А смысл вносить, если фильтр отключать? В фильтре остаются бактерии.... Потом включаешь и разносишь их опять.
А вот ты и не угадал! Задача стоит не убить всех бактерий (чтобы их убить, то нужно намного выше концентрации, а это неприемлемо для рыбы), а ПОНИЗИТЬ уровень бактериальной ОБСЕМЕНЕННОСТИ, а если простыми словами, то понизить количество бактерий на одну единицу объема. Препарат угнетает их развитие и количество.
AlexanderMurzin, орально , это не в воду а в рот ! ))))
имелось виду препарат который применяется орально добавить в воду. Ну я конечно прошу прощения за флуд и если кого-то обидел .Не серьезно ведете себя v2005v . только и можете подкалывать, удалять темы и обижаться как маленький. Еще раз прошу прощения если обидел
А чего тут объяснять??? Я думаю и так все понимают, что любая бактериалка - инфекционное заболевание, способное передаваться от рыбы к рыбе (пример тому твоя вторая рыба с признаками той же болезни). Следовательно, больную рыбу нужно обязательно изолировать, и даже когда признаки бактериальной инфекции исчезнут, еще с недельку стоит подержать пациента в карантине. Если некогда, нет возможности и т.д., то лучше рыбу не заводить.
Для карантина рекомендую применять аквариум. В нем, не вылавливая рыбы, можно её рассмотреть со всех сторон.
Потом, Димыно замечание, по поводу высушивания мест обработки, очень существенное и правильное. Представьте, что пораженный участок находится вблизи жабр. По мокрому телу лекарство тут же попадёт в жабры и ... Как растекается лекарство куда не надо на твоём видео тоже очень хорошо видно.
Вообще, надо чаще и внимательней смотреть на рыбу. На ранних стадиях с бактериалкой можно легко справиться солью и повышением температуры.
Видео к "рассмотреть со всех сторон"))))
То что не пьет воду это понятно. Как применяется в сельском хозяйстве я знаю . Просто Любомир в посте выше показывал что можно колоть, колол внутримышечно, а есть препарат http://www.simbio.ru/catalog/item/219. dmitriy, подсказал что если только замочить корм. Интересно было есть ли у кого опыт применения . Если нет зачем изобретать велосипед. Спасибо большое.
То что не пьет воду это понятно. Как применяется в сельском хозяйстве я знаю . Просто Любомир в посте выше показывал что можно колоть, колол внутримышечно, а есть препарат http://www.simbio.ru/catalog/item/219. dmitriy, подсказал что если только замочить корм. Интересно было есть ли у кого опыт применения . Если нет зачем изобретать велосипед. Спасибо большое.
5 мг/кг массы тела, две недели в корм ( мало эффективно ) потому как скормить одной рыбке нужное количество препарата сложно.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chizh за це повідомлення: