|
|
14.08.2007, 14:00
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
|
Ответ: Блина, ну чего вода всё время мутная :((( ===www.aquaforum.ua===
Так его ни чем не надо фаршировать, он должен максимально быстро прогнать через себя воду и убить всё что можно. А префильтр - поролон, там есть.
|
|
|
cказали "Дякую" Arowana за цей допис:
|
|
20.08.2007, 07:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Arowana
и убить всё что можно.
|
и убить все бактерии перерабатывающие амоний и нитриты, зато товарооборот - 
|
|
|
20.08.2007, 14:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
|
С каких пор бактерии в воде начали плавать? Вот производители - вредители , вешают нам лапшу про субстрат.... Объём внешнего фильтра важен! Аквас на 500 л. и фильтр к нему на 2 кубометра воды!
Chaiinik, тут Вы явно погорячились, бактерам нужна поверхность... В толще воды они не живут.
Анюся, а идея с синтепоном в УФ Сан-Сане мне понравилась. Губки там - кот наплакал, а если проложить слой синтепона, то получится эффективный фильтр тонкой очистки... Производительность у него достаточно большая - 800 л/ч. , так что ИМХО можно попробовать...
Востаннє редагував тим 16: 20.08.2007 о 14:20..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую тим 16 за це повідомлення:
|
|
20.08.2007, 17:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Цитата:
Допис від тим 16
Анюся, а идея с синтепоном в УФ Сан-Сане мне понравилась. Губки там - кот наплакал, а если проложить слой синтепона, то получится эффективный фильтр тонкой очистки... Производительность у него достаточно большая - 800 л/ч. , так что ИМХО можно попробовать...
|
не мучайте голову и не портьте фильтр. На входе в УФ не фильтр нужен, а мех сетка, чтоб рыбу да крупный мусор отсеять. Вы же не "отфильтровать" бактерий собираетесь, а убить УФ излучением.
Анюся а у Вас в акве никаких декораций типа скалы из раушняка или пещеры из керамики нет? Иногда они дают взвесь чисто механическую и отфильтровать ее не получается. Бактериальная муть нередко придает акве характерный запах тухлой воды. Если такой запах от аквы есть-УФ=100% решение.
А что все-таки с температурой? снижать вентилятором не пробовали? Повторюсь-направляете вентилятор на поверхность воды, лучше по касательной чтоб создавалась рябь и готовитесь к тому, что доливать прийдется по 5-10% объема воды каждые 2-3 дня. Гарантировано снижение на 2-5 градусов от темп окр среды. Охлаждать замороженной водой гораздо более хлопотно.
Растения в цихлиднике. Это реальность, но при наличии рядом "огорода" Стои посадить сразу и много быстрорастущей травы. обкладываете корни камнями покрупнее (размером с пачку сигарет и больше) и наблюдаете красивую цихло-травяную банку. то, что трава будет обгрызаться и выдергиваться-это нормальное явление в цихлиднике.
Мелании. Не бойтесь их в цихлиднике. Это гораздо больше помошники, чем вредители (в приложении к цихлиднику). А их кол-во взрослая цихла сама отрегулирует.Тут Ваша задача будет достаточное кол-во воздуха поддерживать.
Что у Вас с воздухом? Постарайтесь максимально увеличить продувку аквы. Заодно и температуру понизите.
Удачи.
|
|
|
20.08.2007, 17:56
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
|
брэд!
|
|
20.08.2007, 10:44
|
|
Бан за нарушения
|
Когда не понимаете о чём говорите - лучше промолчать  . Или позвольте подвердить ссылкой что именно УВ кто-то убил биобаланс у себя в акве.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Arowana за це повідомлення:
|
|
20.08.2007, 17:54
|
|
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
|
Цитата:
Допис від Arowana
Когда не понимаете о чём говорите - лучше промолчать  . Или позвольте подвердить ссылкой что именно УВ кто-то убил биобаланс у себя в акве.
|
Виталик! после отпуска с новыми силами! ну пишет бред человек, да хай ему гречка! просто пишет не о чем, он наверное и УФ стерлизатора в глаза не видел 
|
|
20.08.2007, 18:31
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Арлекин
Виталик! после отпуска с новыми силами!
|
Не было отпуска, хостинг меняли - выкрутил руки и ноги, только сегодня справились.
P.S. Сорри за не по теме  .
|
|
|
20.08.2007, 18:43
|
|
|
Цитата:
Допис від Arowana
Не было отпуска, хостинг меняли - выкрутил руки и ноги, только сегодня справились.
P.S. Сорри за не по теме  .
|
тоже самое сорри!
Так ты что не отдыхал????!!! 
|
|
20.08.2007, 21:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Арлекин
Виталик! после отпуска с новыми силами! ну пишет бред человек, да хай ему гречка! просто пишет не о чем, он наверное и УФ стерлизатора в глаза не видел 
|
уважаемый, фильтровать нужно не только воду 
а поддержать друга - это святое.  , но вот грубить не к чему
крупы могу предложить любой.  и не только
Востаннє редагував Chaiinik: 20.08.2007 о 21:49..
|
|
|
20.08.2007, 22:48
|
|
Живу я тут
|
Chaiinik,не кипятитесь, флейм он и есть флейм...
Ой, простите за каламбур...  
УФ губит бактерий находящихся в воде, всё верно. Нужны ли нам эти бактерии, зачастую являющиеся возбудителями болезней? ИМХО нет. Нам нужны нитофицирующие, а они в УФ стерилизатор попасть не могут, поскольку всеми ложноножками  держатся за субстрат.
ИМХО УФ сильно облегчает жизнь аквариумиста, особенно начинающего.Жаль только что стОит он....
Fly, я не призываю портить фильтр (заметтьте, производитель позиционирует данный товар именно как фильтр), я предполагаю что в него можно добавить дополнительную ступень фильтрации. С внешниками такие варианты взлетают, почему бы тут не попробовать?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую тим 16 за це повідомлення:
|
|
20.08.2007, 23:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Цитата:
Допис від тим 16
я не призываю портить фильтр ... я предполагаю что в него можно добавить дополнительную ступень фильтрации. С внешниками такие варианты взлетают, почему бы тут не попробовать?
|
Потому, что у в той акве уже есть внешник....зачем огород городить?
Цитата:
начав применять уф, вы вряд ли увидите по настоящему прозрачную воду ,
|
А Вы попробуйте. Хоть раз. Потом будете немного по другому относиться к этому девайсу.
А вот на счет "стоит он.." . Если собирать ручками то 15Вт обходится до 100 грн, 30Вт до 150грн...Для очень многих более чем приемлимо. Покупать готовый, конечно заметно дороже, но за 150грн можно приобрести 6-9Вт, что для большинства домашних аквариумов более чем достаточно. Да, не за 2 часа вычищается аквас, но за 2е суток входит в норму. Вполне приемлимо, вполне
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fly за це повідомлення:
|
|
02.05.2008, 19:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Lithuania
Дописи: 442
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 93 раз(и) в 63 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Arowana
Когда не понимаете о чём говорите - лучше промолчать . Или позвольте подвердить ссылкой что именно УВ кто-то убил биобаланс у себя в акве.
|
Зачем ссылки из мусора (интернет)? Логика нужна.
Сами хорошенько подумайте, что советуете.
А вы, те, кто покупаете, подумайте, КТО советует.
Такого абсурда не-слышал ни-где.
УФ только на 10...15 минут. Всё! Точка!
Если по-другому, то через неделю посоветуют купит ту или иную химию... и.т.д. ...
А в итоге прозрачная вода НО (!!!) "пластмассовые" (без иммунитета) рыбы и растения, которые жить будут только в ЭТОМ аквариуме!
И что с ними станет лет так через 10, никто н-знает, да и кому интересно?..
Привыкли все жить сегодняшним днём.
А для борьбы с мутностью воды есть старый и проверенный способ-ДАФНИИ.
Пустил, чтобы аж "кипело" и через несколько часов-радость.
А убрать очень просто, хоть и жестоко... ЭЛЕКТРОШОК и отсос со дна.
Всё это, что написал ИМХО, конечно, но из 35-летней практики.
А ничего, того, что сейчас добавляют в воду (химии в основном) никогда не-использовал и всё было на отлично. Вот только единственное ТОЛЬКО, что аквариум "запускался" не через неделю, а через месяц (100 литровка).
А ведь даже фильтр внешний первый купил пару месяцев назад. Аква по-больше (450 наружность), без него не-обойтись.
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Допис від тим 16
А я - противник химии. При манке добавляю 2-3 капли костапура на 100 л., А через 3-4 часа меняю воду на 95 %... Если бы на форуме не говорили о том что надо лечить, вообще бы не добавлял....
|
Великое большинство рыбьих паразитов погибают без рыбы.
Если капать что-то, то не лучше ли в другой сосуд, отсадив туда рыбу, подняв температуру?
А главный отстоится без рыбы и ненужно будет перезапускать. Ведь 95% это уже перезапуск.
Тут вот на чём себя поймал 
Рыбы у меня за 35 лет ни разу не-болели Тпфу, тпфу, тпфу!
Каждую рыбу или растеньице сначала в марганцовку, и только после нее в акву. Рыб держу пока жалко не становится. А растения на 2...3 минуты.
На форуме много упоминалось про хлор...
Неужели до сих пор вода в Украине хлорируется?!!! УЖАС!!!
Востаннє редагував пень: 02.05.2008 о 20:18..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.05.2008, 00:27
|
|
Живу я тут
|
пень, это ж надо было 88 пост откопать! Хоть бы наводку дали, а то ищи...  Не наступайте на грабли Iwan.  Это был розыгрыш (пример абсурда).
Большинство рыбьих болячек ИМХО всё-таки живёт в рыбе. И рыба заболевает только тогда, когда условия её содержания оставляют желать лучшего.
Марганцовка... ИМХО не стоит преувеличивать её целебных свойств. Это всего лишь сильный окислитель. Я бы не стал купать рыб в ней, к примеру, при гексе. А роголистник за 2 минуты пребывания в марганцовке сбрасывает все роголистья  .
|
|
|
03.05.2008, 06:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Lithuania
Дописи: 442
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 93 раз(и) в 63 повідомленні
|
Цитата:
Допис від тим 16
пень, это ж надо было 88 пост откопать!
|
Я и неоткапывал (лопаты нету)  Что, Вы! Просто читал тему с начала и ...
Цитата:
Допис від тим 16
Большинство рыбьих болячек ИМХО всё-таки живёт в рыбе
|
Ну а я прочто?
Цитата:
Допис від тим 16
А роголистник за 2 минуты пребывания в марганцовке сбрасывает все роголистья
|
Ну такие растения кто ж покиупает и купает? А свои и так знаешь
Цитата:
Допис від тим 16
Марганцовка... ИМХО не стоит преувеличивать её целебных свойств
|
А кто ее считает целебной? Просто дезинфекция "на всякий пожарный" перед запуском новой рыбы в общий аквас.
Больную рыбу кто же покупать будет, или брать. А те которые здоровыми КАЖУТСЯ все проходят купание в марганцовке. За 35 лет никакого происшествия.
Добавлено через 13 часов 23 минуты
Цитата:
Допис від Chaiinik
|
Так ведь уже недалеко от этого... Химия, УФ, озон...
Добавлено через 13 часов 30 минут
Цитата:
Допис від тим 16
В том то и дело, в своей среде обитания они жили в канавах, а у нас дома - в окопе, причём наспех вырытом.  + ко всему имбридинг, отсутствие корма. отвечающего требованиям рыбы (зато окрас...) , вот и получаем слабую но очень красивую рыбу, в принципе (по законам природы) нежизнеспособную...
Iwan, перечитайте всю тему. Два раза.
|
Не-надо далеко в прошлом копать. Посмотрите, в каких условиях они жили до и после покупки, если покупали, конечно.
Добавлено через 13 часов 45 минут
Цитата:
Допис від Chaiinik
ИМХО : лечение бактериальной мути с помощью УФ - не логичен. надо помочь недостающим видам бактерий развиться, а не уничтожать существующие. либо применив УФ, ОТКЛЮЧИТЬ, и поселить готовую колонию - добавить старую воду и немного грунта из старого, благополучного аквариума, либо поместить в корпус фильтра биокорин, нутривек, бактозим или другую готовую затравку.
|
Абсолютно согласен-не-нужен УФ. Вот и у меня была в аквасе (450 наружный объём) плёнка, да такая, что... ну нефть просто. Но мой друг, продавец, всё равно не-уговорил ставить УФ. За-даром не-брал. Прошло почти полтора месяца... Всё, никакой плёнки. Я не-делал ничего. Ни подмены, ни всякой химии (на счёт ее никогда не-соглашусь).
А было страшно смотреть. Через 2 недели вода стала... во-общем представляете. Через плёнку даже свет проходил трудно. Лампы подобраны (4-e), и света точно хватало, пока новый залив. Но все стенки покрылись бурыми водорослями! Сегодня соскрёб всё, фильтр засосал. Чистота, а вода, как слеза. Растений мокро-минимально, рыбы: две скалярии, два коридоруса, две ботии. И куча меланий. Фильтр UNIMAX/500 БЕЗ УФ. Я даже воздух неподавал, "волнение" поверхности воды то-же, не-делал.
ИМХО главное не знания а терпение. Хотя знания нужны, но больше терпение.
Добавлено через 14 часов 14 минут
Цитата:
Допис від Палыч
Если УФ навешенную на внешник включать раз в месяц толку не будет. За месяц она обрастет так что придется снимать и промывать перед каждым пуском. Проверено лично. Так же и включения-выключения каждодневные быстро выводят ее из строя. Включил и на год- полтора забыл. Раскрутил- посмотрел через этот отрзок времени, есть на ней обрастания, значит пора менять, нет, значит пусть дальше работает. Проверено лично и моими друзьями-ихтиологами. Главное подобрать к объему аквы соответствующую мощность лампы.
|
Так внешник не-работает. Из него вода должна выходить хрустально чистая 
За 3 года работы без промывания фильтра (лишь верхний слой синтипона менялся) лампа лишь очень немного обросла, ели-ели.
Востаннє редагував пень: 03.05.2008 о 20:30..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:57.
|