|
|
26.09.2013, 13:36
|
|
Моя история
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 215
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 49 раз(и) в 38 повідомленні

26.09.2013, 13:36
Рейтинг:
(3 голосов - 3,67 средняя оценка)
Хочу отписаться и предупредить людей от такой покупки. Купила я на нашей Харьковской птичке у дяди одного черный грунт, что это за грунт он не ответил, так как сам не знал о его происхождении, или просто умолчал. На вопрос, как он для растений, ответ был: не знаю, у меня пластмассовые... ну чтож, грунт был красив, без пыли и очень черный, рискнула я купила.. (Это не уголь, уже проверили позже) запуск прошел нормально, так получилось что я попала в больницу.. вернувшись домой увидела что вода полностью зеленая и растения загнулись, света и прочих условий всего хватало для успешного роста и процветания. Был рестарт, история повторяется сразу же, буквально на третий день, решило эту проблему УФ лампа (она до сих пор включается).. ни затемнение полное ничего не помогало.. и вот наконец!!!! Написал мне в ЛС Володя Senturio на объявление о продаже своих креветок вишен. Встретились, разговорились. Слово за слово послушал проблему, предложил померить на жесткость воду мою, я привезла образцы и воды и грунта. Жесткость зашкаливала, результаты : GH - 17 град, TDS метр - 350 ppm, нитрат тест Sera - 10 мг/л, фосфат тест Птеро - 0,5 мг/л. В грунт он добавил воды Осмос замерил результат и оставил в покое, через сутки изменения таковы было 35, стало 47. Вот с утра написал письмо,
Цитата:
Привет. вчера креветок двух засадил в твой грунт с моей водой с креветочника - на старте 128 ppm, седня утром померял уже 132 ppm. Пока живы
|
жесткость растет на глазах, в креветочнике подкосило половину креветок у меня, и жесткость показало 427... тот же грунт там, только объем меньше. При этом грунт начал распадаться на мелкие части, черный песок... и стали появляться белые и прозрачные вкрапления в грунте... идет какая то реакция с водой... мне очень нравятся черные грунты, буду настилать туда, при рестарте, базальт, пусть не такой черный, но зато уже проверенный, с удовольствие почитаю ваши варианты и рассмотрю. О импортных и питательных грунтах речи не может быть)
Да еще, улитки все повыпрыгивали сразу из аквы, рыбы живы, но улитки уже нет. Перед стартом креветочника, вишни жили в банке трехлитровой со мхом, выпустила туда уцелевшую одну (Неретина), сразу ожила начала ползать и облизывать стенки, когда стартовал креветочник, (с тем же грунтом) она опять от туда выпрыгнула, и по моему уже не жилец... рыба пока ттфу тьфу тьфу живая здоровая.
Добавлено через 10 минут
начало проблем
Второй рестарт
сейчас даже фотографировать не хочу... разлагаются растения.
Новая жизнь! (сама динамика)
30.09.2013
Третий рестарт, замена грунта полностью базальт, вода осмос (дождевая). Свет 3-4 часа в день. Удо Микро, калий, Свет энергосберегайка 2 шт 15вт, 32 вт 6 часов.

11.10.2013
Удо Калий и микро, фильтрация круглосуточно. Подмена воды на 40% каждое всокресенье. Свет энергосберегайка 2 шт 15вт, 32 вт 6 часов.
18.10.2013.
Смена светильников на диоды в большой банке. Креветочник остался на люм.
10.11.2013.
Удо:микро, макро, калий. СО2, Свет 10 часов в день.
12.11.2013
Мое СО2, я настоящий аквариумист)))) прощай бражка)))
29.11.13
креветочник

сорьки качество, ну мобила она и есть мобила
5.01.2014 полезла борода... отказ от удо полный. замены каждые 3 дня 50% осмос

креветочник позже сфоткаю
Востаннє редагував Julial: 05.01.2014 о 17:55..
Причина: Добавлено сообщение
|
Переглядів: 14282
|
04.11.2013, 22:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
|
Re: Моя история ===www.aquaforum.ua===
Julial, ты не поняла, а может я не понял? Но мне показалось, что говоря это:
Цитата:
Допис від Senturio
А в вопросе технического оборудования и усовершенствования можно и поподробнее написать))
|
Вова хотел услышать что-то подобное этому:
Цитата:
Допис від Julial
Свет радует (светодиоды), купили таймер к нему, общий часовой день 10 часов...
|
Так как ты сразу об этом умолчала, то своим постом он как бы сам себя похвалил.
В креветочник просится маленькая коряжка с примотанным анубиасом, а то и не одним. Если не хочешь заморачиваться сама (хотя это не так сложно, живешь в частном секторе и найти сухую веточку не проблема), то купи мопани, с ней проблем меньше, да и тонет сразу. Ну это конечно ИМХО.
|
|
|
04.11.2013, 22:12
|
|
Живу я тут
|
у меня тут есть внушительный ствол виноградной лозы, мона позаимствовать кусочек))) а так посматриваю ауки...
кстати есть еще живой виноградник во дворе, мож там чего отпилить пока свекровь не видит?)))))
а по поводу Володи, не он не то имел ввиду
Цитата:
[20:24:41] ЮЛЯ: а что по форуму у меня технического в оборудовании? ))
[20:26:06] Владимир: да написала че да как подается и льется а то типа поперло все во как, а че я делаю, ниче само типа прет))
|
|
|
|
04.11.2013, 22:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Julial
кстати есть еще живой виноградник во дворе, мож там чего отпилить пока свекровь не видит?)))))
|
Нет живой не надо, пусть растёт! Нужно мёртвую ветку, корешок. Обрати внимание на акацию или что-то фруктовое. Только ветка должна быть мёртвая, когда уже кора отходит.
|
|
|
cказали "Дякую" 78lesha за цей допис:
|
|
04.11.2013, 22:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від 78lesha
Нет живой не надо, пусть растёт! Нужно мёртвую ветку, корешок. Обрати внимание на акацию или что-то фруктовое. Только ветка должна быть мёртвая, когда уже кора отходит.
|
о, виноградная палка как раз без коры, но она лысая.. то есть просто будет брусочек как бы... а фруктовые деревья... я так поняла косточковые тоже можно?
нуна коряжку сфоткать кстати, мне она большая очень, может кто возмет по приятной цене?)))
|
|
|
04.11.2013, 23:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Julial
о, виноградная палка как раз без коры, но она лысая.. то есть просто будет брусочек как бы... а фруктовые деревья... я так поняла косточковые тоже можно?
|
Виноград подходит отлично, но нужно найти части "покучерявее", лучше корни, они красивее. Но только не живой! Иначе бактериальный налёт обеспечен.
Фруктовые - груша (кучерявая), вишня, яблоня, абрикоса... Главное найти корявый участок сухой ветки или корня, а не "просто брусочек".
|
|
|
04.11.2013, 23:12
|
|
Живу я тут
|
а которые спилены давно валяются, такие можно?
|
|
|
04.11.2013, 23:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від 78lesha
ветка должна быть мёртвая, когда уже кора отходит.
|
Если такие, значит давно валяются, такие годятся.
|
|
|
06.11.2013, 07:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Senturio
|
УЖОС 
|
06.11.2013, 10:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від VKabanov
УЖОС 
|
это на любителя, мне например намного больше нравятся светодиоды, есть с чем сравнить... плюсов уйма, начиная с расхода эл.энергии и заканчивая общим видом, картина превращается во что то космическое, четкие тени от каждого листочка и рыб.. как в вакууме.. то есть не рассеивающий свет как от обычных. Ну еще раз повторюсь это на любителя, и пост со страшным словом ужос, не вижу в нем смысловой нагрузки, что вы хотели сказать таким емким сообщением?
Вчера ездила узнавала по редукторам, что у нас сейчас на рынке за выбор.. зачетный дядька, выслушав для чего он мне нужен, сказал усе будет.. вам нужно с более тонкой настройкой, подъезжайте в четверг все будет.. ну а баллон углекислотный поверенный 5л подогнали на работе, кстати так совпало, что в четверг они мне его еще и заправят. Так что скоро бражка канет в лету и буду я уже почти как настоящий аквариумист))))) В планах автокормушка, овто УДО и авто СО2. Хотела внешник поставить, Вовка сказал для твоих 75л и этого достаточно, если есть лишние деньги то бери внешник))) ну лишних пока нет, на нет и суда нет)))) а так уже в планах запуск третьего аквариума 60 литров... А то стоит на веранде пылится)))))
|
|
|
07.11.2013, 11:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Ужас это когда рыба проплывая под светодиодами несколько раз меняет свою окраску и все это происходит на расстоянии 30 см.
Я и сам подумываю о светодиодах, но просветить мои 50 см столба и обеспечить освещенность почвопокровке обойдется что Гитлеру война.
В мелкие аквариумы 34л и 11л со временем поставлю светодиоды, но не радикально разнящегося спектра. 1л освещается светодиодами одного спектра.
|
07.11.2013, 12:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VKabanov
Ужас это когда рыба проплывая под светодиодами несколько раз меняет свою окраску и все это происходит на расстоянии 30 см.
Я и сам подумываю о светодиодах, но просветить мои 50 см столба и обеспечить освещенность почвопокровке обойдется что Гитлеру война.
В мелкие аквариумы 34л и 11л со временем поставлю светодиоды, но не радикально разнящегося спектра. 1л освещается светодиодами одного спектра.
|
Вот насчет 50 см не вижу никакой проблемы - именно в самом высоком аквариуме 55 см начал пытаться сделать свет почвопокровке светодиодами ибо люмками уже не получалось (столько не влазило под крышку). В итоге все получилось и растет все отлично (бликса, ситняг карликовый и лилаеопсис). Может конечно Гитлеру война и стоила дорого - но этот свет получился экономнее люмок по деньгам). Вот специально сфоткал на текущий момент состояние света и аквы)
|
cказали "Дякую" Senturio за цей допис:
|
|
07.11.2013, 20:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від VKabanov
|
тогда если вам как бы они симпатизируют( светодиоды ) то почему УЖОС то? на мои 75 литров цена вопроса стояла не космических затрат... а каков результат, телефон не может такого передать.... это правда космос) сравниваю с люм лампами в креветочнике... неа, не то пальто))) Да ия как бы за то, чтобы все только фантазировали или мечтали о них, а у меня уже давно стояли, пока вы думали  это мое ИМХО)))) смешно читать рассуждения нубов о светодиодах в соответствующей ветке))) как можно сравнивать то, чего не пробовал, а видел только как другие кушают? 
|
|
|
07.11.2013, 21:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 63
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 26 раз(и) в 14 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Julial
Капала, никакой реакции, на магнит тоже ноль.. тут кстати за уксус товарищ один начал как меня в пух и прах разносить.. типа какой надо быть недалекой, чтобы этим методом воспользоваться...
Добавлено через 59 секунд
это не червячки, это бульбашки в режиме спорт, сорь за качество))))
Добавлено через 3 минуты
грунт заказан, придет завтра.. базальт.
|
Я с таким грунтом встречался в Киеве, когда дал по башке продавцу, оказалось производитель Польша и они какой то фигней покрывают камушки так что сразу проверить уксусом(надежный метод) не удается.
А если их пошкрябать то такие параметры, что страшно. Выбросил, взял закарпатский камень, немного светлее но параметры воды стали понятнее и регулируемые, необходимо было 6-6,5
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую bossa за це повідомлення:
|
|
07.11.2013, 21:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від bossa
Я с таким грунтом встречался в Киеве, когда дал по башке продавцу, оказалось производитель Польша и они какой то фигней покрывают камушки так что сразу проверить уксусом(надежный метод) не удается.
А если их пошкрябать то такие параметры, что страшно. Выбросил, взял закарпатский камень, немного светлее но параметры воды стали понятнее и регулируемые, необходимо было 6-6,5
|
да в последствии на глазах у всего форума, смена грунта и текущие последствия были на виду у всего форума. все начало расти зеленеть и краснеть...
мои так сказать наблюдения и советы по поводу покупки грунта. Покупайте все таки проверенные грунты, не экспериментируйте, дороже выйдет, или под четким наблюдением знакомых аквариумистов. Сколько сил, нервов и денег сэкономите... и даже покупая сразу дорогие питательные грунты, (у многих, дорого - значит круто и без проблем) советуйтесь с людьми, нет знакомых, советуйтесь тут(я то была 2 года так сказать со стажем подводной флористики))), все знаю))) а кто бы знал, что вода ни к черту и грунт ядовитый) в общем пока дела обстоят так у меня..
к стати, сегодня такая опа была на работе, не доехала на рынок за редуктором, и не до баллона было заправлять... мы предполагаем, Господь располагает... вот такие новости)
|
|
|
10.11.2013, 17:25
|
|
Живу я тут
|
всем привет) вот думаю обзаводиться зеркалкой нужно, телефон вообще не передает мою историю во всех светотенях и цветоподачах)))) Очередная еженедельная воскресная подмена воды и небольшая уборка)))) начались первые выбросы зарослей))) в большом, ушла в унитаз Гигрофила цейлон, Гетерантела и Ротала))) а в креветочнике так вообще)) Трипартита просто 3 жмени ушло безвозратно и 2 вида мха... объем маленький, а растючке видать хорошо там прет быстро и поэтому оч заметно (удо я туда не лью,) и самое что интересно например по поведению Стаурогина смотрю, в большой банке, он растет еле еле, и листочки у него новые бледные, а вот в креветочнике заметно подрос, крепкий зеленый куст, грунт без подложки, удо нет, СО2 тоже нет, в отличии от второй где все это присутствует.. наталкивает на размышления.... есть ли какое объяснение этому?
ну и фотоотчетик)
Кстати Молли скоро буду черных раздавать))) семейство пополнилось на черных мальков, пока сколько их точно не скажу....
ну и поделюсь хорошим настроением)))) Сегодня был такой продуктивный денек))) намотали с супругом 20 км за пару часиков))) а после плановые аквариумные дела)))

Востаннє редагував Julial: 10.11.2013 о 17:32..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:31.
|