|
|
25.10.2012, 21:03
|
|
Внешний
Живу я тут
Звідки Ви: Україна, Івано-Франківськ
Дописи: 211
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 57 раз(и) в 39 повідомленні

25.10.2012, 21:03
Рейтинг:
()
Парни посоветуйте внешний фильтр для аквариума 100 литров, и вообще стоит ли покупать для 100 литров внешник?
|
Переглядів: 11133
|
16.11.2012, 16:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.655
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.094 раз(и) в 1.425 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Внешний ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lesik22
Любой наружный фильтр может дать течь. У китайского изделия эта вероятность сильно возрастает. Есть классный "китай", который делает продукцию для Дельтек, ГроТек,... Но Ресан и Атман - ниже по качеству. Все что внутри аквариума - без проблем. Выносить китайское оборудование вне аквариума - большой риск. Первая проблема покроет разницу в цене между изделием из Европы. Если не хотите менять - поднимайте выше фильтр, ставьте его в емкость(ведро,...), смазывайте вазелином краны, резинки, уплотнения,... У Вас началась борьба. Стоит ли она того? http://www.aquaforum.ua/showthread.p...%F3%F2&page=32
|
это у вас борьба с мельницами у меня нет ни какой борьбы. смазать уплотнители раз в полгода помоему не проблема. еще раз спрашиваю зачем писать всякий бред ?? если фильтр потечет ведро ему поможет как мертвому припарки. а на счет выше ставить тоже самое и ставить его нужно так как написано в инструкции.
и еще раз ПОВТОРЮСЬ ЧТО БЫ ПОДСТРАХОВАТСЯ ДОСТАТОЧНО ПРОСВЕРЛИТЬ МАЛЕНЬКОЕ ОТВЕРСТИЕ 1-2-3 мм НА ЗАБОРНОЙ ТРУБКЕ НИЖЕ УРОВНЯ ВОДЫ НА 1-2-3 см (в зависимости от обьема аквариума) ,ЕЩЕ ЭТО ОТВЕРСТИЕ ДОЛНО БЫТЬ ЧУТЬ НИЖЕ ТОГО УРОВНЯ ВОДЫ ДО КОТОРОГО ОНА СПАРЯЕТСЯ ДО ПОДМЕНЫ. и все если фильтр потечет то вода вытечет только до этого отверстия потом фильтр засосет воздух и перестанет качать воду. и и поверте мне те пару ведер (это при моем обьеме аквариума) что выкачает фильтр абсолютно не критично для соседей больше всего она к ним даже не дотечет.
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
16.11.2012, 16:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: krasilov
Дописи: 796
сказав Дякую: 539
сказали Дякую 1.324 раз(и) в 344 повідомленні
|
serg_ki@ukr.net, Дельный совет.Спасибо,а эскизик можна вашего эксперемента?
16.11.2012, 16:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від acdc
serg_ki@ukr.net, Дельный совет.Спасибо,а эскизик можна вашего эксперемента?
|
это не эксперимент так делают многие я тут тоже этот совет прочитал и у меня так уже год работает. я не умею в инете рисовать да и что там рисовать?? дырку в заборной трубке диаметром 2 мм на уровне ниже уровня воды на 2-3 -4 см
|
16.11.2012, 16:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 386
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 120 раз(и) в 73 повідомленні
|
Re: Внешний ===www.aquaforum.ua===
А вот это написал Botanic , или этот уважаемый аквариумист, для такого крутого профи, как Вы, не авторитет?
"Поведаю о своих наблюдениях: более 8 лет стоит наружная канистра Atman EF-4. За все время - ни одной проблемы не возникало. Все работает как часы, ни единой поломки, ни одной замененной части. Стартовая цена 100$. Теперь другая статистика: более 15 лет занимаюсь сервисом (обслуживаю объекты), оборудование, в основном, самое достойное.
Так вот, могу поделиться опытом не высосанным из пальца - больше всего проблем преподносили супер брендовые Eheim-ы. Практически у подавляющего большинства через 3-4 года эксплуатации появлялась течь(иногда это приводило к серьезным последствиям), неоднократно ломались клипсы, летели крыльчатки...Зап. части далеко не всегда есть в наличии, для того чтобы оперативно решить проблему, ну а цена - вообще абзац. Из всей линейки Eheim-ов, могу отметить только серию Ecco. С ними проблем никогда не было благодаря конструкции: у этих моделей нестандартное расположение уплотнительной резинки, т.е. течь практически исключена. Да и клипсы - металлические. Все фильтры, у которых уплотнительная резинка работает на зажим (придавливание рабочей головешки к основной конструкции фильтра) - рано или поздно дадут течь, если вовремя не заменить уплотнитель. К слову, многие модели Fluval-ов построены по безопасному типу (не смотря на то, что от них часто плюются).
В любом случае - самый надежный фильтр - внутренний, ну а если все-таки установлен наружный, то готовьтесь к очень тщательному обслуживанию (замене критических деталей) иначе - потопа не избежать." http://www.aquaforum.ua/showthread.p...%F3%F2&page=32
|
|
|
16.11.2012, 16:51
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Внешний ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lesik22
А вот это написал Botanic , или этот уважаемый аквариумист, для такого крутого профи, как Вы, не авторитет?
]
|
я уже вам писал в какой то теме для меня не существует авторитетов ни когда ни в чем есть просто опытные люди с которыми можно посоветоваться и сделать так как я считаю сам.и есть такие как вы с которыми советоваться не нужно не при каких обстоятельствах потому что для вас есть боги-авторитеты и вы сами ничего не понимаете в даной теме и опыта у вас тоже 0.
это опыт и мнение (он и в правду его имет в отличи от некоторых) Ботаника, а не ваш он имет право это писать.
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 16.11.2012 о 17:05..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
16.11.2012, 20:37
|
|
Живу я тут
|
1)Если для индивидуума, никогда и ни в чем нет авторитетов, то либо он гений, либо человек с диаметрально противоположными умственными способностями. Вы к какой категории себя причисляете?
2) Человек спросил о том, какой фильтр выбрать для акваса на 100 литров.И если бы я посоветовал ему внешник, то ни Вы, ни другой профессионал, не вспомнили бы о "отсутствии" у меня опыта и сказали хором: "Gut". А так как же, оказывается есть мнение отличное от Вашего, единственно правильного, не порядок! Давай пощипаем новичка, упрекнем что только вчера зарегился на форуме и аквас у него всего на 45 литров, и опыта вообще "0".Та шо ж Вы так убиваетесь по поводу отсутствия у меня опыта? Так ведь и убиться можно! Шоб Вам спалось спокойно- докладываю: я держал дискусов когда Вы еще в песочник писать ходили. Потом был большой перерыв длиной лет в 20. Естественно многое уже забылось, много появилось нового, но я не считаю зазорным учиться и приобретать знания. Спасибо, на форуме есть много людей у которых есть чему поучиться. Опыт дело наживное.
А вот чванство и высокомерие, заносчивость и нетерпимость к мнению отличному от собственного, извините, не лечится!
|
|
|
17.11.2012, 02:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: симферополь
Дописи: 148
сказав Дякую: 593
сказали Дякую 95 раз(и) в 66 повідомленні
|
Lesik22, Дорогой коллега по хобби, имея 12 летний опыт общения с китайскими фильтрами- хочу отметить, что в прпорциональном отношении к количеству пользователей "китайцев" и "немцев" например -первые будут в авангарде т.к. количество людей пользующее их выше(обусловлено демпинговыми ценами на оные)
Соответственно и отрицательных мнений по "китайцам"будет больше(по сути оба продукта- ведро с мотором).На личном опыте из Атманов за последние 5лет одна поломка лопнул кран и JEBO износилась прокладка(проблема у"китайцев"в основном с запчастями -наверно фильтры очень качественные  ) .Недавно столкнулся с проблемой неудачного исполнения ротора у флювал 406й серии .тем не менее считаю фильтры этой фирмы качественными т.к. имею 303 серию в пользовании уже много лет без какого-либо ремонта, заметьте я не столь категоричен хоть и имею отрицательный опыт с флювал. Считаю китайские фильтры достойны внимания как бюджетные.А теперь опишите свой отрицательный опыт и мотивируйте свою категоричность!Надеюсь я был тактичен?
Востаннє редагував Big Panda: 17.11.2012 о 02:33..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Big Panda за це повідомлення:
|
|
17.11.2012, 09:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
|
Коллеги, эта тема уже стала "мусорником".
Вы же видите, что человек спорит только ради самого спора, тупо оскорбляя при этом окружающих.
Оффтоп
Цитата:
Главной целью троллинга является внесение разлада в общество каким-либо образом. Подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы склонить других пользователей к вовлечению тролля в бесполезную конфронтацию. Чем более бурно реагирует общество, тем вероятнее дальнейший троллинг со стороны инициатора, поскольку это утверждает его уверенность в том, что определённые действия достигают его цели вызвать хаос. Так родилась часто употребляемая в интернет-культуре фраза: «Не кормите троллей».
Наиболее общий совет по обращению с троллями звучит так: «Пожалуйста, не кормите троллей». И хотя многие опытные участники считают этот совет почти бесполезным, поскольку в сообществе любого размера обязательно найдутся участники, которые будут реагировать на сообщения от тролля именно таким образом, как ожидает тролль, это не является оправданием, чтобы самому «кормить тролля», реагировать на его провокации или уделять ему внимание, которого он добивается. Отказ от кормления троллей и привлечения к ним внимания в действительности является единственным эффективным методом борьбы с троллингом. Если вы не будете подливать масла в огонь, ситуация, по крайней мере, не станет хуже. Если поведение тролля, не получающего ожидаемой «энергетической подпитки», в попытках всё же привлечь к себе внимание, становится явно деструктивным, нарушающим правила или вандальным, с ним можно справиться при помощи блокировки.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ranger за це повідомлення:
|
|
17.11.2012, 17:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lesik22
1)Если для индивидуума, никогда и ни в чем нет авторитетов, то либо он гений, либо человек с диаметрально противоположными умственными способностями. Вы к какой категории себя причисляете?
2) Человек спросил о том, какой фильтр выбрать для акваса на 100 литров.И если бы я посоветовал ему внешник, то ни Вы, ни другой профессионал, не вспомнили бы о "отсутствии" у меня опыта и сказали хором: "Gut". А так как же, оказывается есть мнение отличное от Вашего, единственно правильного, не порядок! Давай пощипаем новичка, упрекнем что только вчера зарегился на форуме и аквас у него всего на 45 литров, и опыта вообще "0".Та шо ж Вы так убиваетесь по поводу отсутствия у меня опыта? Так ведь и убиться можно! Шоб Вам спалось спокойно- докладываю: я держал дискусов когда Вы еще в песочник писать ходили. Потом был большой перерыв длиной лет в 20. Естественно многое уже забылось, много появилось нового, но я не считаю зазорным учиться и приобретать знания. Спасибо, на форуме есть много людей у которых есть чему поучиться. Опыт дело наживное.
А вот чванство и высокомерие, заносчивость и нетерпимость к мнению отличному от собственного, извините, не лечится!
|
1. не важно кем я себя считаю. темболе мне всеравно кем считаете вы меня.
2. ладно это не совсем правда. меня просто задевает то что человек не имел с этим дела вообще (тут с внешним фильтром) и начинает что то писать . я понимаю так если есть свой опыт или хотябы ты видел своими злазами чужой это уже что то. но когда не имеешь по данному вопросу ничего толучше воздержись от коментариев особенно отрицательных. ладно проехали я ни вас ни кого обижать не собирался 
|
17.11.2012, 17:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Big Panda
Lesik22А теперь опишите свой отрицательный опыт и мотивируйте свою категоричность!Надеюсь я был тактичен?
|
да нет у него опыта работы с внешними фильтрами ни отрицательного ни положительного
|
17.11.2012, 22:11
|
|
Живу я тут
|
Послушайте, парнишка из Коростеня, вы меня уже не на шутку достали своим всезнайством и "опытом"офигенного спеца по аквариумным фильтрам! Я судостроитель с сорокалетним стажем работы. По долгу службы долгое время был связан с судовыми насосами, компрессорами, сосудами работающими под давлением и не вам, пареньку видевшему корабль только на картинке , судить о моих знаниях и опыте! А кем я вас считаю..., да никем!!!
|
|
|
17.11.2012, 22:28
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні
|
Lesik22, поспокойнее на поворотах, пожалуйста!!!
|
|
|
18.11.2012, 01:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: симферополь
Дописи: 148
сказав Дякую: 593
сказали Дякую 95 раз(и) в 66 повідомленні
|
РЕАСЕ  .Мы все правы.Каждому своё.Нет идеала
|
|
|
cказали "Дякую" Big Panda за цей допис:
|
|
18.11.2012, 18:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lesik22
Послушайте, парнишка из Коростеня, вы меня уже не на шутку достали своим всезнайством и "опытом"офигенного спеца по аквариумным фильтрам! Я судостроитель с сорокалетним стажем работы. По долгу службы долгое время был связан с судовыми насосами, компрессорами, сосудами работающими под давлением и не вам, пареньку видевшему корабль только на картинке , судить о моих знаниях и опыте! А кем я вас считаю..., да никем!!!
|
 без коментариев. я ж не знал что судостроительство это то что надо в аквариумистике. да и не знал что виденее корабля в живую настолько дает знаний и опыта в аквариумистике и частности в наружных фильтрах и тех процессах которые там протекают.  так что приношу свои глубочайшие извинения
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 18.11.2012 о 18:33..
|
|
|
19.11.2012, 14:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Земля
Дописи: 83
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 29 раз(и) в 15 повідомленні
|
Постараюсь вернуть оппонентов из мерянья пипись... бр, знаниями, в мир подводный. Я такой же новичок-теоретик, имею 150 литров с 4 чужими квартирами под аквариумом. Страшновато, да. Но протечки можно предупредить мерами, обширно разжеванными на форуме.
Теперь о фильтрации. Сравниваю недолгий опыт JBL E900 и безымянного китайского фильтра. У обоих равная производительность, но:
Первое: площади фильтрации несоизмеримы. А гонимся мы за этим, независимо от крутизны наполнителей.
Второе, вытекающее из первого: скорости потоков. Даже для ста литров фильтр должен гнать минимум 300 литров в час. И если для внешних фильтров это небольшие цифры, то для внутреннего фильтра с его ограниченным размером такие объемы вытекают во что? Правильно - в высокую удельную скорость потока через фильтрующий материал. Соответственно биофильтрацию можно отмести так таковую, да и банальный уголёк для выведения лекарств (не дай бог) работать будет дюже хреново.
Есть желание продолжить диалог - с удовольствием.
|
|
|
cказали "Дякую" UnSUB за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:34.
|