|
|
11.03.2012, 12:13
|
|
Выбор внешнего канистрового фильтра
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 38
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

11.03.2012, 12:13
Рейтинг:
()
Всем привет! Интересует такой вопрос, решил переместить аквариум на тумбу, ну и заодно поменять фильтр с внутреннего на наружнего исполнения, сам аквариум - 220 литров, какой под него лучше было бы фильтр, интересует мнения уже пользовавшихся людей, ну или тех, кто в этом больше соображает, сам аквариум как видно из картинки скорее травник, рыб пока еще не много, но и планирую в будущем не перенаселять его, заранее благодарен))
|
Переглядів: 8685
|
22.03.2012, 12:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 257
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 207 раз(и) в 86 повідомленні
|
Re: Выбор внешнего канистрового фильтра ===www.aquaforum.ua===
Еще проще (как я понимаю): забитая керамика - нет доступа воды на поверхность керамики - нет кислорода - хана. Тоже самое если канистру отключить на 1 час и даже меньше от эл.сети, что будет?
|
|
|
22.03.2012, 12:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.671
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Выбор внешнего канистрового фильтра ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від zendom
Это когда бактериям уже не хочется в этой керамике жить и они погибают, отравляя соответственно воду, ну как минимум не очищая ее, в смысле биоочистки. Когда это произойдет - вопрос, я меняю тогда когда меняю. В общем смотрю на нее и решаю для себя сам пора или нет. Это абсолютно серьезно. Есть другой способ: подождать когда начнутся проблемы с водой-рыбой-травой. А может и не начнутся.
|
спорить не буду не знаю. менять я ее вообще не собираюсь вообще в инструкции написано что она предназначена для разбивания потока воды. да если честно мне общето долампочки биоочистка наружного фильтра он у меня больше механической очисткой занят.
|
|
|
22.03.2012, 13:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Выбор внешнего канистрового фильтра ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
менять я ее вообще не собираюсь
|
зря
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
вообще в инструкции написано что она предназначена для разбивания потока воды.
|
ну пока она не засралась и в ней живут бактерии, то она выполняет био очистку, когда там всё забъётся и подохнет то как раз и будет для разбивания потока, то есть занимать полезное место в фильтре
|
|
|
22.03.2012, 13:25
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Выбор внешнего канистрово ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ***Полина***
зря
ну пока она не засралась и в ней живут бактерии, то она выполняет био очистку, когда там всё забъётся и подохнет то как раз и будет для разбивания потока, то есть занимать полезное место в фильтре
|
если б вы посмотрели мой профиль то поняли бы что мне до лампочки та керамика пусть разбивает. а главное за полтора года она какая белая была такая и осталась. мне не суть важна биофильтрация наружного фильтра у меня он больше выполняет механическую фильтрацию. у меня биофильтрацию выполняет ДОННЫЙ ФИЛЬТР (тоесть грунт) и растения.
и все равно я останусь при своем мнении если надеть мачалку на забор воды значит многократно понизить уровень очистки воды во всех отношениях это мое мнение
|
|
|
22.03.2012, 13:40
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Выбор внешнего канистрового фильтра ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від zendom
Тоже самое если канистру отключить на 1 час и даже меньше от эл.сети, что будет?
|
а вот это я точно могу сказать что ничего не будет. в прошлом году у нас выстрелил кабель который идет к дому света не было 8 часов аквариум сам выключился когда свет пропал потом включился и пошол работать в прежнем режиме без будь каких изменений зазве что температура упала на 2 градуса. перед этим было отключение на 4 часа и вот на позапрошлой неделе отгорела фаза и пока ее делали небыло електричества 3 часа И НИ КАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В АКВАРИУМЕ И НИ ЧЕГО Я НЕ ДЕЛАЛ. я даже при чистке аквариума и обрезке растений отключаю аквариум на 1-2 часа и ни чего там не меняется. ТАК ЧТО ТУТ Я МОГУ СКАЗАТЬ ТОЧНО ЧТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. за восем часов при моем перенаселении даже рыбы подверх не подплыли.
и еще самое главное от КУДА У ВАС ТАКИЕ ДОСТОВЕРНЫЕ СВЕДЕНИЯ что после часу все бактерии в фильтре погибают? Вы проводили микроскопические иследования? вы их считали? или у вас есть ссылка на то что ктото проводил такие иследования? если есть дайте пожалуйста.
просто переписываете теории друг у друга и сказки и пугаете людей этим
|
|
|
13.10.2014, 14:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновци
Дописи: 178
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 35 раз(и) в 31 повідомленні
|
Re: Выбор внешнего канистрового фильтра ===www.aquaforum.ua===
Господа я вот тоже хочу на 120 л выбрать фильтр. Но мучает вопрос высоты подъема воды. У меня она составляет 150 см. Скажите какой тогда фильтр выбрать?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:23.
|