|
|
19.05.2015, 18:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Миргород
Дописи: 724
сказав Дякую: 1.622
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 402 повідомленні
|
Re: выбор питательного грунта ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Komrad
А кораловая крошка или мраморная подойдут?
|
Ничего сказать не могу, не испытывал)) Можно добавлять мел , это проверено, работает нормально, но как по мне, битые речные ракушки как бы более естественно.
20.05.2015, 12:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Komrad,
Цитата:
А кораловая крошка или мраморная подойдут?
|
Теоретически можно, она будет увеличивать карбонатный буфер и не давать падать РН, это хорошо для старого аквариума.. но тут все на свой страх и риск.. четких рекомендаций пока нет.. 
|
|
|
15.12.2014, 19:40
|
|
Живу я тут
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ОАН за це повідомлення:
|
|
16.12.2014, 12:47
|
|
Придивляюся
Дописи: 47
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Аквасы шикарны!!! данный субстрат допустим при содержании кристаллов??(они как я уже выяснил весьма чуствительны к параметрам воды). После подложки засыпать обычным грунтам типа базальт? какую землю можно брать, обычну цветочную будет норм? и где в городе можно желтую глину раздобыть?
|
|
|
16.12.2014, 18:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Антон-1986
данный субстрат допустим при содержании кристаллов??(они как я уже выяснил весьма чуствительны к параметрам воды).
|
Ничего сказать не могу на этот счет, сам их не держал, но подложка из земли и глины не существенно влияет на параметры воды, а вот обычные неокардинки живут и здравствуют без проблем.
Цитата:
Допис від Антон-1986
После подложки засыпать обычным грунтам типа базальт?
|
Да, лично у меня 2-3 см земли покрыто сверху где то 3-4 см крупнозернистого песка.
Цитата:
Допис від Антон-1986
какую землю можно брать, обычну цветочную будет норм? и где в городе можно желтую глину раздобыть?
|
Чисто с цветочной землей не эксперементировал, но немного добавлял её в луговую землю...В основном всегда брал обычную землю с парка, луга или лесополосы, главное что бы в ней небыло никакой химии и что бы она не сильно питательная была (идеальный вариант из куч где крот нарыл в лугах и лесополосах такие кучи встречаются, там уже и глина и земля в перемешку))) Что касается "желтой" глины то она помоему есть везде ...на стройках, в частном секторе, в селах всегда есть она ..., в оврагах ...это самая распростаненная обычная глина, но она не обязательна, хоть и желательна, так как богата на микроэлементы, думаю её можно заменить любой другой глиной без проблем.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ОАН за це повідомлення:
|
|
16.12.2014, 14:35
|
|
Придивляюся
|
Кстати кто имел дело с Fluval Shrimp and Plant Stratum можно ли в аквас с этим грунтом подселять кристаллов в ближайшее время, или тоже возня с подменой воды пока нитраты не придут в норму?
|
|
|
16.12.2014, 15:24
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
хотелось бы ответить на все)))
1 - я так и не понял, что такого "очень сложного" в монадо?
лежат у меня во многих аквариумах. В том числе и в креветочнике (30л. акваэль кубик) с кристаллами. ноу проблем.
2. По сути ве пит.подложки/грунты это обычная (ну пусть будет и необычная)) обоженная земля, возможно ил. Какую из них пользовать - дело вкуса, опыта и наличия денег. Если понты в жизни не главное - пользуйте метод товарища ОАН. У меня опыт значительно скромнее, но с десяток аквариумов с такой пит. подложкой уже запустил. Разницу между АДА и "земля с заливного луга р. Ирпень) особо не почувствовал. Хотя с АДА работать приятней
3. Лично мне кажется что "нежность " кристаллов значительно преувеличена. Свободно живут и плодятся даже в обычной водопроводной воде г. Киева. Единственное что нужно это здоровый, чистый аквариум. Не любят они высокое содержание органики и всякие там NH3/NH4, NO2. Конечно это не идеальные параметры.... тем не менее живут
4. Любой питательный грунт/подложка изначально фонит. Поделайте 1-2 недели интенсивные подмены, а потом смело сажайте своих полосатых красавцев. Тем более что эти подмены так или иначе нужно будет делать дабы не полезли водоросли
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую mabilochka за це повідомлення:
|
|
16.12.2014, 19:40
|
|
Придивляюся
|
Все это классно, но сейчас не сезон((( разве что покупать, а грязь набирать (погода уж сейчас такая) не вариант. Позже буду делать перезапуск другой аквы попробую Ваш вариант, для креветок на ближайшее наверное возьму Fluval Shrimp and Plant Stratum
|
|
|
16.12.2014, 21:17
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Антон-1986
Все это классно, но сейчас не сезон((( разве что покупать, а грязь набирать (погода уж сейчас такая) не вариант. Позже буду делать перезапуск другой аквы попробую Ваш вариант, для креветок на ближайшее наверное возьму Fluval Shrimp and Plant Stratum
|
павлик морозов продает! дешево и сердито))
состав может варьироваться. суть - в земле все пит. вещества.
лично я всегда добавляю глину (потому как она у меня есть), немного золы (иногда) и прилично всякого угля (активированный+ аквариумный). Этот компот исключительно потому что я так вижу 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mabilochka за це повідомлення:
|
ОАН (19.05.2015), чмо (13.03.2015) |
18.12.2014, 17:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Святошинский
Дописи: 65
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 15 раз(и) в 8 повідомленні
|
Здравствуйте. Есть в магазинах еще бюджет: AQUAYER или Maksimov`s Farm. Есть между ними разница?
|
|
|
cказали "Дякую" aqua-dvk за цей допис:
|
|
19.05.2015, 19:05
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Дописи: 1.074
сказав Дякую: 313
сказали Дякую 430 раз(и) в 300 повідомленні
|
дрейссены вроде называются, сам такие использовал
Востаннє редагував Comandante: 19.05.2015 о 19:32..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:40.
|