На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.03.2011, 21:34   #31
Придивляюся

Звідки Ви: Ukraine, Zaporozhye
Дописи: 76
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
Re: Песочные фильтры в пруду ===www.aquaforum.ua===

[COLOR="rgb(65, 105, 225)"]КАРПЫ КОИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ[/COLOR] Книга почтой - это хорошо, было б лучше, если бы прилагалась страница с оглавлением, чтобы можно было узнать какие главы, сколько страниц занимает та или иная глава. Ведь книга не мебель - хороший экстерьер не главное! Согласен с DMM - из полсотни специализированных книг хороших 3-5 едва наберется.

gurver поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.03.2011, 21:52   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 2.780
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.510 раз(и) в 739 повідомленні

Dmm, в биоплато комары себя чувствуют отлично!!!

GGB поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2011, 22:07   #33
Придивляюся

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 96
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 42 раз(и) в 30 повідомленні

Цитата:
Допис від GGB Переглянути допис
Dmm, в биоплато комары себя чувствуют отлично!!!
Хочу отметить что биоплато это один из двух реально работающих вариантов которые решают проблему с конечным продуктом процеса нитрификации - нитратами, без больших капиталовложений, второй же вариант - подмена воды. А то что оно заиливается это не недостаток самого биоплато, а скорей недоработка при его проэктировании и строительстве.
А существующая проблема с комарами которые проживают там, решается легко и просто, путём посадки в карманы биоплато нескольких мальков карася или карпа. Одним выстрелом решается проблема комаров + безопасной нагульной площи для перспективной молоди, которая в свою очередь на природной кормовой базе раскрывает более широкий потенциал роста и имеет значительно выше имунитет чем та молодь которая была вырощена на комбикормах.

Manunas поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Manunas за цей допис:
GGB (02.04.2011)
Старий 02.04.2011, 22:13   #34
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Допис від Manunas Переглянути допис
..........А то что оно заиливается это не недостаток самого биоплат, а скорей недоработка при его проэктировании и строительстве.............
Такой маааааааленький нюансик. :-) Это недоработка разработчиков данного проекта.

Востаннє редагував dmitriy: 03.04.2011 о 20:13..
dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.04.2011, 23:59   #35
Живу я тут

Manunas, если в биоплато уровень воды минимальный,как быть с карасиками.....

Старий 03.04.2011, 23:02   #36
Придивляюся

Цитата:
Manunas, если в биоплато уровень воды минимальный,как быть с карасиками.....
минимальный это сколько? У меня был случай что при уровне воды в 5-7 см выше уровня субстрата в биоплато спокойно себя чуствовали и росли десятка два сеголеток сарас...

Старий 03.04.2011, 23:17   #37
Живу я тут

Цитата:
Допис від Manunas Переглянути допис
минимальный это сколько? У меня был случай что при уровне воды в 5-7 см выше уровня субстрата в биоплато спокойно себя чуствовали и росли десятка два сеголеток сарас...
у меня нет биоплато. стоит УФ-36 ватт.и напорный фильтр.пруд объем 2-2,5 м/куб. перспектива увеличить пруд хотя бы в два раза.и побольше узнать, изучить биоплато.(грунт,растения....)

Старий 07.04.2011, 00:10   #38
Придивляюся

Цитата:
у меня нет биоплато. стоит УФ-36 ватт.и напорный фильтр.пруд объем 2-2,5 м/куб. перспектива увеличить пруд хотя бы в два раза.и побольше узнать, изучить биоплато.(грунт,растения....)
Изучать биоплато поверте мне нету смысла поскольку учебников по этой теме не предусмотрено за исключением одной диссертационной роботы на соискания ученой степени кандидата биологических наук. Вам лутше изучить литературу по выращивании растений на гидропонике и способностях интересующих, вас, видов растений усваивать азот и фосфор из воды на наращивание своей биомасы.
Все знания по методу очистки "биоплато" заключается в правильном (хотя бы приблизительном "плюс-минус пол динозавра") расщёте органической нагрузки на вашу систему, а именно сколько сумарного азота и фосфора попадает у ваш водоем (корма + другие аллохтонные биогены) и сколько нужто тех или иных интересующих, вас, видов растений, на на его утилизацыю из водоема, за счет наращивания их фитомассы.
И, наверное, самое главное при постройке вашего биоплато, это смастерить его так чтобы вся его площадь промывалась равномерно, без застойных зон которые в будущем будут заилены и послужат очагом вторичного загрязнения вашего пруда.
А по поводу песочных фильтров в пруду хочу сказать от себя лично что пиво бывает и безалкогольное, но эфект не тот... жалко выброшеных денег.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Manunas за це повідомлення:
Che (27.04.2011), GGB (07.04.2011), Ремка (09.04.2011)
Старий 07.04.2011, 18:26   #39
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Советую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать данную тему, с тем, что бы не отвлекаться на выше стоящий пост...
http://www.forumhouse.ru/forum36/thread92338.html
http://www.gardener.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=21&t=4279

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
Che (27.04.2011), Ремка (09.04.2011)
Старий 21.04.2011, 15:12   #40
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 105
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 40 раз(и) в 29 повідомленні

Не думал, что наличие комаров в озере есть проблема. В этом году буду заниматься озёрами у себя на участке. Так получилось, что сапожник без сапог. Одно с гротом и болотной растительностью по берегам, переходящее в декоративные бассейны с нимфеями, вокруг утопленной террасы. Второе в японском саду с духе ранних японских садов, когда ещё не была настолько развита символика в элементах сада, короче, камни были камнями, вода была водой. Для себя, на первое озеро ставлю песчанный фильтр с UV, на второе Biosys 5 (OASE), уже купил. Этот выбор сделан на основании 15 лет опыта, в некоторые года укладывалось до 9000 м2 ПВХ плёнки. Моё мнение, это моё мнение и я не претендую на то, что оно самое правильное, везде есть свои ньюансы. Каждый человек имеет право иметь своё мнение.

Востаннє редагував Dmm: 28.04.2011 о 22:48..
Dmm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2011, 10:55   #41
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ

Цитата:
Допис від Dmm Переглянути допис
Не думал, что наличие комаров в озере есть проблема.
Это действительно не проблема. Это даже очень хорошо и полезно! Недаром в древние времена делали кровопускание...

Цитата:
В этом году буду заниматься озёрами у себя на участке. Так получилось, что сапожник без сапог. Одно с гротом и болотной растительностью по берегам, переходящее в декоративные бассейны с нимфеями, вокруг утопленной террасы. Второе в японском саду с духе ранних японских садов, когда ещё не была настолько развита символика в элементах сада, короче, камни были камнями, вода была водой.
А фотки где?

Цитата:
Для себя, на первое озеро ставлю песчанный фильтр с UV, на второе Biosys 5 (OASE), уже купил. Этот выбор сделан на основании 15 лет опыта, в некоторые года укладывалось до 90000 м2 ПВХ плёнки. Моё мнение, это моё мнение и я не претендую на то, что оно самое правильное, везде есть свои ньюансы. Каждый человек имеет право иметь своё мнение.
Песочный фильтр для фильтрации водоемов - это несерьезно.

Biosys 5 (OASE) - для "болота" подходящий выбор.

На счет "90000 м2 ПВХ пленки в год" - не верю, нет столько прудов в Украине. Если 9000, то еще возможно.

Так Вы строите пруды или только делаете гидроизоляцию ПВХ?

Lubes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.04.2011, 19:02   #42
Живу я тут

По поводу песчаных фильтров я уже высказал своё мнение и считаю, что они имеют право на жизнь. Есть машина мерс и есть запорожец, оба они выполняют свою основную функцию - передвижение, а всё остальное - понты. Весь вопрос в том, сколько вы готовы вложить в фильтрацию и что с этого поиметь. По поводу 9000 м2вы зря, эту цифру держали 2 года. Последние года 3-5 тыс. В Рудыках делали озеро, на которое полегло 6300 м2. На сегодня, средне озеро около 1000 м2. Пожарными водоёмами не занимаемся. Фото сегодня подберу.

Востаннє редагував Dmm: 28.04.2011 о 22:47..
Старий 27.04.2011, 20:44   #43
Живу я тут

Цитата:
Допис від Lubes Переглянути допис
Это действительно не проблема. Это даже очень хорошо и полезно! Недаром в древние времена делали кровопускание...
Кровопускание это совсем другое дело.А комары могут заразу принести Вам, при укусе.

Старий 27.04.2011, 20:59   #44
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ

Цитата:
По поводу песчаных фильтров я уже высказал своё мнение и считаю, что они имеют право на жизнь. Есть машина мерс и есть запорожец, оба они выполняют свою основную функцию - передвижение, а всё остальное - понты. Весь вопрос в том, сколько вы готовы вложить в фильтрацию и что с этого поиметь. По поводу 90000 м2вы зря, эту цифру держали 2 года. Последние года 3-5 тыс. В Рудыках делали озеро, на которое полегло 6300 м2. На сегодня, средне озеро около 1000 м2. Пожарными водоёмами не занимаемся. Фото сегодня подберу.
Фильтры с песочной загрузкой неэффективны в борьбе с органическими загрязнениями! Понятно, что они имеют право на жизнь.

Знаю я это озеро в Рудыках, но потом сверху все это бетоном заливали.

Ну нет столько водоемов - не верю!

Lubes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.04.2011, 21:40   #45
Живу я тут

Спасибо Любомир, что напрягли провести статистику - я её ниразу не делал. О 9000 правда, но с небольшой оговоркой. Плёнку я считал по отпускным накладным, а мы ещё немного занимаемся плоскими крышами, так что часть туда ушла, да и люди у меня брали для своих нужд. Сегодня посчитал только озёра. Первое озеро из ПВХ в 1998 году из привозной плёнки. С 2000 частное предприятие и учёт стал более предметный. На сегодня на озёра легло 29484 м2. Самые результативные 2001 - 4068, 2004 - 3278, 2006 - 3770, 2007 - 7672, 2008 - 4322. Последние два года несколько отошёл от работы (проблемы с позвоночником). Озеро в Рудыках залить бетоном не могли, там грунтовые воды 1,5-1,8 м, а глубина озера около 4 м. Вот по метражу збрехал -3350 м2, всё таки 6 лет назад было. Фото я начну в отдельной теме выкладывать. Посчитаете этот ответ не нужным в теме - снесите. Прошу прощения за ошибку в верхнем сообщении о 90000 м2, правильно 9000 м 2.

Востаннє редагував Dmm: 28.04.2011 о 22:50..

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
карпы кои, напорный фильтр, строительство водоема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts