На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.06.2010, 07:48   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кот на ICQ Надіслати повідомлення для Кот на Skype
Re: ВОДА ТАКАЯ ЗНАКОМАЯ И ЗАГАДОЧНАЯ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Сан-Техник Переглянути допис
Сорри, я про воду рассказываю тем кому интересно
Вода ведь вещество довольно аномальное. А если кому нужна химия воды, то я могу и "поумничать", мне не сложно.
Лично мне очень интересны любые сведения о воде! Но тем, у кого нет компа, Вашу статью не суждено прочесть. А у кого он есть (и здесь я на стороне altum72), могут прочесть о воде (и не только) и много другого интересного и поучительного. И вовсе не обязательно быть напрямую связанным с водоканалом. Так что можете этим не козырять! А насчет "поумничать" и в мыслях не было - не дорос еще. С уважением-Кот.

Востаннє редагував Кот: 03.06.2010 о 07:57..
Кот поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.06.2010, 07:56   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
Надіслати повідомлення для Sem на ICQ Надіслати повідомлення для Sem на Skype

Цитата:
Артезианскую воду в Киеве пьют районы: Оболонский, Минский, частично Виноградарь, Сырец (ул. Саратовская), Троещина, Теремки. Воду поднимают н/ст первого подъема, собирают в РЧВ, хлорируют и качают в водопроводную сеть.
Про Деснянский водозабор профессионалы наверно не знают...............

Sem поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.06.2010, 21:58   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Умань
Дописи: 344
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 96 раз(и) в 72 повідомленні

[QUOTE=nVictor;1026114]Сан-Техник

То что в Умане есть водоканал - подозревал (стоки очищать нужно), но откуда там вода?
Последний раз в Умане был 20 лет назад, люди стояли в очереди за водой с машин...

Живу в г.Умани, 39 лет проблемы с водой большие, но не до такой степени, что воду пьем с машин. Вода идет с Белой Церкви, хотя водопровод на ладан дышит, как всегда нет денег. По правде говоря, воды в городе хватает, есть очень много скважин, вплоть до артезианской. Не выгодно водоканалу, который 130 лет списывает деньги на ремонт, обслуживание.

Sergio.pt поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Sergio.pt за це повідомлення:
nVictor (13.06.2010), Батёк (13.06.2010)
Старий 13.06.2010, 11:38   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 1.201
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.107 раз(и) в 403 повідомленні

Sergio.pt, спасибо.
позже, я наковырял.
Возможно когда был у Вас в городе, попал на такой момент, что нет воды (почасовая подача - привозная), соответственно сделал не правильные выводы.

Востаннє редагував nVictor: 14.06.2010 о 01:19..
nVictor поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.06.2010, 13:08   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 213
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 220 раз(и) в 49 повідомленні

[QUOTE=Sergio.pt;1036428]
Цитата:
Допис від nVictor Переглянути допис
Сан-Техник

То что в Умане есть водоканал - подозревал (стоки очищать нужно), но откуда там вода?
Последний раз в Умане был 20 лет назад, люди стояли в очереди за водой с машин...

Живу в г.Умани, 39 лет проблемы с водой большие, но не до такой степени, что воду пьем с машин. Вода идет с Белой Церкви, хотя водопровод на ладан дышит, как всегда нет денег. По правде говоря, воды в городе хватает, есть очень много скважин, вплоть до артезианской. Не выгодно водоканалу, который 130 лет списывает деньги на ремонт, обслуживание.

Со скважинами есть нюанс.
Если скважина на балансе водоканала, то у него есть деньги на техническое обслуживание этой скважины, а если скважина на балансе городской администрации то водоканал обязан обслуживать эту скважину за свой счёт. А денег у водоканала (на такие чудеса) нет.

Сан-Техник поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.06.2010, 22:05   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 1.201
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.107 раз(и) в 403 повідомленні

Цитата:
Фторирование — введение фтора в воду. Применяется с целью профилактики кариеса. Для фторирования воды используют следующие фторсодержащие соединения: фторид натрия (NaF), кремниефтористый натрий (Na2SiF6), кремниефтористая кислота ( H2SiFe), фторид кальция (CaF2) идругие.

Имеются сведения о проведении фторировании им и девяти странах Евросоюза.

Широкое применение получило фторирование и Украине. Ученые Донецка в результате проведения многолетних исследований пришли к выводу о том, что фторирование воды хозяйственно-питьевого назначения показано в эндемичных по гипофторозу местностях (биогеохимических провинциях) с низким содержанием фтора в окружающей среде только при его суммарном поступлении и организм с питьевой водой и пищевыми продуктами менее 80% минимально безопасной величине потребления. Эта величина составляет 0,5 мг/сут у детей 1-3 года, 1,0 мг/л — у детей 4-6 лет и 1,5 мг/л — у детей старше 7 лет, подростков и взрослых.. Дополнительными показаниями является высокая пораженность коренного населения кариесом зубов при наличии проявлений гипофтороза.

Противопоказаниями к организации фторирования, по мнению донецких специалистов, являются: содержание фтора в воде источников водоснабжения умеренного климата более 0,6 мг/л, теплого климата — 0,4 мг/л и жаркого климата — 0,3 мг/л; содержание фтора в пищевых рационах (включая все напитки) детей старше 7 лет, подростков и взрослых первой группы физической активности более 1,2 мг; содержание в атмосферном воздухе фторида натрия выше 0,01 мг/м3 и фтористого водорода выше 0,005 мг/м3 (то есть выше среднесуточных ПДК); наличие у коренного населения признаков гиперфтороза (флюороза).
взято с http://water-health.org.ua

p.s.
не знаю как там фтор обеззараживает, но на Украине имеет место.

p.s.p.s.
вода одна из самых интересных тем, без нее, нас бы здесь не было.

nVictor поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" nVictor за цей допис:
Кот (02.06.2010)
Старий 02.06.2010, 23:16   #7
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype

ИМХО пост - сплошной копирайт!
из личного опыта - НИЧЕГО!!
ЗА ЧТО ГОЛОСОВАТЬ????
давайте я здесь фуфла с умным видом по харацинке задвину))))),дык никто и непоймет - примут за чистую монету))))))
статья - ЭТО из личного опыта!
в споры не вступаю!!!
кто неверит - набирайте в инете слова ключевые!!!!
с темы ушел.причина - не нужно форум вытягивать за уши!!!!

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
Gooners (03.06.2010), Koroba (03.06.2010), Sem (03.06.2010), Кот (02.06.2010)
Старий 02.06.2010, 23:53   #8
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype

не нужно писать мне в личку о том,какой я плохой))))
я это знаю!!
я говорю обьективно!
я с инета еще тАААкого накачаю и напишу про воду...)))))будете только ахать!!!
обращаюсь к тем,кто на мыло пишет бред - Если для Вас это супер статья,то для любого читающего аквариумиста - обыденная информация!!!
ИМХО этот пост даже и близко не должен стоять в конкурсе!
я с инета тААкого накачаю))))))))))))))))

не забивайте мыло и личку!я знаю все!я плохой.

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.06.2010, 01:41   #9
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 164
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 136 раз(и) в 85 повідомленні

Сан-Техник!Статья поучительная ,но есть много но,и возникает сразу много вопросов ПОЧЕМУ:во всех районах Киева вода разная,если один водоконал,почему разные показатели воды,почему содержание мути разное почему,почему,почему.

leonid. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.06.2010, 09:56   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від leonid. Переглянути допис
Сан-Техник!Статья поучительная ,но есть много но,и возникает сразу много вопросов ПОЧЕМУ:во всех районах Киева вода разная,если один водоконал,почему разные показатели воды,почему содержание мути разное почему,почему,почему.
Это не сложно.
Есть такое понятие как зона влияния насосной станции (зависит от производительности насосных агрегатов и одновременного количества их работы). Чистой воды (в плане только воды одного источника очень мало) так как водопроводная сеть закольцована. И воды всех 3-х водоисточников смешиваются в той или иной степени. А ещё есть такое понятие как водоразбор. И ещё водопроводная сеть довольно сильно задроселирована (задвижки либо приоткрыти "на проток" или полностью открыты, либо открыты/закрыты на пол-диамтра...).Поэтому вода в водопроводной сети - суть коктейль.
Потому показатели и разные, что происходит смешивание вод.

Старий 03.06.2010, 08:38   #11
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.276
сказали Дякую 24.115 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

information

Модерация!

Коллеги, после этого предупреждения будут нещадно удаляться нападки на опыт и личность автора, и посты, не относящиеся к теме. Не надо дожидаться, когда Змия возьмет в руки дубину.

Имейте терпение. Эта статья вводная. Далее последует цикл более конкретных статей.
Что касается тех, кто понимает, о чем речь, то от себя лично скажу: мне эта информация очень интересна, ибо я всегда занималась контролем воды и промышленными стоками на предприятии, и часть информации получала либо из документов, либо от людей, работающих в СЭС и на Водоканале. А получить полную картину, основанную на реальных фактах - такой удачи я не упущу! И как модератор раздела не позволю мешать автору. Скептиков и сомневающихся прошу отнестись с пониманием. Если не доверяете автору - пишите ему в личку или откройте свою тему. А здесь прошу не засорять тему.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
alexv3 (14.10.2010), astra (07.09.2010), Sergeyg (11.11.2013), vik (10.09.2010), Султана (22.12.2010)
Старий 03.06.2010, 09:09   #12
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Правилом хорошего тона на форуме вроде было указание источников откуда взята информация (тем более если она дословная)??

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.06.2010, 10:06   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від Скаляр Переглянути допис
Правилом хорошего тона на форуме вроде было указание источников откуда взята информация (тем более если она дословная)??
Мне, что трудовую книжку от сканировать?!!!
Или давать названия СНИПов и ГОСТов?

Старий 03.06.2010, 19:54   #14
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Цитата:
Мне, что трудовую книжку от сканировать?!!!
Или давать названия СНИПов и ГОСТов?
...
Это тоже с трудовой и гостов??
1. Если Вы пьете воду с высоким содержанием железа (более 0,3 мг/л), то рискуете приобрести патологию печени; повышается риск инфарктов и такая вода негативное влияет на репродуктивную функцию организма;
2. Если в воде более 0,1 мг/л марганца, то возникает реальный риск заболеваний костной системы;
3. При концентрации фтора более 0,7-1.5 мг/л человек заболевает флюорозом, приводящим к потере зубов и поражению пищеварительного тракта; теряется подвижность суставов;
4. ПДК свободного хлора, используемого для обеззараживания воды, – 0,3-0,5 мг в литре питьевой воды, а связанного – 0,8-1,2 мг/л; излишек хлора вступает в соединение с другими органическими веществами, образуя канцерогены, которые провоцируют образование раковых опухолей и мутацию генов; по данным Колумбийского университета здравоохранения установлено, что употребление хлорированной воды на 44% увеличивает риск заболевания раком желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря; кроме того, хлорированная питьевая вода приводит к повышению кровяного давления, атеросклерозу и ишемии сердца;
5. Избыток свинца в воде (более 0,-3 мг/л) накапливается в тканях, что ведет к малокровию, стимулирует развитие гипертонии и снижение слуха;
6. Сульфат алюминия, общепринятый коагулянт, обогащает воду ионами алюминия, оказывающими нейрогенное действие (негативно влияет на всю нервную систему и, в частности, на деятельность головного мозга).

Особо порадовал Колумбийский университет здравоохранения.существующий так же как и НЛО
Ну да ладно больше ни-ни. Тема одобрена ЦК- дальше уже не важно копирайт или нет и все остальное

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
Кот (04.06.2010)
Старий 03.06.2010, 20:01   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні

Цитата:
Допис від Скаляр Переглянути допис
1. Если Вы пьете воду с высоким содержанием железа (более 0,3 мг/л), то рискуете приобрести патологию печени; повышается риск инфарктов и такая вода негативное влияет на репродуктивную функцию организма;
2. Если в воде более 0,1 мг/л марганца, то возникает реальный риск заболеваний костной системы;
3. При концентрации фтора более 0,7-1.5 мг/л человек заболевает флюорозом, приводящим к потере зубов и поражению пищеварительного тракта; теряется подвижность суставов;
4. ПДК свободного хлора, используемого для обеззараживания воды, – 0,3-0,5 мг в литре питьевой воды, а связанного – 0,8-1,2 мг/л; излишек хлора вступает в соединение с другими органическими веществами, образуя канцерогены, которые провоцируют образование раковых опухолей и мутацию генов; по данным Колумбийского университета здравоохранения установлено, что употребление хлорированной воды на 44% увеличивает риск заболевания раком желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря; кроме того, хлорированная питьевая вода приводит к повышению кровяного давления, атеросклерозу и ишемии сердца;
5. Избыток свинца в воде (более 0,-3 мг/л) накапливается в тканях, что ведет к малокровию, стимулирует развитие гипертонии и снижение слуха;
6. Сульфат алюминия, общепринятый коагулянт, обогащает воду ионами алюминия, оказывающими нейрогенное действие (негативно влияет на всю нервную систему и, в частности, на деятельность головного мозга).
1. Ковель.
2. Хмельницкий
3. Червоноград, Соснивка (Львовская обл.)
4.----------
5. ---------
6. "Гиацинт" в мягководных аквариумах с низкой КН.
Так лучше?))

Xимик_UA поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts