|
|
22.10.2018, 22:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Киев, Виноградарь
Дописи: 210
сказав Дякую: 118
сказали Дякую 123 раз(и) в 85 повідомленні
|
Re: Балонная система СО2 на основе арматуры Camozzi ===www.aquaforum.ua===
Буду пробовать искать золотую середину. Если результатом не буду доволен, придется ставить Китайский регулятор.
|
23.10.2018, 21:37
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 3.663
сказав Дякую: 907
сказали Дякую 1.116 раз(и) в 764 повідомленні
|
Кот Матроскин, не совсем понятна логика системы... Зачем пытаться перекрыть подачу устройством для этого не предназначенным (дроссель тонкой настройки), если в системе установлен электромагнитный клапан? Ведь это его прямая обязанность - перекрывать подачу. А дросселем лишь регулируется количество подающегося газа.
Даже если Вы установите игольчатый дроссель тонкой настройки - он не будет работать в нормальных для него условиях, то есть перекрывать подачу. Да, какое-то время пока новый - он сможет это делать (кстати те-же дроссели от камоцци тоже перекрывают пока новые, но не все и не всегда...). Но дальше, по мере работы, седло иголки просто "разбивается" и дроссель не то, что перекрыть подачу не может, он уже и регулировать нормально не способен... Поэтому совет - перекрывайте подачу клапаном, а регулируйте количество - дросселем...
cказали "Дякую" kvn79 за цей допис:
|
|
24.10.2018, 02:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Киев, Виноградарь
Дописи: 210
сказав Дякую: 118
сказали Дякую 123 раз(и) в 85 повідомленні
|
kvn79, Я рассчитывал, что данный дроссель сможет регулировать подачу газа как китайские дроссели. Но к сожалению он с этой задачей не справляется. При минимальном давлении в 1 атм. посчитать количество пузырьков не представляется возможным. При меньшем давлении газ не продавливает атомайзер.
|
01.12.2018, 23:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 15
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кот Матроскин
kvn79, Я рассчитывал, что данный дроссель сможет регулировать подачу газа как китайские дроссели. Но к сожалению он с этой задачей не справляется. При минимальном давлении в 1 атм. посчитать количество пузырьков не представляется возможным. При меньшем давлении газ не продавливает атомайзер.
|
Та же ситуация с RFO 382 1/8. Для точной регулировки до 1 пузыря в секунду при давлении 1атм., приходится крутить пневмодросель плоскогубцами. И все настраивается, только очень туго..
|
|
|
11.12.2018, 19:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 282
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 146 раз(и) в 62 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dema
Та же ситуация с RFO 382 1/8. Для точной регулировки до 1 пузыря в секунду при давлении 1атм., приходится крутить пневмодросель плоскогубцами. И все настраивается, только очень туго..
|
Лучше уж тогда сразу ломом. А не пробовали просто редуктором подкрутить?
А еще лучше - купите на барахолке редуктор для пропанового баллона и воткните следом за вашим. Поверьте, будет дешевле чем регулярно убивать итальянский дроссель. И надежнее. И дамп не страшен и кстати говоря сам дроссель то ненужен становится
Когда уж совсем разбогатеете то вот - не проходите мимо
https://www.aqua-set.ru/photo/28_11.jpg
|
|
|
18.12.2018, 22:17
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 3.663
сказав Дякую: 907
сказали Дякую 1.116 раз(и) в 764 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dema
|
Простите, но это вне моего понимания....
ЗАЧЕМ, крутить плоскогубцами устройство изначально спроектированное и предназначенное для других целей и под другой расход газа? При этом убивая седло регулирующей иголки и соответственно сам дроссель? То, что удалось отрегулировать мини подачу с помощью плоскогубцев - это не достижение, а просто...
Без обид, но уже писано-переписано миллион раз, что камоцци и иже с ними использовались в системах СО2 только за неимением никаких других альтернатив. Сейчас же есть возможность найти и выбрать другие варианты, которые намного лучше справляются с поставленной задачей.
27.10.2010, 09:03
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anov
2. Утром заметил воду в половине длины трубки, обратный клапан на сечетчеке пузырьков ("из двух деталей") травит воду. Camozzi герметично перекрывает обратный ход при выключении? Бывают обратные клапаны которые вообще не пропускают даже слабый напор? Можно конечно Hydor Aero 2 (использую в качестве реактора) на ночь оставлять...
|
Камоцци то держит.... Вода попадает в трубку за счет того, что газ растворяеться в воде и вода затягиваеться в шланг.
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
cказали "Дякую" pimass за цей допис:
|
|
27.10.2010, 13:31
|
|
Я написал 1000000-й пост
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.665
сказав Дякую: 665
сказали Дякую 749 раз(и) в 452 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pimass
Камоцци то держит.... Вода попадает в трубку за счет того, что газ растворяеться в воде и вода затягиваеться в шланг.
|
Да, что то припоминаю, но темы не нашел. Не подскажете как с этим бороться и вообще нужно ли, или терпеть пока газ сам вытолкнет воду?
И к сожалению исчез второй вопрос.
Можно ли (как временный вариант), без использования доп. модуля Camozzi, простым тройником с краниками устроить подачу на два аквариума или слишком нестабильной (не настраиваемой) система становится?
Уже настраиваюсь на дополнительный блок Camozzi. 
|
|
27.10.2010, 15:09
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anov
или терпеть пока газ сам вытолкнет воду?
|
Ждать
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
cказали "Дякую" pimass за цей допис:
|
|
27.10.2010, 09:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
|
можно остальные фото вашей системы?
Востаннє редагував chack: 27.10.2010 о 10:00..
|
|
|
27.10.2010, 09:38
|
|
Я написал 1000000-й пост
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.665
сказав Дякую: 665
сказали Дякую 749 раз(и) в 452 повідомленні
|
sania2, что именно интересует?  Hydor Aero 2 закопан. Брагогенератор отключен (в этой акве), добулькивает вхолостую. Три счетчика пузырьков "Счетчик пузырьков из двух деталей" (сейчас задействован один), два дропчекера + один долгоиграющий индикатор рН. Трубочки, крантики, фильтр+флейта, нагреватель, компресор, коряга из окаменевшего дерева... 
Акву полней всего наверное тут: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=55956 можно посмотреть.
|
|
cказали "Дякую" Anov за цей допис:
|
|
27.10.2010, 14:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anov
sania2, что именно интересует?  Hydor Aero 2 закопан. Брагогенератор отключен (в этой акве), добулькивает вхолостую. Три счетчика пузырьков "Счетчик пузырьков из двух деталей" (сейчас задействован один), два дропчекера + один долгоиграющий индикатор рН. Трубочки, крантики, фильтр+флейта, нагреватель, компресор, коряга из окаменевшего дерева... 
Акву полней всего наверное тут: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=55956 можно посмотреть.
|
прочитал Вашу тему... очень интересно и позновательно, а главное подробно!!!
|
|
|
cказали "Дякую" sania2 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:08.
|