Результати опитування: Лучшая аквариумная композиция в аквариуме Diversa nanoLED
|
pimass
|

|
100 |
38,02% |
Фартовый
|

|
1 |
0,38% |
Yamagawa
|

|
3 |
1,14% |
Gorbik
|

|
3 |
1,14% |
Зелёный
|

|
2 |
0,76% |
Щучка
|

|
3 |
1,14% |
Maksimiks
|

|
44 |
16,73% |
BiH@r
|

|
2 |
0,76% |
AnCiStRuS
|

|
68 |
25,86% |
Reporter
|

|
4 |
1,52% |
-SANYA-
|

|
24 |
9,13% |
Cuba
|

|
9 |
3,42% |
 |
|
20.12.2012, 22:22
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.494
сказав Дякую: 6.242
сказали Дякую 5.758 раз(и) в 2.264 повідомленні
|
Re: Голосование • Лучшая композиция в аквариуме Diversa nanoLED ===www.aquaforum.ua===
pacrimea, live, не валите с больной головы на здоровую....
Главное условие конкурса - не модернизировать оборудование.
Сравните. Staurogyne в зеленых точках.
Цитата:
Допис від sae74
Интересный отчет. Особенно заинтересовал Ваш Staurogyne sp.

Проглядывая работы других участников, обратил внимание, что стаурогину мало света, на лицо то, что он тянется к свету.
Расскажите пожалуйста об условиях содержания (в теме не нашел), сайдекс, удобрения, а самое главное свет Спасибо.
p.s. год назад в своем минике так и не смог его вырастить, тянулся как пальма, даже после того как увеличил штатный свет в два раза.
Может самому перейти полностью на ЛЕД свет?

|
20.12.2012, 22:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев.позняки
Дописи: 412
сказав Дякую: 572
сказали Дякую 261 раз(и) в 145 повідомленні
|
Re: Голосование • Лучшая композиция в аквариуме Diversa nanoLED ===www.aquaforum.ua===
1-1.
pimass
Оффтоп
Стартовало голосование на соседнем форуме. Прошу в гости.
|
20.12.2012, 22:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 1.764
сказав Дякую: 1.584
сказали Дякую 1.943 раз(и) в 582 повідомленні
|
Maksimiks я не понял вашего поста. Почему вы считаете что это 2 разных аквариума с промежутком времени почти в 3 недели?
sae74 причем тут стаурогин в зеленых точках? вы о чем?
20.12.2012, 22:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AnCiStRuS
[B]
sae74 причем тут стаурогин в зеленых точках? вы о чем?
|
Где то так...
Оффтоп
Цитата:
Ксенококус.
Данная водоросль не является показателем неблагополучия, появляется она при небольшом избытке освещения.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Maksimiks за це повідомлення:
|
|
20.12.2012, 22:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 799
сказав Дякую: 1.182
сказали Дякую 502 раз(и) в 298 повідомленні
|
И никто нигде не написал - "По этой ссылке проходит голосование. Если понравится какая-либо работа, зарегистрировавшиеся смогут за неё проголосоватью. Милости просим..."
А то что человек создал тему на соседнем форуме не считаю нарушением каких-либо моральных норм. Да, он нарушил рекомендации организатора, но по сравнению с тем что я мог наблюдать это цветочки.
Болельщик одного из участников разместил объявление о поддержке земляка прямо в ветке "Аукцион"  Все конечно дружно посмеялись...
|
|
|
cказали "Дякую" Зелёный за цей допис:
|
|
20.12.2012, 22:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 799
сказав Дякую: 1.182
сказали Дякую 502 раз(и) в 298 повідомленні
|
Извини AnCiStRuS, но по поводу Стаурогина это правда - свет для него нужен сильный чтобы его прижимало к грунту, при слабом свете он будет тянуться в верх - это факт...
|
|
|
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
live, Читаем ещё раз, более внимательно
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
|
|
Живу я тут
|
Maksimiks, sae74
Зеленые точечные водоросли (Green Spot Algae, GSA)
Описание - Образует жесткие темно зеленые круглые точки на стекле и листьях медленно растущих растений.
Причина - Низкий уровень фосфатов PO4 приводит к вспышке этих водорослей.
Низкий уровень CO2. Слишком длинный период освещения.
Я писал в теме что освещение у меня было ДОЛГИМ! более 10 часов в день. Вы людей не путайте.
sae74 еще раз внимательно просмотрите фото участников. У того же Pimasы Стаурогин был Изначально посажен - высокий. И слегка подрос до финального фото. Как и у многих других. А у некоторых бликса имеет такой Габитус, что не у каждого она такая растет.
Максим в чем изменился мой аквариум? в том что он подростал , я его стриг и досаживал, чтобы увеличить массу растений? Вы ходите вокруг , да около. Напишите в чем вы меня конкретно обвиняете? Зачем какие то намеки?
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.494
сказав Дякую: 6.242
сказали Дякую 5.758 раз(и) в 2.264 повідомленні
|
AnCiStRuS, У Вас не плохой аквариум. Но остальные соблюдали правила и свет не добавили. Если бы
Зелёный добавил свет, то мы наблюдали бы совсем другую картину.
20.12.2012, 22:38
|
|
|
Цитата:
Допис від AnCiStRuS
У того же Pimasы Стаурогин был Изначально посажен - высокий.
|
Да что Вы

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
20.12.2012, 22:44
|
|
Живу я тут
|
pimass, а как же вот этот пост? http://www.aquaforum.ua/showpost.php...6&postcount=41 до него небыло фото в теме.
20.12.2012, 22:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AnCiStRuS
Максим в чем изменился мой аквариум? в том что он подростал , я его стриг и досаживал, чтобы увеличить массу растений? Вы ходите вокруг , да около. Напишите в чем вы меня конкретно обвиняете? Зачем какие то намеки?
|
Как минимум Ваш водопад... Ну не имеет он никакого отношению к Вашему аквариуму, декорация сделанная для финального фото. От такого популистского подхода коробит чуть. И да, не нравится Ваш придавленный стаурогин, хоть убей, но он не имеет отношения к этой банке. А так, да, хорошая картинка и как я озвучил выше, было бы проще все это организовать последним днем, включая растения и декор.
Хотя каюсь, сам не очень много аквариуму времени уделял, но когда у меня всплыла почвопокровка, в результате всплытия (мать ее так) коряги, то я не стал ее добавлять в оформление, потому, что это было не корректно, ибо я ее уже не растил с начала конкурса. Хотя ой как хотелось.
20.12.2012, 22:47
|
|
|
AnCiStRuS, Читайте первое предложение поста на который ссылаетесь
Может ещё обсудим погостемон эректус, из Вашего дизайна?
Цитата:
Растение аквариумное образует компактные ярко-зеленые группы, которые оптимально подходят на посадку на задний пан. Стебли индийского Pogostemon erectus похожи на ветки хвойного дерева. Этот вид растения формирует сильную корневую систему, поэтому грунта нужно минимум 5-6 см. Компактную форму растений на протяжении долгого времени, помогает поддерживать очень сильный свет. Оптимальная температура воды в аквариуме 20-28°С. Следует регулярно подменивать до 1/4 объема воды. Растение может успешно расти при среднем и сильном освещении - около 0.5-1.0 Вт/л. Продолжительность светового дня не менее 12 часов.
|
Смотрим фото, а именно размер междоузлия, и читаем условия содержания
А я за сим спать пойду, всем спокойной ночи 
20.12.2012, 23:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 171
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 62 раз(и) в 38 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pimass
pacrimea, Любезный, а ну ка, обоснуйте свое заявление Где тут компания?
|
Ребята ни кого не хотел обидеть своими словами. pimass у вас хорошая работа, но... цитирую "проводится общефорумное голосование за лучшую аквариумную композицию, которая была создана участниками в ходе проведения" Посмотрите на качество фото ваше и AnCiStRuSа и все станет на свои места, а разница между голосами ой как велика.
Не хочу повторятся, уже вам ответил live
И по поводу вашей поправки к омпания - почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Кампания
Цитата:
Допис від Maksimiks
А мне кажется, что проще было вообще не запускать аквариум, а потом за день до финишного фото, сделать красивую картинку и ее сфотографировать
|
В том-то и дело вырастить растение - это одно, и то не всем удается, а вот создать красивую и гармоничную композицию с перспективой - ЭТО СОВСЕМ КУДА ДРУГОЕ. Вы знаете на какие хитрости идут "монстры" аквадизайна, чтобы создать картинку. Можно даже у С. Ермолаева почитать.
sae74 Да ни кто и не валит, я высказал свое мнение.
|
|
|
 |
|
Мітки
|
aqacomua, diversa nanoled, аква, аквакомуа, аквамагазин, аквариум diversa, аквариум Диверса, аквариум киев, аквариумный комплект, аквариумный магазин, Ахматова 48, диверса, диверса нанолед, дизайн аквариума, зоомагазин Киев, интернет магазин, интернет-магазин аква, интернет-магазин киев, конкурс, купить аквариум, купить аквариум киев, нанолед, фйфюсщьюгф  |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:13.
|