|
|
28.07.2012, 23:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.479
сказав Дякую: 603
сказали Дякую 509 раз(и) в 334 повідомленні
|
Re: Конкурс "Аквариум вместо пепельницы" от ХКА "TetraДОН" ===www.aquaforum.ua===
TetraДОН, подправте размеры фото в голосовании, а то очень неудобно. Спасибо
|
|
04.08.2012, 14:38
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Конкурс "Аквариум вместо пепельницы" от ХКА "TetraДОН" ===www.aquaforum.ua===
Тут в соседней теме http://www.aquaforum.ua/showpost.php...1&postcount=72 Кот мартовский поднял вопрос о нано-подаче нано-СО2 в нанано-аквариум 
Думаю, что для особо не желающих ввязываться в изготовление чего-то сложного или покупку чего-то дорогого, интересно будет посмотреть вот это Самый простой источник СО2 При подаче под колокол в таком нанике 2л бутылки сильногазированной воды хватит на недели две. Потом можно поставить новую, а водичку без газа благополучно выпить)))
04.08.2012, 15:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
|
Відповідь: Re: Конкурс "Аквариум вместо пепельницы" от ХКА "TetraДОН" ===www.aquaforum.ua===
ЮрийВладимирович, там регистрироваться нужно,чтобы посмотреть вложение.
04.08.2012, 15:10
|
|
Super Moderator
|
Щас картинку выложу))
04.08.2012, 15:15
|
|
Super Moderator
|
Воть))) Вроде где-то в генераторной теме я и здесь выкладывал, только найти не могу(((
Цитата:
Думаю, по фото и так все понятно)))
Двухлитровая бутылка сильногазированной воды на "стендовых испытаниях" показала реальный выход газа при атм.давлении в объеме 5 литров. Этого вполне достаточно для любителей закачать с утра СО2 под колпачек или в диффузор минимум на 2 надели ( с учетом потерь). В режиме пузырьков наблюдается нестабильность от 1 пузырька/сек с утра до 1 пузырька/3-4 сек вечером (без промежуточных подрегулировок). В таком режиме показал 50 часов непрерывной работы (неделя с вкл утром и выкл вечером)
|
Цитата:
В акве проработал неделю в режиме- утром закачал под колпачек и оставил на 2 пуз/сек. К вечеру- на нем 1 пуз/3-4 сек. Перед сном- выключил. На неделю хватило. Годится для начинающего, который начинает пробовать подавать по-чуть-чуть СО2. ИМХО- проще, удобнее и безопаснее чем брага.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
04.08.2012, 15:26
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Конкурс "Аквариум вместо пепельницы" от ХКА "TetraДОН" ===www.aquaforum.ua===
А ещё проще эту самую "газировочку" по мензурке в нанчик заливать 
04.08.2012, 15:58
|
|
Super Moderator
|
Можно, только с утра получаете бросок РН вниз, а к вечеру обратно вверх. Кроме того, если помпочка работает, то выветрит газ быстро. Все-таки постоянная подача лучше. Пусть даже и под колокол.
04.08.2012, 16:25
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Конкурс "Аквариум вместо пепельницы" от ХКА "TetraДОН" ===www.aquaforum.ua===
ЮрийВладимирович, я думаю,что если уже заморачиваться с изготовлением приведенного Вами аппарата,то можно уже и содовый вариант сделать.Там и отключение ,и регулировка присутствует.
04.08.2012, 16:45
|
|
Super Moderator
|
Ну, для меня этот вопрос не стоИт вообще))) Я поллитровый генератор с обвесом вместе за 40 минут собираю  Просто для тех, кто его собирает впервые, иногда возникоют сложности. А тут- купил водичку, капельницу, иглой проткнул, обрезок шприца на присоске в наник всунул- и полное удовольствие за 3 минуты).
04.08.2012, 17:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Голохвасты
Дописи: 704
сказав Дякую: 592
сказали Дякую 457 раз(и) в 332 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЮрийВладимирович
Ну, для меня этот вопрос не стоИт вообще))) Я поллитровый генератор с обвесом вместе за 40 минут собираю Просто для тех, кто его собирает впервые, иногда возникоют сложности.
|
Вот я как раз из тех,для кого этот девайс собрать равносильно тому,что при помощи молотка и отвёртки починить "Шатл".Я внимательно и с интересом слежу за темами конкурсантов,в которых идёт подробное описание всех процессов и заморочек без заносчивости и на понятном мне,чайнику,языке.
К примеру:
1.Тему Маркеса читаю,как лёгкий дорожный роман.Есть в ней хороший слог,интересное начало и интрига продолжения.
2.Тема AnCiStRuS интересна понятным изложением,подробными фотоотчётами и интересной идеей наращивания мхов,пускай даже для кого-то старой,но для меня весьма познавательной из-за чего и буду следить за продолжением.
3.Голосовал за работу Мартовского кота,т.к. потрясён умением создать перспективную в моём видении картину в таком мизерном объёме.Сама же тема для меня,как учебное пособие для начинающего,всё пошагово разложено и расписано.
4.Ваша тема, ЮрийВладимирович, интересна развитием,но после того,как вы решили утаить от нас фото реального развития аквариума,перестаёт для меня быть таковой.А жаль.....Хотелось бы почерпнуть для себя что-то новое и интересное в ходе развития.
Остальные темы , надеюсь,тоже для меня,как новичка,в дальнейшем будут полезны в спектре информативности так же,как и простого любопытства.
|
|
|
04.08.2012, 17:23
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Швондер
вы решили утаить от нас фото реального развития аквариума,
|
Разве? Вот моя цитата.
Цитата:
Допис від ЮрийВладимирович
Уж не обессудьте, но в окончательном варианте мой наник я покажу за день до окончания конкурса. А промежуточные фото (даже для голосованя на втором этапе) буду специально ставить такие, по которым невозможно будет определить, что же там будет по-концу.
|
Разве я писал, что собираюсь утаить развитие аквариума? Нет, аквариум будет развиваться настолько, насколько у меня хватит умения и я все буду честно показывать. Просто задуманы некоторые "фишки", которые всплывут в самом конце  Ну и некоторые чисто технические аспекты не вижу смысла ставить в конкурсной теме, чтоб ее не перегружать. Но, как и обещал, обязательно покажу после конкурса. Верите? Или цитату с этим обещанием найти? Я уже говорил, что слово "конкурс" для меня имеет вполне соревновательное значение. Поэтому конкурсная тема, по-моему, очень сильно отличается от обычной темы с описанием аквариума. В ней интрига должна быть. Вот ее я и пытаюсь сохранить, как и в любом состязании. Мне кажется, что конкурс от интриги, сохраняющейся до самого конца, только выиграет. Ну, это мое личное, никого ни к чему не обязывающее мнение.
Цитата:
Допис від Швондер
перестаёт для меня быть таковой.
|
Ну, это Ваше право- не могу же я здесь о чем-то настаивать)))

cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
04.08.2012, 17:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Голохвасты
Дописи: 704
сказав Дякую: 592
сказали Дякую 457 раз(и) в 332 повідомленні
|
Спорить не стану.Каждый имеет своё понимание конкурса и имеет право на своё изложение.Я лишь высказал свой взгляд на "интересность" конкурсных тем для меня,только и всего.Вам же желаю удачи и победы!!! 
|
|
|
cказали "Дякую" Швондер за цей допис:
|
|
04.08.2012, 17:31
|
|
Super Moderator
|
Швондер, Оффтоп
Цитата:
Допис від Швондер
Вот я как раз из тех,для кого этот девайс собрать равносильно тому,что при помощи молотка и отвёртки починить "Шатл".Я внимательно и с интересом
|
Заходите в генераторную тему и спрашивайте, что непонятно. Там народ доброжелательный- всегда подскажут. Ну и Ваш покорный слуга тоже не далеко)))
05.08.2012, 00:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 495
сказав Дякую: 1.339
сказали Дякую 657 раз(и) в 238 повідомленні
|
Оффтоп
ЮрийВладимирович, а у Вас где-то есть развернутая схема "газировки"? Фото маленькие. Спасибо 
05.08.2012, 10:02
|
|
Super Moderator
|
Lessa_svet, Оффтоп
ответил в личку.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:50.
|