На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.04.2012, 22:28   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
Re: Карпы кои Украина ===www.aquaforum.ua===

Ох и тему развили Аж читать запарился
Скажу тоже. Покупал рыбу и у Димы и у Любомира для себя для разведения в не промышленных масштабах (приезжал к обоим)! У Димы хозяйство нацелено на разведение, а у Любомира на перепродажу. У Любомира взял только дойцу т.к. ни у кого небыло. У Димы платину и кохаку обычных. Димына рыба растет в 1,5 раза быстрее и дешевле в разы, но рыба отличная! (почему так - не знаю, точнее знаю ) Для потребителя Украины у Димы 100% товарная рыба и цены хорошие, рассчитанные на наш рынок... у Любомира конечно "космос" цены, но я все же взял и у него, т.к. просто так не приезжаю... Что касается платины Димы, о которой говорили выше, - 100% отличная ПЛАТИНА!

МИНУСЫ в ОБОИХ ХОЗЯЙСТВАХ - НЕЛЬЗЯ УВИДЕТЬ ВСЮ РЫБУ И ВЗЯТЬ ЛУЧШУЮ! ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО СПУСКАТЬ МНОГОТОННЫЕ БАССЕЙНЫ И ЛОВИТЬ. ЭТО КРАЙНЕ НЕ УДОБНО. Пожелал бы сделать спец бассейны (не большой глубины) для клиентов, где будет предложена вся доступная к продаже отсортированная рыба, где "пальцем" человек покажет - хочу эту! КОИ - не карась, тут выбирать нужно из сотен!

Диме за то, что разводит отличную рыбу - респект и наилучшие пожелания!
Любомиру пожелал бы привозить больше новых видов КОИ и уделять особое внимание карантину и ценообразование делать более приближенным к условиям рынка Украины.

Востаннє редагував Vadim_: 04.04.2012 о 22:37..
Vadim_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Vadim_ за це повідомлення:
dmitriy (04.04.2012), eugene-tm (05.04.2012), H_Paul (04.04.2012)
Старий 04.04.2012, 23:25   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ

Цитата:
Допис від Vadim_ Переглянути допис
Любомиру пожелал бы привозить больше новых видов КОИ и уделять особое внимание карантину и ценообразование делать более приближенным к условиям рынка Украины.
Благодарю, Вадим, за отличный комментарий!

Какие именно новые виды кои я могу привезти для тебя?

На счет ценообразования, то я не беру цены с потолка. Есть определенные затраты, которые включаются в стоимость рыбы. Я не могу продавать рыбу ниже той цены, которую я в нее вложил.

Ты ведь не продашь аровану стоимость в 2000 Евро за 1000 Евро? Если продашь, то это будет очень глупо!

С 1 мая я вообще планирую избавиться от почти всей рыбы, которая у меня сейчас есть. У меня можно будет купить только эксклюзивную и дорогую рыбу. Пусть Дима и другие ребята продают свою "мелочь", у меня нет времени, чтобы заниматься этим.

Так что прости за "космические" цены - всем не угодишь!

Lubes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2012, 23:35   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від Lubes Переглянути допис
Благодарю, Вадим, за отличный комментарий!

Какие именно новые виды кои я могу привезти для тебя?

На счет ценообразования, то я не беру цены с потолка. Есть определенные затраты, которые включаются в стоимость рыбы. Я не могу продавать рыбу ниже той цены, которую я в нее вложил.

Ты ведь не продашь аровану стоимость в 2000 Евро за 1000 Евро? Если продашь, то это будет очень глупо!

С 1 мая я вообще планирую избавиться от почти всей рыбы, которая у меня сейчас есть. У меня можно будет купить только эксклюзивную и дорогую рыбу. Пусть Дима и другие ребята продают свою "мелочь", у меня нет времени, чтобы заниматься этим.

Так что прости за "космические" цены - всем не угодишь!
Любомир! У Димы рыба хорошая! Не ссортесь! У вас разный клиент! Есть только недостаток в ассортименте, но я думаю он расширит его т.к. рынок этого требует!
Если бы я летал в Сингапур за Арованами, то конечно арованы стоили бы в 2-3 раза дороже, чем их можно сейчас предложить получая "почтой"... У нас люди не готовы к высоким ценам. Заселим мы 2-3 десятка аквариумов и прудов алигархам, а дальше что? Вель кои, скаты, арованы живут долго! Должна быть рыба всех уровней и арованы разные по цвету и качеству и кои! 40 000 000 населения а рассчитывать на единицы - не получается... Для себя лично я выбрал только самую дорогую рыбу т.к. увлекаюсь аквариумистикой с детства и было наверное у меня почти все , но зарабатываю все равно в основном не на рыбе...

cказали "Дякую" Vadim_ за цей допис:
Саша Харьов (02.06.2012)
Старий 04.04.2012, 23:49   #4
Бан за нарушения

Цитата:
Любомир! У Димы рыба хорошая! Не ссортесь! У вас разный клиент! Есть только недостаток в ассортименте, но я думаю он расширит его т.к. рынок этого требует!
Если бы я летал в Сингапур за Арованами, то конечно арованы стоили бы в 2-3 раза дороже, чем их можно сейчас предложить получая "почтой"... У нас люди не готовы к высоким ценам. Заселим мы 2-3 десятка аквариумов и прудов алигархам, а дальше что? Вель кои, скаты, арованы живут долго! Должна быть рыба всех уровней и арованы разные по цвету и качеству и кои! 40 000 000 населения а рассчитывать на единицы - не получается... Для себя лично я выбрал только самую дорогую рыбу т.к. увлекаюсь аквариумистикой с детства и было наверное у меня почти все , но зарабатываю все равно в основном не на рыбе...
Так я и не ссорюсь ни с кем. У меня есть свое мнение, которое я высказал, оно ему не понравилось, что мне с этим делать???

Я не знаю специфики арован, но цена на карпов кои (похожие рыбы одной и той же породы) может отличаться в десятки раз. Поэтому, если хочешь получить хорошую рыбу, то нужно за ней самому ехать и выбирать. А такая рыба стоит не 10 гривен, к сожалению. Да и поездки обходятся не дешево.

На выставке общался с одним очень известным дилером карпов кои В Европе. И он сказал, что он не занимается рыбой дешевле, чем 20000 Евро. Просто нет смысла тратить свое время. И я его прекрасно понимаю.

Я за пару лет просчитал свои продажи карпов кои и могу сказать, что 2-3 хороших клиента дают мне 90% прибыли в год и занимают времени меньше 10%. А если кому-то нужна рыба в хорошем размере в большом количестве, по доступной цене, с хорошим здоровьем, пусть даже и не самого высокого качества, то я всегда смогу предложить такому человеку что-то очень приличное.

Старий 05.04.2012, 00:06   #5
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Так я и не ссорюсь ни с кем. У меня есть свое мнение, которое я высказал, оно ему не понравилось, что мне с этим делать???
Не понравилось по одной простой причине, что ты обосрал мою рыбу и на фоне этого привозносешь свою. Правильнее, если сказать, той с которой имеешь свой интерес. Тобишь реклама. Это не корректно!

И тема если ты не видел, про кои выращеных на Украине! При чем тут кои выращенные в Польше, Японии?

А самое главное - эту рыбу купили люди и им не приятно, то что ты пишешь о данной рыбе. Эта рыба стоит именно тех денег, за которые она продана, а ты приводишь в пример рыбу в другом ценовом диапазоне. И видео не выложено с целью продажи или рекламы, данного товара. Это результат работы, пусть даже и не самого высокого качества.

Я же не лезу к тебе в тему и не фукаю. Подумай о своих поступках на будущее............

Востаннє редагував dmitriy: 05.04.2012 о 01:38..
dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
redwhite (20.11.2013)
Старий 05.04.2012, 15:20   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 142
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 143 раз(и) в 43 повідомленні

Цитата:
Я за пару лет просчитал свои продажи карпов кои и могу сказать, что 2-3 хороших клиента дают мне 90% прибыли в год и занимают времени меньше 10%.
Так происходит Любомир не только у вас. Думаю, и у Димы и у Палыча и у остальных рыбозаводчиков/рыбодиллеров такая же картина.
Это называется Закон Парето, или принцип 20/80 — эмпирическое правило, в наиболее общем виде формулируется как «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Может использоваться как базовая установка в анализе факторов эффективности какой-либо деятельности и оптимизации её результатов:
правильно выбрав минимум самых важных действий, можно быстро получить значительную часть от планируемого полного результата, при этом дальнейшие улучшения неэффективны и могут быть неоправданны.
Всё-таки в своё время те псевдо-бизнес тренинги не прошли зря
По факту усилия Любомира и Дмитрия направлены не на одно и то же. Отсюда конфликт интересов и взглядов, подходов к ведению бизнеса. тут можно копнуть еще гдубже, но не стоит
Любомир высказал неплохую идею. Думаю, она будет интересна обоим, да и остальным участникам форума тоже. Давайте организуем мини кои контест.
Назовем его Дмитрий vs Любомир и выделем отдельную тему в этой ветке форума. Возьмем одну породу кои. Платину о который вы так яростно спорите или Шову о красоте которого были тут видео и т.д. Берете 10-15 см представителя того или иного. Дмитрий берет свою рыбу, Любомир свою (ну или ту, которая у него есть в наличии, или которую он считает своей). Начинаем контест. Каждый 1-2 месяца вы бы выкладывали фото вашей растущей рыбы и кратко описывали темпы роста, процесс кормления, методы взращивания и т.п.. Конкурс можно закончить по итогам года или 2 лет. Как вам угодно. Далее проведем голосование тут и конечно же независимую экспертную оценку теми же голландцами или поляками хотя бы. Победитель получит рыбу соперника. Плюс это даст явный толчок к тому, чего так хочет Дмитрий, Европа увидит качественную Украинскую рыбу и может быть задумается .

Цитата:
МИНУСЫ в ОБОИХ ХОЗЯЙСТВАХ - НЕЛЬЗЯ УВИДЕТЬ ВСЮ РЫБУ И ВЗЯТЬ ЛУЧШУЮ! ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО СПУСКАТЬ МНОГОТОННЫЕ БАССЕЙНЫ И ЛОВИТЬ. ЭТО КРАЙНЕ НЕ УДОБНО.
Очень правильное и актуальное пожелание. Также прошу обратить внимание на вэбсайт Вадима. Достаточно функциональный и презентабельный, понятный даже не лпытному пользователю. При попытке покупки рыбы - видно её фото в хорошем разрешении. Я бы изменил только цветовую гамму сайта (немного темноват, можно на пару тонов светлее).

Востаннє редагував eugene-tm: 05.04.2012 о 16:24..
eugene-tm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую eugene-tm за це повідомлення:
H_Paul (05.04.2012), Lubes (06.04.2012), nikol-2008 (06.04.2012), Vadim_ (05.04.2012)
Старий 05.04.2012, 02:13   #7
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Эта рыба гарантированно вырастет до 90 см. Ты можешь дать такую гарантию для своей рыбы?
Цитата:
Димына рыба растет в 1,5 раза быстрее и дешевле в разы, но рыба отличная! (почему так - не знаю, точнее знаю )
Lubes, я не разбрасываюсь громкими фразами.

Старий 04.04.2012, 23:15   #8
Бан за нарушения

Добрый день снова!

Да, я никогда не занимался разведением карпов кои в промышленных масштабах. У меня есть несколько сотен малышей, которых я получил в прошлом году от самок, которых нужно было отнерестить, чтобы избавить их от созревших яйцеклеток. Отнерестить рыбу - не проблема. Вырастить малышей тоже не составит огромного труда. Но получить рыбу, которая сможет выигрывать первые призы хотя бы в европейских шоу - это огромная задача. Получить рыбу, которая всего за 24 месяца достигнет размера в 70 см - тоже непростая задача. Получить рыбу, которая будет иметь хорошее качество кожи, цветовые пятна, форму тела - сверхсложная задача!

Что мне для этого нужно:

1) условий (нагульные пруды, отапливаемые теплицы, персонал)
2) хороших производителей
3) необходимого количества финансов
4) огромное количество времени
5) и, самое главное, это рынка сбыта в Украине

Вопросы к Дмитрию:

1) Какое еще оборудование, кроме бассейнов по 5 штук Евро за 20 кубов нужно?
2) Сможешь подготовить бизнес-план на выращивание 20 000 тосай, 5 000 нисай, 500 сансай, пожалуйста? Плюс содержание минимум 200 производителей.
3) Как ты думаешь сколько нужно земли и прудов для выращивания такого количества рыбы?
4) Сколько будет нужно понести расходов на содержание и выращивания (электроэнергия, вода, тепло, зарплата, расходные материалы)?

Дай четкие ответы на мои конкретные вопросы, пожалуйста. Если не можешь, то лучше промолчи, а не пиши разную ерунду.

Я знаю стоимость этого проекта, я знаю сколько нужно времени, денег, сил, чтобы добиться отличных результатов.

Ты хочешь, чтобы в Европе знали, что в Украине есть люди, которые выращивают хороших кои? Я, к сожалению, не знаю таких людей в Украине. И более, чем уверен, что их не будет в ближайшие 15-20 лет.

Если честно, то в Европе есть только несколько людей, которые могут разводить таких кои, и у которых есть такая возможность. Среди них есть Йос Абен, с которым я имею честь быть знакомым, и у которого я научился многим вещам. Кроме этого у него есть партнер (очень богатый человек!), который мне открыл глаза на многие вещи в этом бизнесе. И я четко понимаю, что это реально очень непросто!

Дима, если я начну разводить карпов кои даже из того, что у меня уже есть в наличии, то ты, к сожалению, останешься не у дел. Если хочешь поспорить, то я готов. Только давай не размениваться по мелочам!

Дальше буду отвечать на вопросы Жени из Николаева, нравится мне те мысли, которые он высказывает.

Кстати, я сейчас в Польше.

Старий 05.04.2012, 01:13   #9
Бан за нарушения

Цитата:
Что мне для этого нужно:
1) условий (нагульные пруды, отапливаемые теплицы, персонал)
2) хороших производителей
3) необходимого количества финансов
4) огромное количество времени
5) и, самое главное, это рынка сбыта в Украине
1. Достаточно твоего хозяйства чтобы работать с одной -двумя породами кои. Если не достаточно то элементарно арендовать помещение и поставить там УЗВ. Насчет персонала, так попробуй сам - дешевле будет
Я тебе ещё раз напомню, что речь в этой теме идет про рынок Украины, а не как завоевать мир.

2. Они у тебя есть, даже если тебе не достаточно их качество, можно использовать кои высокого качества проданную уже клиентам. Если тебе и эти варианты не подходят, то закупи оплодотворенную икру в Японии или в той же Польше.

3 Все начинали с чего-то.........

4. Перестань писать статьи и потрать время на разведение кои.

5. У тебя уже есть клиентская база в Украине.

На все вопросы есть ответы.

Цитата:
Вопросы к Дмитрию:
1) Какое еще оборудование, кроме бассейнов по 5 штук Евро за 20 кубов нужно?
2) Сможешь подготовить бизнес-план на выращивание 20 000 тосай, 5 000 нисай, 500 сансай, пожалуйста? Плюс содержание минимум 200 производителей.
3) Как ты думаешь сколько нужно земли и прудов для выращивания такого количества рыбы?
4) Сколько будет нужно понести расходов на содержание и выращивания (электроэнергия, вода, тепло, зарплата, расходные материалы)?

Дай четкие ответы на мои конкретные вопросы, пожалуйста. Если не можешь, то лучше промолчи, а не пиши разную ерунду.
1. Даже на протоке, при продувке, можно на куб держать 1 кг рыбы. 1000 шт * 20 кубов = 20 000 кубов. Тобишь 20 000 шт кои примерно 35см. Для Украины это космос! Спустись на землю и цена на затраты станет меньше
2. Это не мой вид деятельности. А насчет производителей то ты загнул, не засоряй людям голову большими цифрами. Для украинского рынка такое колличество не нужно. Можно работать с двумя - тремя породами, а это 10 - 15 шт. Было бы желание разводить
3. Я тебе ещё раз повторяю, что землю или помещение можно брать в аренду, а не покупать.
4. Сколько будешь использовать столько и заплатиш. Ты же ее будешь продавть, а не дарить. Если будешь работать сам, с экономишь на зарплате.

Востаннє редагував dmitriy: 05.04.2012 о 01:26..
Старий 04.04.2012, 23:25   #10
Живу я тут

Давайте не будем теоретиками, а каждый предложит свою рыбу и свои цены! от того что рыбу красиво описать в тексте - она лучше и дороже не станет! В слова верят только женщины! Мужчины - в результат!

Старий 04.04.2012, 23:50   #11
Живу я тут

Любомир! С фильтрами - молодец! Т.к. реальная проблема прудов - это правильная фильтрация... Я уверен, что на них ты заработаешь больше, чем на рыбе!

Старий 04.04.2012, 23:53   #12
Живу я тут

Специфика арован в том, что их никто пока кроме азиатов не разводит за исключением единичных случаев... с КОИ все проще...

Старий 05.04.2012, 07:35   #13
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

А всех то дел то, что кои в Украине не нужен никому. Не тот климат, не те зимы. А эксклюзив не нужен вообще ни кому, так, следы- 0,000000000001 % людей.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2012, 22:57   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 782
сказав Дякую: 2.374
сказали Дякую 1.259 раз(и) в 454 повідомленні
Відповідь: Карпы кои Украина ===www.aquaforum.ua===

Фильм "Бегство мистера МакКинли" начинается словами(голос Высоцкого)
"Сейчас я расскажу Вам историю, из которой каждый сделает выводы по своему разумению" ну или примерно так.
Так вот я из этой темы для себя сделал вывод, что Дима, таки да, чего то достиг!
Иначе бы Любомир просто не обращал на него внимания.Ведь на Украине есть еще какое то колличество разводчиков, да и продавцов карпа, но о них даже не вспоминают. Я сам таких знаю. И правда в сравнении с рыбой которая у Димы это , (как своевременно доведенный до нас Любомиром термин)
Цитата:
А если серьезно, то, что сейчас выращивается в Украине - это, так называемые, "понд филлеры" (pond filler - рыба-наполнитель для пруда) или по другому еще - "а шобы што-то цветное плавало, подешевле и побольше".
Неужели карпы из Комсомольска до такой степени мешают? Геополитическое положение у Любомира явно покруче. И многие глянув карпа у него (если он конечно есть?) уже и не поедут к Диме, они просто могут не догадываться о его существовании. Хотя если карпа не выбирает поштучно хозяин, а люди в комплексе сдают в эксплуатацию пруд с рыбой то думаю, с высокой вероятностью, что Любомиру не светит.Там еще и бюджет есть.
В противовес есть "любители" которые спать не будут если у них Кои не из императорского бассейна.
Подобных размышлений могу написать еще много, это все так...
Основное что для меня очевидно что у Любомира есть по отношению к Диме что то вроде зависти. Хотя завидовать особо нечему, ведь кататься по выставкам легче чем днем и ночью, зимой и летом работать на хозяйстве. Искусствоведом быть пожалуй проще чем художником. Хотя жля этого тоже особый талант нужен.

H_Paul поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" H_Paul за цей допис:
vachik (24.01.2013)
Старий 06.04.2012, 18:50   #15
Бан за нарушения

Re: Відповідь: Карпы кои Украина ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від H_Paul Переглянути допис
Фильм "Бегство мистера МакКинли" начинается словами(голос Высоцкого)
"Сейчас я расскажу Вам историю, из которой каждый сделает выводы по своему разумению" ну или примерно так.
Так вот я из этой темы для себя сделал вывод, что Дима, таки да, чего то достиг!
Иначе бы Любомир просто не обращал на него внимания.Ведь на Украине есть еще какое то колличество разводчиков, да и продавцов карпа, но о них даже не вспоминают. Я сам таких знаю. И правда в сравнении с рыбой которая у Димы это , (как своевременно доведенный до нас Любомиром термин)

Неужели карпы из Комсомольска до такой степени мешают? Геополитическое положение у Любомира явно покруче. И многие глянув карпа у него (если он конечно есть?) уже и не поедут к Диме, они просто могут не догадываться о его существовании. Хотя если карпа не выбирает поштучно хозяин, а люди в комплексе сдают в эксплуатацию пруд с рыбой то думаю, с высокой вероятностью, что Любомиру не светит.Там еще и бюджет есть.
В противовес есть "любители" которые спать не будут если у них Кои не из императорского бассейна.
Подобных размышлений могу написать еще много, это все так...
Основное что для меня очевидно что у Любомира есть по отношению к Диме что то вроде зависти. Хотя завидовать особо нечему, ведь кататься по выставкам легче чем днем и ночью, зимой и летом работать на хозяйстве. Искусствоведом быть пожалуй проще чем художником. Хотя жля этого тоже особый талант нужен.
Уважаемый Павел!

К сожалению, Вы так и не сделали никаких выводов из прочтения всех сообщений из этой ветки.

Я Диму уже очень давно лично знаю, я все время считал и до сих пор считаю его своим не просто другом, а товарищем (тот, с кем можно пойти в разведку).

Рыбу от которой он получает своих мальков мы вместе с ним подбирали для него.

Почитайте всю ветку внимательно еще раз и Вы не увидите нигде ни капли критики с моей стороны. Гляньте материал на эту тему на Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8%D0%BA%D0%B0. Там есть четкое описание этого термина.

Я выразил свое личное мнение, если я ошибся, то я готов принести извинения, снять шляпу и раскланяться.

По продажам рыбы я никак не пересекаюсь с Димой, он мне не конкурент. У меня вообще конкурентов НЕТ! Я всем говорю, что пирог большой и все хватить! Нужно дружить, обмениваться информацией, помогать друг другу, что все это шло во благо развития этого интересного хобби в Украине.

Я не пытаюсь никому насадить свою точку зрения. Это мне просто не нужно. Хочешь делать именно так - делай так! Если нужна моя помощь, то я помогу, не нужна - можешь меня просто послать!

У меня нет зависти к Диме ни точно ни одной капельки, но даже и одной микрокапельки! У меня своя жизнь и я ее люблю!

На счет того, что ездить по выставкам - это легко. Спросите еще одного Диму (из Луцка), который со мной недельку прокатался по Европе: он расскажет насколько это легко!!! Это очень даже непросто! Зато я приобрел много новых знакомств, увидел огромное количество хорошей рыбы на Интеркои, познакомился с поставщиками интересного оборудования, провел переговоры по важным договорам. Я полностью доволен поездкой, хотя за последние двое суток спал около 3-х часов суммарно! Это не считая за рулем почти 6 000 км за 7 дней!

На счет "искусствоведов" от кои: Peter Waddington, Mike Snaden, Danny de Schrijver, Ryuki Narita и многие другие. Это те люди, которые знают, что такое кои. И знают это лучше любого из японских разводчиков. Эти люди не разводят кои, а они умеют находить настоящие жемчужины среди миллионов кои, которых выводят в Японии. Они имеют доступ к рыбе на многих фермах и могут сравнить качество рыбы между разными разводчиками.

Так что и тут Вы со своим сравнением немножко не в тему попали.

Вот такая вот петрушка! Удачи всем и всех благ!

cказали "Дякую" Lubes за цей допис:
H_Paul (07.04.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
карпы кои видео, карпы кои украина, кои ферма, цветные карпы

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts