|
|
22.05.2015, 00:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.277
сказав Дякую: 1.898
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 577 повідомленні
|
Re: Пофлудим о Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Смешались в кучу кони, люди, мечи, секиры, топоры. Лопаты, вилы, поллитровка. А кто кирпич принёс сюда? (с)
Человек, задающий вопросы типа "..а беременна ли гуппи и когда родит?" имеет более ограниченный кругозор, чем скажем любой из активных юзеров этого раздела. Но чтоб первая категория знала породу под названием "имярек", в современных условиях надо агрессивное и массированное рекламное продвижение. В советское время же просто особо выбора не было)))
|
|
|
22.05.2015, 00:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Ленинградская пл.
Дописи: 1.708
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 1.972 раз(и) в 623 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yamagawa
Насчет карт. У меня после известных событий пара желтых да пара синих осталась. Восстановлю потом дальше думать буду.
|
Дай Бог, чтоб это быстрей закончилось.
|
|
cказали "Дякую" S@nyok за цей допис:
|
|
22.05.2015, 00:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від KoraCarerra
В советское время же просто особо выбора не было)))
|
Выбор был и в те времена и гуппи были более качественней на рынке чем сейчас.
|
|
cказали "Дякую" S@nyok за цей допис:
|
|
22.05.2015, 00:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Луганск
Дописи: 899
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 1.828 раз(и) в 526 повідомленні
|
Поллитровка и кирпич мои
KoraCarerra
Люди с ограниченным кругозором мне мало интересны. А в остальном тут не в рекламе и широте выбора дело, а в том, что я говорю, Вам к примеру, хочу красную Москву и Вы понимаете о чем речь. А сейчас без фото и не разберешься
S@nyok будем надеяться!
22.05.2015, 00:34
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yamagawa
KoraCarerra, экономики и коммерции я вообще не касался, хотя без сомнения и это важно. Мне стало интересно почему 70 лет назад (у нас и не только) создали целую россыпь звезд, а сейчас несмотря на все достижения с этим как то глухо
|
Здесь и собака зарыта - Экономика и Коммерция первичны(главное) - а разведение и то что мы имеем , это следствие экономики и интереса к коммерции . В 70-х , 80-х я работал Ст.инженером и получал 135 рубл. зарплаты . Каждое воскресенье стоял на птичне и зарабатывал 150-200 руб за птичню , больше чем за месяц зарплаты . Это были большие деньги . Я раз в квартал ездил в Москву за новинками для производителей . Я одним из первых привез в Украину : молли лиру , дисковых пецилий , флаговых меченосцев . Еще раз повторю постулат К.Маркса - кто платит , тот и музыку заказывает ... или спрос рождает предложение . Только деньги есть двигатель интереса . Коллекционеры марок , старины , картин , заводчики и питомники собак , кошек , птичек , лошадей , живородки и т.д. имеют не только хобби , но и интерес в хобби . И этого нечего стесняться ... Сейчас просто другие времена . Только начнет расти уровень жизни народа - появится спрос и ,поверьте, разводчики моментально отреагируют на спрос . Но все это субъективно . Жизнь - это объективная реальность с которой мы сталкиваемся ежедневно и только она руководит субъективным бытием , а разводчиков хороших хватает , только разводят дерибас - пока только спрос на дерибас к сожалению , или гупиков , как Вы правильно называете .
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
22.05.2015, 00:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від S@nyok
Выбор был и в те времена и гуппи были более качественней на рынке чем сейчас.
|
Чтоб не быть голословным аля "раньше и вода слаще была" можно сравнить, если есть инфо по срезу пород в продаже одного торгового дня на Куреневке за какой-то из аналогичных сезонов в 50-х, 60-х, 70-х гг. и 80-х.
Только насчет качества поспорила бы - тех.возможности и корма до середины 70-х гг. особо не позволяли выгонять феерические экземпляры, даже если такой потенциал был в породе. Ну и больная рыба со сколиозниками всегда есть, отличие только в %% соотношении к остальной массе предложений.
|
|
|
22.05.2015, 00:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Yamagawa
Поллитровка и кирпич мои 
.... Вам к примеру, хочу красную Москву и Вы понимаете о чем речь. А сейчас без фото и не разберешься...
|
Хмм.. несколько недолюбливаю коммерческие названия ибо х3 какому продавцу, что в голову стрельнуло. Описание по стандартам более предметно дает представление о рыбе, но качество и ньюансы можно увидеть только на фото, а еще лучше - вживую.
Возможно беда, о которой толкуете проистекает из-за нескольких разных линий в породе, что является результатом разведения в разных хозяйствах.
Ну или причина в слабой информированности. Но было бы желание и интернет, почти все можно узнать 
|
|
|
cказали "Дякую" KoraCarerra за цей допис:
|
|
22.05.2015, 01:13
|
|
Бан за нарушения
|
Нужно понимать , что в 95-ом , например , на Харьковской птичне Красная Москва , Синяя Москва , Зеленая Кобра , Гвоздика и т.д. в хорошем состоянии стоили 5 гривен , как и один кг мяса . А кг трубочника тоже стоил 5 гривен . Мой любимый аморетто или Блю Кюрасао , стоили примерно также . Гупеху продал отлично , а если пару нирвана впереди ожидает ... А сейчас за Дон Амарето сколько гупех продать надо ? Так гдеже справедливость ?
Востаннє редагував THERA130: 22.05.2015 о 01:55..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
22.05.2015, 01:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від KoraCarerra
Чтоб не быть голословным аля "раньше и вода слаще была" можно сравнить, если есть инфо по срезу пород в продаже одного торгового дня на Куреневке за какой-то из аналогичных сезонов в 50-х, 60-х, 70-х гг. и 80-х.
|
Имел ввиду 80-е.
Цитата:
Допис від KoraCarerra
Только насчет качества поспорила бы - тех.возможности и корма до середины 70-х гг. особо не позволяли выгонять феерические экземпляры, даже если такой потенциал был в породе.
|
Какой корм Вы имеете ввиду?
Цитата:
Допис від KoraCarerra
Ну и больная рыба со сколиозниками всегда есть, отличие только в %% соотношении к остальной массе предложений.
|
По поводу сколиоза
Цитата:
Допис від THERA130
Я раз в квартал ездил в Москву за новинками для производителей
|
кровь обновлялась чаще. И главное, нет на рынке спроса на качественных гуппи, есть спрос на гупиков.
|
|
22.05.2015, 02:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від S@nyok
Имел ввиду 80-е.
|
Выше речь шла о более ранних периодах
Цитата:
Допис від S@nyok
Какой корм Вы имеете ввиду?
|
Доступный простым смертным.
Цитата:
Допис від S@nyok
По поводу сколиоза
кровь обновлялась чаще. И главное, нет на рынке спроса на качественных гуппи, есть спрос на гупиков.
|
Прокопетаню: инбридинг не единственная причина появления сколиоза.
Ну и спрос на качество всегда есть, а вот с платежеспособностью - проблема. О чем говориться уже х3 какой пост в разделе Живородки 
|
|
|
cказали "Дякую" KoraCarerra за цей допис:
|
|
22.05.2015, 07:09
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від KoraCarerra
|
100% попали в точку . Чтобы избавиться от сколиоза нужен инбридинг и жесткий отбор , а не прилитие свежей крови ... На фото часть статьи Тобиаса Берензее под названием Селекция и инбридинг от сюда - http://www.aquatis.ru/amazon/n4/read.php?p=6 и - http://www.aquatis.ru/amazon/n4/read.php?p=7 .
Цитата:
Допис від KoraCarerra
Ну и спрос на качество всегда есть, а вот с платежеспособностью - проблема. О чем говориться уже х3 какой пост в разделе Живородки 
|
И здесь на 100% Ваш единомышленник . . 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
22.05.2015, 10:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Луганск
Дописи: 899
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 1.828 раз(и) в 526 повідомленні
|
THERA130, соглашусь и с Вами и с Марксом, так наверное и есть, к сожалению …
Geld über alles
cказали "Дякую" Yamagawa за цей допис:
|
|
22.05.2015, 11:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від KoraCarerra
Выше речь шла о более ранних периодах
|
Я не могу говорить о том, чего не видел.
Цитата:
Допис від KoraCarerra
Доступный простым смертным.
|
Рацион моих рыб на 80% состоит из трубочника и циклопа, этот корм был доступен и в советские времена.
Цитата:
Допис від KoraCarerra
|
Согласен.
Цитата:
Допис від KoraCarerra
|
Спрос есть, но очень маленький и дело не в деньгах. Попытаюсь пояснить: По моим наблюдениям, у подавляющего большинства покупателей, которые посещают птичий рынок, сложился стереотип, что гуппи это что-то простое и не очень престижное, некоторые просто подходят к выноске и задают вопрос:-Это у Вас петушок или золотая рыбка? -Нет, это гуппи. - Ааа гупыши? Нет, идем отсюда. У многих вообще все на много проще (есть красная, синяя и зеленая рыбка) и все сводится к хочу не хочу. В прошлом держал московскую синюю и испанцев, пришлось отказаться, учитывая, что для меня аквариумистика на данный момент единственный источник дохода, оказалось не совсем рентабельно. На мой взгляд, хорошая качественная порода пользуется спросом, но не настолько широкого круга покупателей, как-бы того хотелось, для этого и созданы форумы и клубы где собираются фанаты этого дела, птичка для этого не подходит, как-то на рынке не поднимается рука, продавать хорошую породистую гуппи за 5 грн. шт., а далеко не каждый покупатель, готов выложить 20-25 грн. за шт. P.S. Оффтоп
Когда выносил на рынок подростков черной велиферы по 7.50 грн. шт., на меня смотрели как на идиота и не могли понять, почему на рынке молли по 4-5 грн. а у меня так дорого, пришлось брать взрослого самца для витрины, и поверьте 70-80 % не знали, что это за зверь.
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую S@nyok за це повідомлення:
|
|
22.05.2015, 12:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від S@nyok
Рацион моих рыб на 80% состоит из трубочника и циклопа, этот корм был доступен и в советские времена.
|
А холодильник дома, коммунальные и почтовые услуги, общественный и индивидуальный транспорт - весьма не очень
Цитата:
Допис від S@nyok
Спрос есть, но очень маленький и дело не в деньгах...
|
Повторюсь еще раз другими словами: хоть танцы с бубном устраивай, но если на хобби человек не может выделить больше 5-30 грн в мес., то все упирается в ценовую политику "пятачок за пучок" и знание всех 13 стандартов пород с их цветовыми вариациями на это никак не повлияют.
|
|
|
22.05.2015, 13:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: п.Глеваха Киевская область
Дописи: 591
сказав Дякую: 833
сказали Дякую 1.465 раз(и) в 374 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
[LEFT]... В 70-х , 80-х ... раз в квартал ездил в Москву за новинками для производителей . Я одним из первых привез в Украину : молли лиру , дисковых пецилий , флаговых меченосцев ...
|
У Вас лично осталась рыба с кровью от тех завозов? Какую линию больше всего держите?
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:46.
|