Fishlover, они лучше растут, ровнее чтоль. Когда с родителями сидят, то нет драк, все едят одинаково, родителей щиплют. Я забираю на 30-40 день, когда они вовсю едят трубочник. Родители буквально через 3 дня откладывают новую кладку. Мне так лучше и удобней.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Валентина Андреева за це повідомлення:
Fishlover, они лучше растут, ровнее чтоль. Когда с родителями сидят, то нет драк, все едят одинаково, родителей щиплют. Я забираю на 30-40 день, когда они вовсю едят трубочник. Родители буквально через 3 дня откладывают новую кладку. Мне так лучше и удобней.
Доб день а пара не истощаетьса???
Я тоже держу малька с родителями до 1-1,5 см. Но при этом смотрю на поведение родителей. Родители, когда им тяжеловато справиться с этой оравой проглотов, сами отказываются их кормить- поджимают плавники, струшивают малька и пытаются забиться в угол. До этого лучше не доводить-забирать раньше, чтобы не истощать и не подвергать понапрасну рыбу стрессу. Малька при этом все равно кормлю артемией и трубочником, но в период времени с утра до обеда и с обеда до моего прихода домой они подщипывают родителей. Родителей потом сажу в общак на месяц-пусть отъедаются и отдыхают.
Отдыхают они у меня тогда, когда малька становится слишком много.
Подход к каждой паре разный. Думаю на этот вопрос нельзя однозначно - точно дать ответ.
Одна пара спокойно переносит 3х-4х недельный цикл выкармливания ( нахождения рядом) малька,практически не ощущая дискомфорта, другая на 10-й день упирается в аэрофильтр носом, чернеет и даже от еды отказывается. Конечно есть еще решающий фактор это количество малька.
Надо просто наблюдать за поведением конкретной пары или особи и чувствовать их состояние.
Ведь если произошел нерест и малек сел на родителей, это говорит только то, что Вы не один час провели наблюдая за повадками и характером поведения своих любимцев. Есть такая пословица -чем наглее, тем здоровее.
Удачных Вам нерестов.
С ув. Ustik.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ustik за це повідомлення:
А что в вашем понятии "родители истощаются"? Я это понимаю как: ухудшение настроения особей, худоба, меньшее количество икры...
Не взяли на себя мои красатуны детей ((( Пришлось всех подсунуть паре, которая отметала вместе с ними в один день. До этого наседки сидели с детьми до 40-дневного возраста, через 3 дня отнерестились снова. Ведут себя спокойно, долбят ампулярий, близко подползающих к конусу. Приемыши вчера разлетелись по всему нерестовику (длина 1 м), пара собирала их очень осторожно, сажала на конус. Сегодня все сидят на них. Если дохляки были, то их сожрали ампулярии.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Валентина Андреева за це повідомлення:
Если вопросы про мою пару из поста 593, то причин на мой взгляд несколько, а именно: пара молодая, 20 апреля им исполнился год с момента расплытия; нерест только второй, до мальков дошло в первый раз и они просто не знают, что им делать; кирпич темный, а они светлые, мальки предпочли кирпич; нет секрета. Когда отбирала, то мне родители чуть руки по локоть не откусили, так что желание воспитывать своих детей у них есть. Малька было много, сколько не считала, но на взгляд более ста штук. Сожрать они их не пытались, но мальки начали дохнуть, вот и решила отдать другим. В следующий раз попробую белую кафельную плитку поставить. Подозреваю, что дело именно в этом, т.к. голуби не темнеют и мальки просто не "сообразили" что им делать.
Мальку 20 дней -едят науплий циклоп и резаный трубочник-размер около 2см.
Не пора пару убирать от них в общак?
Уже подсказали
Можно если малек уже начал питатса--но самый главный вопрос перевод пары.
С аквы в нерестовик-нет проблем -а вот обратно надо показатели равнять.
С аквы в нерестовик-нет проблем -а вот обратно надо показатели равнять.
Не завморачивайся с этим. Пара остается в той воде что была и раньше
( нерестовик.)
Забираю малька от мамки с папкой, лью воду с нерестовика.
Подмены делаю прямо с крана - 10%-20%. Через недельку уже 30%-50%.
Малявочки растут и радуются жизни.
С ув. Ustik.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ustik за це повідомлення: