Интересная модель универсального светильника для открытых аквариумов. Светильники выпускаются под все типоразмеры ламп. Крепление сконструировано таким образом, что его можно подстроить под разные размеры аквариумов, изменить высоту светильника и его наклон. ИМХО, отличное решение для открытых аквариумов.
Многие из нас пользуются энергосберегающими лампами - люминисцентными лампами со встреоенным пусковым устройством. Вкрутил в обычный патрон и готово.
На фото то же самое, только лампа металлогалогеновая. Было бы хорошим подспорьем нашим "травникам"
Стенд с металлогалогеновыми светильниками, демонстрирующий световой поток с разной температурой.
Стенд с аквариумными лампами ARCADIA. Это лампы для профессиональной аквариумистики. У нас в продаже отсутствуют по причине высокой стоимости.
На стенде вид аквариумов под разными моделями ламп и их комбинациями. Очень наглядно, как и в предыдущем случае.
Красивое решение для интерьерного оформления. На выставке были представлены образцы с живыми растениями. При этом свет был пульсирующий, сменяющий свой цвет. Ясно, что живые растения там не выживут.
Аквамир. Куда же без них?
Ознакмившись с новинками, украинские бизнесмены решают вопросы со своими зарубежными партнерами.
... а после отлично отдыхают
Пивной ресторан огромных размеров. Людей не меньше тысячи. Наш коллектив, включая немца, к концу вечера дружно пели "Катюшу".
Владелец и президент компании Сера Джозеф Равнак, лично беседовал с каждым из сотен своих диллеров.
Немного о китайцах. Их, родимых, на выставке было, как в Китае. Через час хождения по выставке начинаешь их проходить не останавливаясь. В основном вся их продукция является копией какого-то бренда. Это кстати и ответ на утверждение здесь на форуме, что якобы хают киайское оборудование представители брендов. На их месте я бы тоже так же поступал - не успеет выйти новинка, как китайцы без зазрения совести по фотографии делают точную копию. Не все конечно, я утрирую. Но в основной своей массе так и есть.
К слову сказать, только китайцы не позволяли фотографировать свои стенды. Но мне, все же удалось
Этот стенд содержал, на мой взгляд, оборудование на вид очень достойного качества. Хотя китаец на меня замахал руками, что снимать нельзя.
А вот тут мне удалось сфотографировать другой стенд...
... на котором было оборудование до боли знакомой формы. Даже расположение логотипа на продукте мне смутно чтото напоминал.
Ну да ладно, с теми китайцами.
Особое удовольствие я получил от стенда tropica.
Оливер Кнотт проводил мастеркласс по использованию продукции фирмы.
Фирма Тропика специализируется на поставках растений.
Качество и ассортимент впечатляет.
Оливер Кнотт показывал, как легко, имея ведро необходимых растений, как мозаику сложить интересную композицию. Он безжалостно резар растения, рассказывая правила посадки и что в итоге при соблюдении этих правил получится.
Что должно получиться при посадке тех или иных растений, тут же демонстрировалось на оформленных аквариумах. Это были самые красивые аквариумы выставки, я позволил себе выложить их в более большом размере
Дальше еще несколько фото с выставки. Без комментариев.
Почему именно в Нюрнберге? В конце своего пребывания я выяснил - просто так сложилось. И такая выставка могла состояться где угодно. По всей Германии существует масса выставочных центров, в которых проходят мировые выставки разных направлений.
Сказать, что Interzoo меня впечатлила - это ничего не сказать. Это грандиозное мероприятие, без которого врядли возможно развивать зообизнес.
Всем, кто заинтересован в поиске зарубежных партнеров, настоятельно рекоммендую посетить Германию в 2008 году.
А для тех, кто не может так долго ждать, привожу ссылку на электронный каталог участников выставки Interzoo -
http://www.interzoo.com/main/ddkclzq...wdnl/page.html
Каталог очень удобный, можно осуществлять поиск как по названию фирмы, так и по направлению деятельности.
В заключение выражаю свою искреннюю благодарность Евгению Лембергу, Александру Шеремету, компаниям Sera и EHEIM, которые предоставили мне возможность посетить эту лучшую в мире выставку зооиндустрии.
СПАСИБО!