30.11.2011, 12:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Poltava
Дописи: 906
сказав Дякую: 1.722
сказали Дякую 1.006 раз(и) в 444 повідомленні
|
Re: Помогите с выбором внешнего фильтра. ===www.aquaforum.ua===
Salton, я не про заявленные параметры, а про фактические!! Я думал, что Вы это сразу поняли ))
Я не зря привел пример фильтров одного производителя. Надеюсь, Вы не будете спорить, что fx5 фильтрует лучше 305-го ))
А наполнителями Вы уже сами играетесь как в фх5, так и в 305-м
|
|
|
30.11.2011, 12:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ксения
Я имею ввиду ценовую политику.Fluval 305 в районе 800-900грн, а EHEIM от 1500грн и выше, про ADA вообще молчу.
|
Я за флювал. Если бы выбирался фильтр большего объема, то у EHEIM есть плюс - он тише. А на таких мощностях нет смысла платить больше, они оба тихие. Тем более, правильно было замечено, что флювал не жигули :-)
|
|
|
30.11.2011, 13:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Eugen77
Salton, я не про заявленные параметры, а про фактические!! Я думал, что Вы это сразу поняли ))
Я не зря привел пример фильтров одного производителя. Надеюсь, Вы не будете спорить, что fx5 фильтрует лучше 305-го ))
А наполнителями Вы уже сами играетесь как в фх5, так и в 305-м
|
Дык и я имел в виду фактические. Но! Учитывая остальные факторы - фактический параметр - мощность фильтра - сам по себе роли не играет(((
Гоняя даже 1000 литров в час в 100 литровом объеме, без качественного фильтрующего материала Вы лишь обеспечите себе дисбаланс...
Ну а то, что фх5 в плане фильтрации лучше 305-го в при использовании в одной и той же банке - не спорю..
Что касается наполнителей - не встречались Вам еще фильтры, где использование других наполнителей будет менее эффективным, чем те же наполнители но в другом фильтре... есть некоторые особенности в конструкции некоторых фильтров делающие неэффективным использование, например синтепона в качестве наполнителя...
|
30.11.2011, 13:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Salton
Гоняя даже 1000 литров в час в 100 литровом объеме, без качественного фильтрующего материала Вы лишь обеспечите себе дисбаланс...
|
Ну так человек сам кузнец собственного счастья. Сами же и выбираем себе наполнитель. Было бы куда этот наполнитель положить и обеспечить нормальный ток воды через него.
|
|
|
30.11.2011, 13:52
|
|
Живу я тут
|
Еще про флювал vs эйхем
Например, бионаполнители у флювала в 3 раза эффективнее, цена в 2 раза ниже:
Цитата:
Hagen BioMAX* (он же Fluval BioMax и AquaClear BioMax)
Керамические трубки, немного похож на Siporax, но не такой мелкоопористый.
Материал имеет площадь поверхности 9.2м2 на грамм объема, а кольца из него - 1350м2/л. Очень легкий, что важно для больших фильтров. В комплекте два сетчатых мешка и детальная инструкция. В пачке весом 325г около 1л. Укладывать в фильтр самым верхним слоем - совершенно не нужно заполнять им все корзинки! Долго не забивается. Легко крошится, но это не влияет на его эффективность.
Eheim Effisubstrat
Его более новый вариант - EHEIM SUBSTRATpro с округлой формой зерен для улучшения движения воды в канистре. Он изготовлен из вспененного (cintered) стекла особой структуры с открытыми порами. В стекло-эпоксидные частицы вдувается воздух создающий микроскопические пустоты размером 5-50nm которые очень подходят для колонизации бактериями. Химически инертен. Площадь поверхности 450м2/л.
Его недостаток - легко засоряется, требуя хорошего предварительного механического фильтра.
|
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=3316
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=4247
|
|
|
30.11.2011, 14:25
|
|
Живу я тут
|
гм... а Вы случаем не читали, что на заборе написано? А таки написано, но никто не говорит, что правда...
Площадь может у одного наполнителя и больше чем у другого;эффективность - вряд ли, а практичность так так тем более в обеих случаях...
Не стоит доверять производителю во всем, что не возможно проверить самому!
|
30.11.2011, 14:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Salton
Не стоит доверять производителю во всем, что не возможно проверить самому!
|
У меня нет оснований не доверять известным брендам. Это не китайцы.
Самому проверить не получится. Не думаю, что в Украине кто-то возьмется за экспертизу. А наши с Вами доводы, типа: "вот у меня тут вода помутнела, или посветлела" являются более чем субъективными.
|
|
|
30.11.2011, 15:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Eugen77
У меня нет оснований не доверять известным брендам. Это не китайцы.
А наши с Вами доводы, типа: "вот у меня тут вода помутнела, или посветлела" являются более чем субъективными.
|
А у меня есть основание не доверять никому и ничему, что не подтверждено ничем, и проверить нет возможности.
"Не китайцы, но сделаны в Китае", а в прочем какая разница? С моей точки зрения китайская керамика должна быть даже лучше европейской...
А что касается доводов - я на "вот у меня тут вода помутнела, или посветлела" и не подписывался)))!! Но с другой стороны, мне теоретические доводы производителя касаемо количества бактерий в их наполнителе - как Вам прокомунистические взгляды жителей горного Лаоса... Если Вы мне хоть одну статью/фото подтверждающие количественные характеристики обитателей бионаполнителей, а также качественные характеристики тех же обитателей по сравнению с обитателями грунта в банке покажите - я вам поставлю пиво/коньяк и благодарность!
ЗЫ. материал с информацией по вышеуказанным параметрам может поступать и не от производителей...
ЗЫ. Просто надоело уже очередное обсуждение качеств и преимуществ одних фильтров перед другими. Эта тема уже обсуждалась не раз, и не раз споры затихали...
|
30.11.2011, 15:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Salton
я вам поставлю пиво/коньяк
|
Коньяка у меня как у Матроскина гуталина, только не пью я ))
А данные по исследованиям Вам вышлет производитель(и эйхем, и флювал), обратитесь, я думаю, Вам не откажут ;-)
Лично я этим двум брендам доверяю, мне уточнения не нужны.
|
|
|
30.11.2011, 15:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Salton
по сравнению с обитателями грунта в банке
|
Я не защищаю бионаполнитель и не сравниваю его с грунтом, я просто привел пример, где флювал вставил эйхем и по цене, и по качеству, а это вплотную касается темы.
|
|
|
30.11.2011, 15:39
|
|
Живу я тут
|
Мда... я вобщем-то тоже не против бионаполнителей, но я не вижу ни одного теоретического или практического подтверждения в их преимуществе перед синтепоном и грунтом в банке! Также я не вижу превосходство между керамикой от Эхейма и керамикой от Хагена, или ЖБЛ итд. То, что пишет арована и другие интернет магазины + производитель на своих сайтах ничем не подтверждено. Ничем, ни исследованиями ни какими-то теоретическими расчетами!
Вобщем сорри всем кого случайно я обидел!
И ауфидерзейн)
ЗЫ. Примерно "ауфидерзейн" Вам ответит и производитель на Ваш запрос - мне писать ему не надо - я и так убежден в том, что я думаю, пока мне кто-то не докажет обратное!
|
30.11.2011, 15:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Salton
ничем не подтверждено.
|
Так организуйте исследования и засудите эйхем или флювал )))
Цитата:
Допис від Salton
И ауфидерзейн)
|
И Вам всего хорошего :-)
|
|
|
30.11.2011, 15:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Eugen77
Так организуйте исследования и засудите эйхем или флювал )))
|
Я дико извиняюсь.. но идея честно бредовая!
Не смотря на то, что я в прошлом юрист, но ввиду того, что у меня нет ни Эхейма ни Хагена - мне реально нет дела до этих производителей.
Кстати не одни они заявляют о сверхкачестве своих наполнителей (которые я думаю они не производили), но есть и более серьезные и менее серьезные фирмы скромно умалчивающие о роли и качестве своих наполнителей!
ЗЫ. Согласно нашему глупому законодательству бороться можно против того, что приносит тебе вред, а пустая болтовня заграничных производителей о качестве своих продуктов, которое в целом после внимательного прочтения инструкции является вполне заурядным не приносит вреда даже после их неоднократного использования. Потому спорить - себе дороже. Можно добиться лишь прекращения голословных заявлений о качестве но о реальном возмещении речи и не может быть! + затраты на исследования.. к чему? в суде достаточно будет затребовать от производителя документов подтверждающих их заявления в СМИ.
Вот в принципе на этом я и щитаю наше обсуждение оконченным!
Разрешите откланяться! 
|
30.11.2011, 15:57
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
|
|
30.11.2011, 16:32
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
|
Лично я, долго колебался, чем заменить надоевшую своими протечками канистру Тетра ЕХ-1200 и остановил свой выбор на JBLCristalProfi e1501. Имею непосредственный контакт с поставщиками этого бренда и точно знаю, что возвратов и поломок, практически нет. Соотношение цена/качество самое оптимальное.
По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:41.
|