|
|
03.06.2010, 07:48
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
|
Re: ВОДА ТАКАЯ ЗНАКОМАЯ И ЗАГАДОЧНАЯ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сан-Техник
Сорри, я про воду рассказываю тем кому интересно
Вода ведь вещество довольно аномальное. А если кому нужна химия воды, то я могу и "поумничать", мне не сложно.
|
Лично мне очень интересны любые сведения о воде! Но тем, у кого нет компа, Вашу статью не суждено прочесть. А у кого он есть (и здесь я на стороне altum72), могут прочесть о воде (и не только) и много другого интересного и поучительного. И вовсе не обязательно быть напрямую связанным с водоканалом. Так что можете этим не козырять! А насчет "поумничать" и в мыслях не было - не дорос еще. С уважением-Кот.
Востаннє редагував Кот: 03.06.2010 о 07:57..
|
|
|
03.06.2010, 07:56
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сан-Техник
Артезианскую воду в Киеве пьют районы: Оболонский, Минский, частично Виноградарь, Сырец (ул. Саратовская), Троещина, Теремки. Воду поднимают н/ст первого подъема, собирают в РЧВ, хлорируют и качают в водопроводную сеть.
|
Про Деснянский водозабор профессионалы наверно не знают...............   
|
|
12.06.2010, 21:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Умань
Дописи: 344
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 96 раз(и) в 72 повідомленні
|
[QUOTE=nVictor;1026114]Сан-Техник
То что в Умане есть водоканал - подозревал (стоки очищать нужно), но откуда там вода?
Последний раз в Умане был 20 лет назад, люди стояли в очереди за водой с машин...
Живу в г.Умани, 39 лет проблемы с водой большие, но не до такой степени, что воду пьем с машин. Вода идет с Белой Церкви, хотя водопровод на ладан дышит, как всегда нет денег. По правде говоря, воды в городе хватает, есть очень много скважин, вплоть до артезианской. Не выгодно водоканалу, который 130 лет списывает деньги на ремонт, обслуживание.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Sergio.pt за це повідомлення:
|
|
13.06.2010, 11:38
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 1.201
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.107 раз(и) в 403 повідомленні
|
Sergio.pt, спасибо.
позже, я наковырял.
Возможно когда был у Вас в городе, попал на такой момент, что нет воды (почасовая подача - привозная), соответственно сделал не правильные выводы.
Востаннє редагував nVictor: 14.06.2010 о 01:19..
|
|
|
13.06.2010, 13:08
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 213
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 220 раз(и) в 49 повідомленні
|
[QUOTE=Sergio.pt;1036428]
Цитата:
Допис від nVictor
Сан-Техник
То что в Умане есть водоканал - подозревал (стоки очищать нужно), но откуда там вода?
Последний раз в Умане был 20 лет назад, люди стояли в очереди за водой с машин...
Живу в г.Умани, 39 лет проблемы с водой большие, но не до такой степени, что воду пьем с машин. Вода идет с Белой Церкви, хотя водопровод на ладан дышит, как всегда нет денег. По правде говоря, воды в городе хватает, есть очень много скважин, вплоть до артезианской. Не выгодно водоканалу, который 130 лет списывает деньги на ремонт, обслуживание.
|
Со скважинами есть нюанс.
Если скважина на балансе водоканала, то у него есть деньги на техническое обслуживание этой скважины, а если скважина на балансе городской администрации то водоканал обязан обслуживать эту скважину за свой счёт. А денег у водоканала (на такие чудеса) нет. 
|
02.06.2010, 22:05
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 1.201
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.107 раз(и) в 403 повідомленні
|
Цитата:
Фторирование — введение фтора в воду. Применяется с целью профилактики кариеса. Для фторирования воды используют следующие фторсодержащие соединения: фторид натрия (NaF), кремниефтористый натрий (Na2SiF6), кремниефтористая кислота ( H2SiFe), фторид кальция (CaF2) идругие.
Имеются сведения о проведении фторировании им и девяти странах Евросоюза.
Широкое применение получило фторирование и Украине. Ученые Донецка в результате проведения многолетних исследований пришли к выводу о том, что фторирование воды хозяйственно-питьевого назначения показано в эндемичных по гипофторозу местностях (биогеохимических провинциях) с низким содержанием фтора в окружающей среде только при его суммарном поступлении и организм с питьевой водой и пищевыми продуктами менее 80% минимально безопасной величине потребления. Эта величина составляет 0,5 мг/сут у детей 1-3 года, 1,0 мг/л — у детей 4-6 лет и 1,5 мг/л — у детей старше 7 лет, подростков и взрослых.. Дополнительными показаниями является высокая пораженность коренного населения кариесом зубов при наличии проявлений гипофтороза.
Противопоказаниями к организации фторирования, по мнению донецких специалистов, являются: содержание фтора в воде источников водоснабжения умеренного климата более 0,6 мг/л, теплого климата — 0,4 мг/л и жаркого климата — 0,3 мг/л; содержание фтора в пищевых рационах (включая все напитки) детей старше 7 лет, подростков и взрослых первой группы физической активности более 1,2 мг; содержание в атмосферном воздухе фторида натрия выше 0,01 мг/м3 и фтористого водорода выше 0,005 мг/м3 (то есть выше среднесуточных ПДК); наличие у коренного населения признаков гиперфтороза (флюороза).
|
взято с http://water-health.org.ua
p.s.
не знаю как там фтор обеззараживает, но на Украине имеет место.
p.s.p.s.
вода одна из самых интересных тем, без нее, нас бы здесь не было.
|
cказали "Дякую" nVictor за цей допис:
|
|
02.06.2010, 23:16
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
ИМХО пост - сплошной копирайт!
из личного опыта - НИЧЕГО!!
ЗА ЧТО ГОЛОСОВАТЬ????
давайте я здесь фуфла с умным видом по харацинке задвину))))),дык никто и непоймет - примут за чистую монету))))))
статья - ЭТО из личного опыта!
в споры не вступаю!!!
кто неверит - набирайте в инете слова ключевые!!!!
с темы ушел.причина - не нужно форум вытягивать за уши!!!!
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
|
|
02.06.2010, 23:53
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
не нужно писать мне в личку о том,какой я плохой))))
я это знаю!!
я говорю обьективно!
я с инета еще тАААкого накачаю и напишу про воду...)))))будете только ахать!!!
обращаюсь к тем,кто на мыло пишет бред - Если для Вас это супер статья,то для любого читающего аквариумиста - обыденная информация!!!
ИМХО этот пост даже и близко не должен стоять в конкурсе!
я с инета тААкого накачаю))))))))))))))))
не забивайте мыло и личку!я знаю все!я плохой.   
|
03.06.2010, 01:41
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 164
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 136 раз(и) в 85 повідомленні
|
Сан-Техник!Статья поучительная ,но есть много но,и возникает сразу много вопросов ПОЧЕМУ:во всех районах Киева вода разная,если один водоконал,почему разные показатели воды,почему содержание мути разное почему,почему,почему.
|
|
|
03.06.2010, 09:56
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від leonid.
Сан-Техник!Статья поучительная ,но есть много но,и возникает сразу много вопросов ПОЧЕМУ:во всех районах Киева вода разная,если один водоконал,почему разные показатели воды,почему содержание мути разное почему,почему,почему.
|
Это не сложно.
Есть такое понятие как зона влияния насосной станции (зависит от производительности насосных агрегатов и одновременного количества их работы). Чистой воды (в плане только воды одного источника очень мало) так как водопроводная сеть закольцована. И воды всех 3-х водоисточников смешиваются в той или иной степени. А ещё есть такое понятие как водоразбор. И ещё водопроводная сеть довольно сильно задроселирована (задвижки либо приоткрыти "на проток" или полностью открыты, либо открыты/закрыты на пол-диамтра...).Поэтому вода в водопроводной сети - суть коктейль.
Потому показатели и разные, что происходит смешивание вод.
|
03.06.2010, 08:38
|
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.276
сказали Дякую 24.115 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Имейте терпение. Эта статья вводная. Далее последует цикл более конкретных статей.
Что касается тех, кто понимает, о чем речь, то от себя лично скажу: мне эта информация очень интересна, ибо я всегда занималась контролем воды и промышленными стоками на предприятии, и часть информации получала либо из документов, либо от людей, работающих в СЭС и на Водоканале. А получить полную картину, основанную на реальных фактах - такой удачи я не упущу! И как модератор раздела не позволю мешать автору. Скептиков и сомневающихся прошу отнестись с пониманием. Если не доверяете автору - пишите ему в личку или откройте свою тему. А здесь прошу не засорять тему.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
03.06.2010, 09:09
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Правилом хорошего тона на форуме вроде было указание источников откуда взята информация (тем более если она дословная)??
|
|
|
03.06.2010, 10:06
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Скаляр
Правилом хорошего тона на форуме вроде было указание источников откуда взята информация (тем более если она дословная)??
|
Мне, что трудовую книжку от сканировать?!!!
Или давать названия СНИПов и ГОСТов?
|
03.06.2010, 19:54
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сан-Техник
Мне, что трудовую книжку от сканировать?!!!
Или давать названия СНИПов и ГОСТов?
|
...
Это тоже с трудовой и гостов??
1. Если Вы пьете воду с высоким содержанием железа (более 0,3 мг/л), то рискуете приобрести патологию печени; повышается риск инфарктов и такая вода негативное влияет на репродуктивную функцию организма;
2. Если в воде более 0,1 мг/л марганца, то возникает реальный риск заболеваний костной системы;
3. При концентрации фтора более 0,7-1.5 мг/л человек заболевает флюорозом, приводящим к потере зубов и поражению пищеварительного тракта; теряется подвижность суставов;
4. ПДК свободного хлора, используемого для обеззараживания воды, – 0,3-0,5 мг в литре питьевой воды, а связанного – 0,8-1,2 мг/л; излишек хлора вступает в соединение с другими органическими веществами, образуя канцерогены, которые провоцируют образование раковых опухолей и мутацию генов; по данным Колумбийского университета здравоохранения установлено, что употребление хлорированной воды на 44% увеличивает риск заболевания раком желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря; кроме того, хлорированная питьевая вода приводит к повышению кровяного давления, атеросклерозу и ишемии сердца;
5. Избыток свинца в воде (более 0,-3 мг/л) накапливается в тканях, что ведет к малокровию, стимулирует развитие гипертонии и снижение слуха;
6. Сульфат алюминия, общепринятый коагулянт, обогащает воду ионами алюминия, оказывающими нейрогенное действие (негативно влияет на всю нервную систему и, в частности, на деятельность головного мозга).
Особо порадовал Колумбийский университет здравоохранения.существующий так же как и НЛО
Ну да ладно больше ни-ни. Тема одобрена ЦК- дальше уже не важно копирайт или нет и все остальное 
|
|
|
|
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
|
|
03.06.2010, 20:01
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Скаляр
1. Если Вы пьете воду с высоким содержанием железа (более 0,3 мг/л), то рискуете приобрести патологию печени; повышается риск инфарктов и такая вода негативное влияет на репродуктивную функцию организма;
2. Если в воде более 0,1 мг/л марганца, то возникает реальный риск заболеваний костной системы;
3. При концентрации фтора более 0,7-1.5 мг/л человек заболевает флюорозом, приводящим к потере зубов и поражению пищеварительного тракта; теряется подвижность суставов;
4. ПДК свободного хлора, используемого для обеззараживания воды, – 0,3-0,5 мг в литре питьевой воды, а связанного – 0,8-1,2 мг/л; излишек хлора вступает в соединение с другими органическими веществами, образуя канцерогены, которые провоцируют образование раковых опухолей и мутацию генов; по данным Колумбийского университета здравоохранения установлено, что употребление хлорированной воды на 44% увеличивает риск заболевания раком желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря; кроме того, хлорированная питьевая вода приводит к повышению кровяного давления, атеросклерозу и ишемии сердца;
5. Избыток свинца в воде (более 0,-3 мг/л) накапливается в тканях, что ведет к малокровию, стимулирует развитие гипертонии и снижение слуха;
6. Сульфат алюминия, общепринятый коагулянт, обогащает воду ионами алюминия, оказывающими нейрогенное действие (негативно влияет на всю нервную систему и, в частности, на деятельность головного мозга).
|
1. Ковель.
2. Хмельницкий
3. Червоноград, Соснивка (Львовская обл.)
4.----------
5. ---------
6. "Гиацинт" в мягководных аквариумах с низкой КН.
Так лучше?))
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:38.
|