месяца. Это 10% от общего обьема крови. Человеческий организм совершенен, но и ему дается время на восстановление. Теперь относительно советов по замене воды. Если их придерживаться и менять, даже пусть 50 %, то как же быть с экосистемой в акве, которая там сложилась при запуске и формировалась 2-3 месяца? А ведь аквариум пускай и сложный организм но, это мое мнение, до совершенства человеческого не дотягивает.
Кто, что об этом думает? Хотелось бы услышать ваши мнения.

Упс поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts