|
|
18.03.2011, 17:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.391 раз(и) в 1.744 повідомленні
|
Re: освещение МГ-люминисцентные линейные - энергосберегайки. математика ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Рио-де
Из опыта: КЛЛ в закрытых бытовых плафонах типа "стеклянный шарик" без вентиляции сгорают поразительно очень быстро.
|
КЛЛ 48вт. в герметичном светильнике объёмом примерно 1.5 литра (уличное исполнение), автоматом включается в тёмное время суток (горит всю ночь), работает третий год. (ттт)
|
|
|
07.04.2011, 02:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 635
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 203 раз(и) в 181 повідомленні
|
Re: освещение МГ-люминисцентные линейные - энергосберегайки. математика ===www.aquaforum.ua===
И я о ЭС- в стеклянном шарике на КУХНЕ- по полтора года без заметного изменения, в аквариуме в крышке без покровного стекла и гидроизоляции патрона- по году.
А ЭС для аквариумных растений уже есть, как есть и для террариумов.
|
|
|
07.04.2011, 15:45
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 358
сказав Дякую: 485
сказали Дякую 365 раз(и) в 173 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Рио-де
Из опыта: КЛЛ в закрытых бытовых плафонах типа "стеклянный шарик" без вентиляции сгорают поразительно очень быстро.
|
Эта фраза несёт в себе смысл, что КЛЛ (особенно их люминофор) не любят постянного перегрева, где-то на уровне за 60 С,
а "стеклянный шарик" - как один из примеров (обобщающий) условий,
в которых этот перегрев наиболее вероятен.
Не факт, что КЛЛ и шарик несовместимы, как и не факт то, что
люди, перебегающие ж.д. пути перед скорым поездом, смогут повторить это в следующий раз.
Востаннє редагував Рио-де: 07.04.2011 о 16:20..
|
|
|
11.04.2011, 20:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: донецк
Дописи: 21
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 8 раз(и) в 3 повідомленні
|
люмен и все тому прочее!!! я в этом не очень!!! у меня крышка самодельная,к ней(к дну крышки) цельное зеркало+2 люминисцентные лампы от настольного светильника+ ночник со светодатчиком,потеря начального света 1-4% от общего, растения растут прекрастно, банка освещается тоже очень хорошо!! вот теперь вопрос зачем платить 1000- 2000грн за световое обарудование, оно мне обашлося в 340грн! эфект тот же!!!еще вот мне тут друг советует - можно разогнать световой лучь с помощью зеркал!! если кого заинтересовало могу скинуть чертеж своей крышки но от руки)
кстати , чуть не забыл- с такой крышкой можно вызвать радугу в банке(( если пол банки воды и меньше) чисто для развлечения))включаете компресор на полную и регулируете зеркала под таким углом чтоб лучь света в капельках воды начал преломлятся и вуаля!!! мой сына любит на радугу смотреть, часто такое шоу в 100 литрах устраиваю!
Востаннє редагував Кениец: 11.04.2011 о 20:55..
|
|
|
cказали "Дякую" Просто Леха за цей допис:
|
|
11.04.2011, 22:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Просто Леха, заявки с чертежами вечного двигателя уже лет 300 как не принимаются.
|
|
|
12.04.2011, 09:19
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: донецк
Дописи: 21
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 8 раз(и) в 3 повідомленні
|
мож фото если кому надо!?
|
16.04.2011, 09:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 570
сказав Дякую: 382
сказали Дякую 239 раз(и) в 128 повідомленні
|
Просто Леха, Вот это уже проще для понимания 
Фотки, они завсегда приветствуются.
|
|
|
07.07.2012, 22:57
|
|
Придивляюся
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Fly,
-Вы мой пост прочитали очевидно методом скорочтения. Я писал:" Когда прихожу, то для себя могу включить ещё дневную-18В., для нетрезвых любителей поглазеть ещё 24В." Можно по другому,-15Ватт, когда никого нет, + 18Ватт когда прихожу+24Ватта для гостей= 57Ватт.
-"со светом меньше 0,5Вт/л сложновато" - если хапать не глядя бытовые 6500 и 2800по Кельвину, то повторю коротко предыдущий свой 1пост-это невозможно. Вы таки не читали...
-"так что "лампа работает 6 лет" (или там 12 пишут)" -не буду повторять, только напомню, что "Гарантия-12мес.,меняют по гарантии через 6"- это один год и 6 мес. соответственно. Утро вечера мудренее. Лучше Спокойной ночи!
|
|
|
27.07.2012, 21:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 11
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні
|
Чтобы удешевить конструкцию светильника многое можно сделать собственными руками. К примеру - крышку с лампами, ЭПРА, отражатели. Методики несложные, описание можно найти на аква-сайтах. Крышки любой формы я делаю из "вагонки". Удобно и практично. Отражатели - из зеркальной самоклейки на внутреннюю сторону крышки. ЭПРА - тоже не проблема, схемы на сайтах электроники. Так что многие проблемы можно решить самостоятельно и без избыточных затрат.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:18.
|