|
|
17.02.2013, 10:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 376
сказав Дякую: 1.670
сказали Дякую 1.144 раз(и) в 315 повідомленні
|
Re: Фильтрация , протока , обсуждение техники и философии в применении к Танге ===www.aquaforum.ua===
Эдд,
Алекс П, Сказанное мною больше наверное относится к небольшим объемам. В Ваших больших объемах вымывание вредных веществ с фильтров во время краткосрочной остановки протоки не превышает критических концентраций.
|
|
|
cказали "Дякую" Анатолій Каліщук за цей допис:
|
|
17.02.2013, 10:29
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ДНР ДОНЕЦК
Дописи: 1.050
сказав Дякую: 1.267
сказали Дякую 1.408 раз(и) в 483 повідомленні
|
Re: Фильтрация , протока , обсуждение техники и философии в применении к Танге ===www.aquaforum.ua===
с большими объемами головняка меньше если все правильно изначально сделать только первоначальные вложения а потом ....... сиди кури если бы рыбы еще сами свой холодильник знали и дежурили по очереди 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Эдд за це повідомлення:
|
|
17.02.2013, 10:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Азов
Дописи: 143
сказав Дякую: 1.102
сказали Дякую 874 раз(и) в 124 повідомленні
|
У меня тоже песок мелкой фракции. Фрони копают . Не сифоню вообще.
Протока включена все время.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую bucik за це повідомлення:
|
|
17.02.2013, 10:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.142
сказав Дякую: 10.327
сказали Дякую 5.938 раз(и) в 1.060 повідомленні
|
Наверное, сколько людей - столько и мнений! И решение каждого аквариумиста очень индивидуально. Даже, самое ошибочное, но работающее в каком-то определенном аквариуме имеет ценность, как часть коллективного мнения.
С удивлением посмотрел по телеку фильм, уж не помню названия, о самом большом аквариуме штата Техас. Вся фильтрация основана на принципе пеноотделителя. Если не изменяет память, 9 тонн какашек в день выводятся из воды, до того как начнут разлагаться, нитрофицироваться, денитрофицироваться и пр. Наверное в этом смысл фильтров и есть. Стараюсь в каждом аквариуме держать головку с мочалкой и чтоб течение обязательно.
Переоценить подмены тоже не возможно, но здесь нужно очень полагаться на качество водопроводной воды. В моем случае она сильно нитратная и фосфатная изначально. Протока отпадает смешиваю с артезианской покупной. ( Да! хожу с ведрами. Любопытным отвечаю - а вдруг сильное похмелье 
Считаю, что отчасти следует уповать на милость природы в том числе. На большой площади поверхности будь это биоактивный грунт или бионаполнитель наружника обязательно селяться гидробионты ( бактерии) участвующие в азотном цикле. И еще растения и водоросли. Даже во временный отсадник стараюсь поместить хоть обломыш анубиаса или больбитиса. Не чищу обводорослевшие камни с мылом и мочалкой. Уж хоть что то из азотных соединений растения (высшие или одноклеточные) да возьмут.
Наверное, золотая середина где-то рядом?
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Вячеслав69 за це повідомлення:
|
|
17.02.2013, 13:03
|
|
Guest
|
Азотный цикл : Корм-рыба - мочевина - NH3/Аммиак -NO2/Нитрит-NO3/Нитрат. Частично аммиак и нитриты перерабатываются бактериями, обязательно должен быть кислород, но нитраты в любом случае накапливаются, для этого и необходимы постоянные подмены воды.
Даже если в аквариуме плавает 1 рыба и 1 куст растения, то все равно этот процесс неизбежен. Если не подменивать воду к примеру длительное время рыба привыкает, но если вы через 3-4 месяца решили просифонить грунт и заменить 50% воды то ваши рыбы погибнут, т.к. произойдет резкое колебание концентрации нитратов.
Протока идеальный вариант, но на мой взгляд фильтр обязательно необходимо установить, что бы в нем поселились бактерии в случае остановки подачи воды, выключения света и т.п.
В моем варианте протоку невозможно установить, т.к. постоянно отключают воду, хотя и установлен в подвале накопитель на 500л, но этого кол-ва не хватает...
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
17.02.2013, 17:18
|
|
Живу я тут
|
Азотный цыкл - это хорошо. Но вот еще одна химическая реакция в природе - аммиак соединяется с водой и получается щелочь амонийгидроксид. В основном через него вода с озера Танганьика дает результаты рН в интервалах 8,5-9. Подобное происходит и в аквариумах. Резкая смена рН и обпекает жабра рыбы. Происходит удушье, рыба погибает. Вот основная причина требования стабильности параметров воды. В городском водоснабжении по ГОСТу вода должна быть близка к нейтральному показателю рН. Большинство рыбы постепенно привыкают к этому показателю, но не все чувствуют себя комфортно.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Анатолій Каліщук за це повідомлення:
|
|
17.02.2013, 17:52
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Анатолій Каліщук
Азотный цыкл - это хорошо. Но вот еще одна химическая реакция в природе - аммиак соединяется с водой и получается щелочь амонийгидроксид. В основном через него вода с озера Танганьика дает результаты рН в интервалах 8,5-9. Подобное происходит и в аквариумах. Резкая смена рН и обпекает жабра рыбы. Происходит удушье, рыба погибает. Вот основная причина требования стабильности параметров воды. В городском водоснабжении по ГОСТу вода должна быть близка к нейтральному показателю рН. Большинство рыбы постепенно привыкают к этому показателю, но не все чувствуют себя комфортно.
|
Я не пытаюсь спорить, просто хочу разобраться.
Скажите если РН стабилен, то соответственно и риск аммиачного отравления в аквариумах с такой водой фактически минимален?
Специально сделал тесты "Tetra" (давно не делал):
Водопровод:
NO3-5
NO2-0.2
GH-16
KH-6
PH-7.5
CL-0
Аквариум 8дней без подмен:
NO3- 8
NO2-0.0
GH-16
KH-9
PH-7.2
CL-0
|
|
|
17.02.2013, 18:43
|
|
Живу я тут
|
Ваши показатели нетритов уменьшились - это хорошо. КН - увеличилось за счет растворимых солей аммония. рН - снизилось. Увеличились нитраты. Три факторы в худшую сторону. Нужна подмена. Снижение рН в кислую сторону чревато выбросом аммиака. Для большей стабильности рекомендую кроме подмен добавить немного морской соли.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Анатолій Каліщук за це повідомлення:
|
|
17.02.2013, 18:56
|
|
Guest
|
Анатолий Калищук
Спасибо Вам большое, как раз сегодня сделал подмены в этом аквариуме 25%.
Тесты конечно не 100%, но тем не менее.
И еще вопрос.
Все аквариумисты считают, что с прекращением подачи кислорода происходит удушье, но получается скорее всего отравление?
От повышения температуры амиак и амоний повышается в воде?
Почему летом и нужны кондиционеры...
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
17.02.2013, 19:03
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.426
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.149 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
С повышением температуры снижается процент растворимости кислорода в воде.
Дальше продолжать?)))
|
|
cказали "Дякую" Карача за цей допис:
|
|
17.02.2013, 19:07
|
|
Guest
|
Да, конечно продолжайте.
|
|
|
20.11.2013, 12:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 201
сказав Дякую: 597
сказали Дякую 368 раз(и) в 92 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Карача
С повышением температуры снижается процент растворимости кислорода в воде.
Дальше продолжать?)))
|
Абсолютно в точу, именно это и является проблемой!
|
|
cказали "Дякую" viperson888 за цей допис:
|
|
17.02.2013, 19:13
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.426
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.149 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
|
|
17.02.2013, 20:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 2.886
сказав Дякую: 21.065
сказали Дякую 12.477 раз(и) в 2.291 повідомленні
|
Кто мне подскажет почему в моём 500л.аквариуме постоянно бактериальная плёнка на поверхности?Бактериальная точно,потому что её едят улитки(плавают сверху ртами вверх.Аквариум всё таки запущен уже давно,нитраты и фосфаты в норме(нитраты максимум 5 мг.л),валиснерия колосится,вода прозрачная,стоит фильтр ФХ-5 с хорошей биокерамикой из запечёного стекла,вода со свежим запахом бурлит на поверхности так как сопла фильтра направлены в верх ,рыба с прекрасным апетитом а плёнка-зараза есть.
17.02.2013, 22:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.142
сказав Дякую: 10.327
сказали Дякую 5.938 раз(и) в 1.060 повідомленні
|
Цитата:
Допис від barvinok62
вода со свежим запахом бурлит на поверхности так как сопла фильтра направлены в верх ,рыба с прекрасным апетитом а плёнка-зараза есть.
|
Странное дело, у меня периодически ( 2-3 раза в год, не чаще ) появляется в наружном фильтре (не канистра). Связывал с отсутствием течения. В аквариумах то нет. Сама по себе и исчезает. Но правда на всякий случай увеличивал аэрацию в наружнике.
cказали "Дякую" Вячеслав69 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:32.
|