Любомир это хорошо когда есть постоянные работники которые помоют. А если их нет и ты в одном лице, а если ты на пару дней уехал в командировку. Забьется мат и фиг вычистишь. Я думаю нужно отстойник перед матом. Может я и заблуждаюсь.
Александр, я почти все делаю сам. Если уезжаю куда-либо, то помогает человек.
Да мат это не панацея на всех стадиях фильтрации. Мат - это наполнитель для биологических фильтров, а на био фильтры вода подается после механической очистки.
Да мыть его не удобно, если лист большой. Он реально колючий и жесткий, это не аквариумная мочалка.
Если его постоянно мыть как аквариумные паралоновые мочалки, он распадается. Форму не держит. Если мат сравнить с лесочными мочалками, которые раньше применялись в аквариумистике, то реально мат этот нервно курит в сторонке. Старые мочалки грязи собирают на порядок больше.
Я сейчас одно ведро, сделал мочалку лесочную с матом. Этой мочалке лет 30 уже, а мат в использовании пол года. Рассыпался на сопли.
Ты сам себе противоречишь в своем умозаключении.
Японский мат используется в качестве загрузки в биологической камере. Воду перед этим нужно очистить от грубой грязи с помощью механического фильтра.
У меня самый старый мат стоит уже 7 лет, все в порядке.
Да мат это не панацея на всех стадиях фильтрации. Мат - это наполнитель для биологических фильтров, а на био фильтры вода подается после механической очистки.
Это не панацея на всех стадиях, а дальше пишешь "мат - это для биологических фильтров".
Фермеры Ниигаты почти все используют маты. И это уже несколько десятилетий подряд! Учи матчасть!
Я имел ввиду фразу, "мат это не панацея на всех стадиях очистки", то бишь не стоит его тулить везде где только можно. Он предназначен только для биологического фильтра. На префильтр он не подходит, так как его плохо потом вымыть.
Я имел ввиду фразу, "мат это не панацея на всех стадиях очистки", то бишь не стоит его тулить везде где только можно. Он предназначен только для биологического фильтра. На префильтр он не подходит, так как его плохо потом вымыть.
Меня полностью устраивают возможности японского мата в качестве механической защиты от попадания грязи в отделение с плавающей загрузкой!
Завтра специально для тебя сниму видео, чтобы показать, как правильно и быстро мыть мат.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
И так, в этом году, предполагаемый породный состав нерестов:
Кохаку - 3 пары (Сакай Х Момотаро, Сакай2 Х Момотаро, неизв. Х Марубоши)
Шова - 2 пары (неизв. Х момотаро+сакай, Сакай Х Оцука гошики шова)
Чагой - 1 пара (Йошикигой чагой Х Йошикигой очиба)
Куджаку - 1 пара (Канеко сакура огон Х Канеко куджаку)
Бени кикокурю - (Огата х Касэ)
Широ уцури - (Омосако х Омосако, White Tiger x Омосако)
Санке - 1 пара (неизв. х Момотаро)
Ямабуки - 2 пары (Огата х Изумия, Сакай х Изумия)
Мукаши огон - 1 пара (Огата Х неизв. ямабуки)
Дойцу санке - 1 пара (неизв. х Огата)
Шусуй - 1 пара (Огата Х Сатоши танака+Мано)
Асаги - 2 пары (неизв. х неизв, неизв. х Огата)
Ки уцури - 1 пара (неизв. х Марухиро)
Платина - 1 пара (Чогуро х Огата???)
Гошики - 1 пара (Аоки х Аоки)
Эксперименты:
Дайничи кохаку х Саказуме ай-горомо
Бенигой х ака мацуба
Вроде определился со списком.
И какое количество малька ты планируешь получить от этого списка?