На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.10.2010, 20:36  
Есть желание начать, аквариум 34л, просьба помочь советом.

Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 118

сказав Дякую: 16
сказали Дякую 29 раз(и) в 22 повідомленні
Sash_O Sash_O поза форумом 27.10.2010, 20:36
Рейтинг: ()

Всем привет ! С вашего позволения, я-полный новичок в аквариумистике, хотелось бы получить советы. Попытаюсь обрисовать ситуацию.
Покупка аквариума получилась спонтанной, но идея подсознательно бродила давно Решил с чего-то начать.
Вообщем, так получилось, что в субботу я приехал с Птички с аквариумом на 34л, китайским нагревателем 25Вт, китайским фильтром, сифоном, термометром, декоративным замком и парочкой пластмассовых "растений" как элементов декора (в памяти осело, как когда-то мне рассказывали знакомые, что у них растения постоянно гниют, вообщем морока с ними). Помню еще из каких-то разговоров, что вода должна была отстояться и нельзя было сразу запускать рыб. Забыл на Птичке купить грунт, потому купил его в Эпицентре в отделе аквариумов. Приехал домой, тщательно промыл грунт под холодной водой, кипятил в кастрюле 15 минут, потом остудил и еще пару раз промыл под холодной водой (вода сливалась мутная, потому и полоскал несколько раз. Засыпал грунт, расставил "растения", прилепил к стеклам фильтр, обогреватель и термометр, залил водой из под крана (через бытовой 3-й проточный фильтр не пропускал). Лампу накаливания 25Вт заменил на энергосберегайку 11Вт 4100К. Все это включил и работает оно не переставая с субботы. Лампа по таймеру-6 часов днем. Вечером в тот же день поговорил с другом, он сказал, что без живых растений все равно не обойтись и посоветовал купить еще "мелких улиток с вытянутым панцирем-они хорошо грунт чистят" и что-то, чтобы "запустить правильные бактерии". Вообщем, в воскресенье с утра поехал я снова на Птичку, купил у какой-то пожилой интеллигентной бабушки несколько растений (жалко чего-то ее стало). Домой вернулся с этими растениями, бутылочкой Tetra Aqua Safe 100ml и с капсулой Tetra Bactozym (которая была установлена в корпус фильтра), 15 штуками улиток (я так понимаю, меланиями) и 5 штук каких-то других улиток (я так думаю-ампуллярий). Растения высадил, улиток запустил.
А потом полез искать инфу и нашел этот форум. Читал его 2 дня и пришел к выводу, что я наделал массу ошибок, самая главная из которых-я не прочел этот форум ДО того, как поехал покупать акву Вот сколько я насчитал ошибок :
1. Аквариум маленький. Начинать нужно было бы хотя бы литров с 60 (больше пока некуда поставить, разве что со временем).
2. Фильтр купил неправильный-напор от него идет такой, что в аквариуме вода ощитимо крутится (фото с длинными выдержками, там виден поток воды в виде линий). Заглушка на подводящем воздух "шланге" почти полностью закрыта, но напор все равно большой. Рыбам это явно не понравится ? Нужно или покупать другой фильтр, или ограничивать мощность этого каким-то внешним регулятором напряжения.
3. Насыпал много грунта.
4. Растения купил, хм.. не те И не в том количестве. Искусственные с замком-это вообще лишнее (хотя тут, как говорится, на вкус и цвет-моим маленьким племянникам, которые заходят в гости-замок понравится больше коряги). А вот искусственные лучше заменить живыми.
5. Улитки. Если это ампуллярии-будут объедать растения (?).
6. Фон-какая-то пленка, котрую я купил там же и приклеил скотчем. На которой проявился какой-то яркий рисунок. Надо на что-то поменять.
Вообщем, ошибки можно исправить все, кроме размера аквариума. Буду учиться для начала на этом. Кстати, считаю, что я не допустил 2-х самых важных ошибок :
1. Не купил каких попало рыб.
2. Не запустил их в аквариум, несмотря на тетровскую химию.
Планирую на эти выходные поехать и купить нормальных растений, высадить их и еще неделю подождать, прежде чем запускать рыб. Я так понимаю-мелании, не зарывающиеся в грунт, а сидящие наверху-не самый хороший признак чистоты воды ?
Опять же понимаю, что многие вопросы на форуме уже разжеваны, ознакомился со всеми темами для новичков, информации много и в голове все больше смешалось, чем прояснилось. Поэтому прошу отнестись лояльно к новичку В связи с чем есть просьба к уважаемым обитателям форума, точнее несколько вопросов, которые касаются конкретно моего аквариума :
1. Какие растения (названия) порекомендуете для него и в каком количестве на этот объем (искусственное уберу, замок пока останется, думаю временно).
2. Каких рыб (название, количество) запускать ? Планировал 2 анцитруса, 1 самку меченосца и 1-го самца и 5 штук данио (2 самки и 3 самца ?).
3. Может быть есть какие-то места (магазины) в Киеве, где это можно купить (не считая Птички) ?
Заранее благодарю за помощь, может и за советы или замечания какие-то. И прошу прощения за "много букв"

Переглядів: 7598
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Sash_O за це повідомлення:
amg777amg (11.11.2010), ViruSerg (11.11.2010), Акварина (10.11.2010)
Старий 10.11.2010, 14:36   #31
Живу я тут

Re: Есть желание начать, аквариум 34л, просьба помочь советом. ===www.aquaforum.ua===

Вот такой угловой еще интересен наверное ? Вот как выглядит.

Sash_O поза форумом  
Старий 10.11.2010, 15:20   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 1.856
сказав Дякую: 4.063
сказали Дякую 1.340 раз(и) в 721 повідомленні
Re: Есть желание начать, аквариум 34л, просьба помочь советом. ===www.aquaforum.ua===

Выглядит интересно. Я сталкивался с Тетровским, примерно такой же конструкции, только без угольного наполнителя. Очень хорошая система. и не сорит , когда его достаешь.

Р0ман поза форумом  
Старий 10.11.2010, 16:17   #33
Живу я тут

Заказал все равно Акваэль Турбофильтр 650. Хочу Акваэлевскую флейту подключить к нему (ту что у меня есть).

Sash_O поза форумом  
Старий 10.11.2010, 16:22   #34
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 526
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 127 раз(и) в 73 повідомленні
Надіслати повідомлення для Edik на ICQ

Sash_O Объём аквариума не 34 а 32 литра!

Edik поза форумом  
Старий 10.11.2010, 16:59   #35
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні

Цитата:
Допис від Sash_O Переглянути допис
Заказал все равно Акваэль Турбофильтр 650. Хочу Акваэлевскую флейту подключить к нему (ту что у меня есть).
Это в какой аквариум? 34л? Если да, то он будет слишком мощный даже с флейтой. И слишком большим по размерам.

Godo поза форумом  
Старий 10.11.2010, 17:09   #36
Живу я тут

Цитата:
Допис від Edik Переглянути допис
Sash_O Объём аквариума не 34 а 32 литра!
Возможно. Я наверное с прямоугольным спутал-потому что я вначале у продавца прямоугольный просил-там точно 34. А потом взял "такой же, только овальный".

Sash_O поза форумом  
Старий 10.11.2010, 17:11   #37
Живу я тут

Цитата:
Допис від Godo Переглянути допис
Это в какой аквариум? 34л? Если да, то он будет слишком мощный даже с флейтой. И слишком большим по размерам.
Нет, в 140л
Заказал на пятницу прямой Природа 140л с крышкой, Акваэль Турбофильтр 650, термогрегулятор 150Вт

Sash_O поза форумом  
Старий 11.11.2010, 09:30   #38
Я написал 1000000-й пост

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.665
сказав Дякую: 665
сказали Дякую 749 раз(и) в 452 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anov на ICQ Надіслати повідомлення для Anov на MSN Надіслати повідомлення для Anov на Skype

Цитата:
Допис від Sash_O Переглянути допис
прямой Природа 140л
- может пока не привыкли на 240 или 440 поменять?..
1100-й для 140 может даже много, хоть он и регулируемый (у меня вполне успешно 220л. обслуживает), думаю 650-й лучше. А вынимать придерживая губку и подставляя тазик приходится, а упавшее при сливе воды чистится.

Anov поза форумом  
Старий 11.11.2010, 10:05   #39
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні

Есть другой способ: засовываете полиэтиленовый пакет в акву, надеваете снизу его на губку и вытаскиваете.

Godo поза форумом  
cказали "Дякую" Godo за цей допис:
Sash_O (11.11.2010)
Старий 11.11.2010, 11:57   #40
Живу я тут

Цитата:
Допис від Anov Переглянути допис
- может пока не привыкли на 240 или 440 поменять?..
1100-й для 140 может даже много, хоть он и регулируемый (у меня вполне успешно 220л. обслуживает), думаю 650-й лучше. А вынимать придерживая губку и подставляя тазик приходится, а упавшее при сливе воды чистится.
Я тоже так вначале подумал Но места в обрез-140л будет в самый раз.
1100-й решил не брать из-за его высоты. Если посчитать с грунтом, то глубоко такой фильтр не погрузишь.

Sash_O поза форумом  
Старий 11.11.2010, 11:59   #41
Живу я тут

Цитата:
Допис від Godo Переглянути допис
Есть другой способ: засовываете полиэтиленовый пакет в акву, надеваете снизу его на губку и вытаскиваете.
Как вариант Непонятна идея производителя оставить открытой мочалку. Хотя так на нее наверное больше грязи цепляется, чем если бы она была в корпусе.

Sash_O поза форумом  
Старий 11.11.2010, 12:12   #42
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 1.856
сказав Дякую: 4.063
сказали Дякую 1.340 раз(и) в 721 повідомленні

За счет открытой мочалки значительно увеличивается площадь поверхности и объем фильтрующего материала. Когда у тебя работают фильтры разной конструкции положительный эффект именно мочалки очень заметен. Хотя самый оптимальный вариант - наружный фильтр.

Р0ман поза форумом  
Старий 11.11.2010, 14:08   #43
Живу я тут

Я вот что подумал-наверное в 140л я фильтр подключу к флейте, а флейту-в воду, чтобы меньше были потоки воды. Тогда возникает вопрос-какой взять компрессор. Внешний или внутренный ? Одно- или двухканальный ? Какой мощности ?

Sash_O поза форумом  
Старий 11.11.2010, 14:17   #44
Я написал 1000000-й пост

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.665
сказав Дякую: 665
сказали Дякую 749 раз(и) в 452 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anov на ICQ Надіслати повідомлення для Anov на MSN Надіслати повідомлення для Anov на Skype

Sash_O, флейту обычно в воду погружают. Компрессор... А нужен ли он вообще? В нормальном травнике не нужен, ежели растючки мало тада...
Берут обычно такой что прокачивает более 1 обьема аквы в час. Я взял Tetratec APS-300 когда покупал акву "шоб було", а вообще выбирайте потише (этот довольно тихий).

Anov поза форумом  
Старий 11.11.2010, 18:06   #45
Живу я тут

Вообщем, власть поменялась )))
Вместо внутреннего Акваэля приедет внешний китайский Jebo 803. Плюс компрессор Resun AC-9602 c 2-мя 30см трубками-распылителями.

Sash_O поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts