|
|
20.10.2006, 10:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 22
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Стоит ли покупать аквариум Juwel? ===www.aquaforum.ua===
Если честно, я запутался еще больше!
Просто не ожидал такого количества мнений.
Да,я новичек,хочу завести малавийцев. Поэтому меня и волнует вопрос ювеля с его начинкой.я не хочу покупать акву и потом потрошить ее потому что некоторые спецы говорят что для цихлидника штатного фильтра просто нехватает и без канистры не обойтись. А зачем мне два биофильтра?
|
|
|
20.10.2006, 11:00
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sergei
Если честно, я запутался еще больше!
Просто не ожидал такого количества мнений.
Да,я новичек,хочу завести малавийцев. Поэтому меня и волнует вопрос ювеля с его начинкой.я не хочу покупать акву и потом потрошить ее потому что некоторые спецы говорят что для цихлидника штатного фильтра просто нехватает и без канистры не обойтись. А зачем мне два биофильтра?
|
С этого, наверное и стоило начинать. Вопрос со светом отходит на второй план. Внутренний, как выяснилось, обеспечивает прекрасную механическую очистку. По поводу неудобства в обслуживании мы пока коментария с примером не получили...
Далее, в зависимости от плотности населения, его обжористости, и режима подмены воды (и качества этой самой воды в кране) внешник как биофильтр может понадобиться, а может и нет (а может понадобиться через пол-года, когда азарт в покупке новых рыб сделает свое дело). И в этом случае фильтры будут друг друга гармонично дополнять.
cказали "Дякую" Immortal Kosha за цей допис:
|
|
20.10.2006, 11:03
|
|
Guest
|
Вечный вопрос из разряда "что лучше купить компьютер на фирме или собрать свой?"
И ответ такой же, если не знаешь, что собирать, бери фирму.
Ибо сам сделаешь и хуже, и не факт что дешевле получится в сумме.
|
|
|
20.10.2006, 17:11
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
говорить что Ювель понты а другая банка лучше или такая же по качеству, как мне думается, могут лишь те, у кого есть и то и другое, а не "видел-слышал-руками трогал".
|
А для чего тогда обмен мнениями на форуме? Форум для того и существует, чтобы одни делились собственными наблюдениями, а другие пользовались этой информацией. Неужели, чтобы составить своё мнение о том или ином предмете, его нужно обязательно приобрести, затем приобрести альтернативный вариант, сравнить и то и другое, и только после этого сделать для себя выводы? Да, собственный опыт самый глубокий, но не всегда лучший и рациональный.
Возможно, я погорячился, сказав, что Ювель покупают в качестве "понтовника" и "распальцовника", приношу свои извинения, если кого этим задел или обидел. Но ведь некоторые покупают аквариум только как деталь дорогого интерьера по принципу "зашёл- увидел-понравилось-купил", не заморачивая себе голову поиском более экономичных и рациональных альтернатив, свойственным тем, кто занимается аквариумистикой более вдумчиво и серьёзно. Собственно это я и имел ввиду. Но как вариант "Plug-and-Play", то есть "купил- поставил- и не заморачиваюсь" Ювель полностью подходит, ну а все нюансы, вытекающие из этого уже обсуждались ранее.
Цитата:
Леша, а сколько у тебя дома Ювелей стоит?
|
Ни одного, опять же в связи с вышеперечисленным и мной и остальными.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:04.
|