|
|
04.10.2013, 12:51
|
|
Муж подарил винегрет из рыбок в 26л!! Помогите спасти!!
Придивляюся
Звідки Ви: Индонезия
Дописи: 29
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні

04.10.2013, 12:51
Рейтинг:
()
Уважаемые дисководы и любители, здравствуйте!!
Признаюсь, что на форуме регистрируюсь второй раз в жизни, всегда искала ответы самостоятельно в инете, но в этом случае, после 24 часов перед ПК и чтением всевозможных форумов, я просто опускаю руки!
Муж решил сделать мне подарок практически своими руками, купил аквариум в 26л, с прилагающейся лампой и фильтром, помыл и насыпал камушки декоративные на дно, залил воды из-под крана, поставил пару искуственных растений, один живой кустик, и запустил живность! Среди камикадзе (как я уже выяснила в инете): калифорнийский рак, неопознанные черно-белые сомики 2шт, ножи 2шт, стайка из 6 шт маааленьких рыбок, дискус 2 шт 3х-месячные, монодактил один и конечно же черепашка!
Позавчера я несколько часов на это все любовалась, т.к. аквариума у меня никогда не было, и я о том, как с ним обращаться и с его обитателями понятия не имею! Стала искать названия, т.к. муж, естесственно, не спросил даже как кого зовут и на мой вопрос "как называется этот лобстер?" он ответил "назови его Ларри"))) и в итоге наткнулась на инфо о том что аквариум нужно запускать и т.д., и поняла, что мои рыбки, которые мне уже ТАК нравятся просто все скоро подохнут!! Друзья, я готова купить 200л аквариум и поселить туда дискусов, докупив им друзей, помогите советом кого куда посадить, а то голова кругом.
Спустя две ночи вода мутная, я не меняла, думаю, может отстоится, и если честно, я даже боюсь дышать рядом с аквариумом))) этой ночью Ларри выбрался из аквариума, спрыгнул со стола и пришел по ковру!!!! к кровати))))) я вернула его на место, ничего не ест, шарится по дну, ищет темный угол. Днем выпрыгнула черепашка, которая спит на фильтре, я успела вовремя, коты совсем немного с ней поиграли... я понимаю, что скоро оттуда выпрыгнут все, включая пластиковые растения! Поэтому прошу помочь. Что делать в первую очередь? Покупка и установка и запуск нового аквариума займет неделю, как спасти этих несчастных и есть ли у них шансы?
Лобстер не ест, ножи во всю везде передвигаются, сомики спят в норах, их будто нет, монодактил напуган но к ночи ест сухой корм, диски разошлись в разные углы, т.к. один другого изначально стал клевать, и как тот, которого кусали не пытался вернуться, первый его прогоняет как будто со своей территории. Сидят на месте, не передвигаются, тот, которого обижал собрат вчера с досады поел трубочника. Его кстати у нас продают замороженным, я кидала прям по мертвому червячку перед лицом, иначе не видит.
Вот такая история, не на кого понадеяться, только на вас!! Итак, вопрос: как мне их всех спасти??
Востаннє редагував India: 04.10.2013 о 12:58..
Причина: орфографическая ошибка
|
Переглядів: 11664
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую India за це повідомлення:
|
|
24.12.2013, 11:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дюссельдорф
Дописи: 500
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 168 раз(и) в 126 повідомленні
|
Re: Муж подарил винегрет из рыбок в 26л!! Помогите спасти!! ===www.aquaforum.ua===
Не скажу за дискусов, но обычно в таких ситуациях рыбки либо очень плохо развиваются, либо и вовсе гибнут. Варианта два:
1. Отсадить на несколько месяцев и вернуть, когда очухается, подрастёт, наберётся сил и т.п.
2. Отсадить и не возвращать, отдать/продать, и т.п.
И таки умничка 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Neval за це повідомлення:
|
|
25.12.2013, 12:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Муж подарил винегрет из рыбок в 26л!! Помогите спасти!! ===www.aquaforum.ua===
А муж у Вас молодец,такой подарок сделал(любовь к аквариуму)! 
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей Ив@нченко за цей допис:
|
|
12.03.2014, 10:35
|
|
Придивляюся
|
А у меня, как у новичка, продолжают развиваться события... после того как я избавилась от дна.. от песка имею в виду в угоду чистой воде, которой я не могла добиться с дном, поставила внешний фильтр какой-то дорогой на 1000 литров... я всё же поняла почему у меня один за другим уходили дискусы... я чуть было не отдала их обратно в магазин, лишь они выжили, жалко ведь такие красавчики... а отказались есть и уже все испражнялись белой ватой, было понятно, что с голоду помрут все и сразу... не было никаких признаков болезни. Я уже все интернеты перечитала и танцы с бубнами станцевала. Напоследок решила повысить воду до 32 градусов (было 28), но, наверное за счет фильтра вода остывала.... я этим нагревателем не пользовалась, попробовала однажды спасти парочку дискусов в отсаднике поднятием температуры, не помогло. В этот раз думаю, попробую снова в общем аквариуме и подняла до 32. На следующий день все стали кушать снова хорошо!!!! и выжили все!!! Снова какульки черные!! Такое счастье было, я им в подарок купила анциструса альбиноса с потрясающими плавниками как у парусника!! Жили все в счастии еще дней 10 пока монодактил не сошёл с ума и не стал гонять золотого дискуса по всему аквариуму, пока не забил второго в угол. 3 дня продолжалась атака моно, другие дискусы (всего 4 осталось) тоже пришлись моне не по душе... Моно уже сантиметров 10 от мордочки до хвостика, золотой диск чуть меньше, может 8.5...
Коллеги, кто держит Моно.. подскажите, что за обострение? Может повзрослел? и увидел соперника? Или из-за того, что он у меня одна особь? До этого был дружелюбный, и вместе с дисками кушал и плавал... уж больно хороший он, только стал злобным почему-то... сейчас сидит в отсаднике, дала дискам передышку, они хоть вышли из-за коряги. Не хотелось бы от моно отказываться в пользу дисков, ведь моно единственный выжил из вышеописанной истории....
|
|
|
12.03.2014, 22:35
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
я читал, читал и так не понял , это в 26 литрах вы держите столько рыб? Тогда это просто кошмар, это так, как вас закрыть в ящике 1 х1 х 1 метров , сделать три дырки: в одну давать вам покушать, в другую дышать, а в третью испражняться...... жить будете , наверное)))
для дискусов 50л/шт, монодактилу 100л/шт и подсоленную воду , которую нельзя категорически дискусу.........короче вы выращиваете трупов
|
|
|
12.03.2014, 23:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.711
сказав Дякую: 2.709
сказали Дякую 1.966 раз(и) в 580 повідомленні
|
Цитата:
Допис від India
...
11го октября вечером помыла новый аквариум на 200л, засыпала ...
|
повнимательнее бы
|
cказали "Дякую" Lucky_2008 за цей допис:
|
|
12.03.2014, 23:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.711
сказав Дякую: 2.709
сказали Дякую 1.966 раз(и) в 580 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
я читал..... .короче вы выращиваете трупов
|
зачем Вы так?
|
cказали "Дякую" Lucky_2008 за цей допис:
|
|
13.03.2014, 06:23
|
|
|
вышло недоразумние, читал сообщения через айфон , где видел первое сообщение и последнюю страницу, сейчас прочел тему на стационарном компе и прошу прощения India за свою ошибку
|
|
|
cказали "Дякую" Viktor Kharkov за цей допис:
|
|
13.03.2014, 06:44
|
|
|
Цитата:
Допис від India
Lucky_2008, спасибо на добром слове.
Всё же, если кто знает, подскажите что делать с изгоем? может в отдельный аквариум поселить, покормить? Он не реагирует на еду уже недели 3... плавники вытянул вдоль тела и стоит особняком.. или это такая участь изгоев? умирать по одному? Грустно((( хочу помочь рыбке...
|
не думаю, что получится помочь , если ваш дискус еще и начал темнеть - это конец, кроме того три недели без еды для дискуса из-за его маленького желудка и большой массы тела - летальный исход
Для самоуспокоения отсадите в отдельную банку , добавьте туда метиленовой сини, поднимите температуру до 32-34 градуса, вода должна быть с хорошей аэрацией но без течения ...........
подростков дискуса нужно кормить не менее 2-3 раз в день
|
|
|
|
|
13.03.2014, 07:33
|
|
Придивляюся
|
Lucky_2008, Спасибо Вам за разъяснения 
|
|
|
cказали "Дякую" India за цей допис:
|
|
13.03.2014, 07:43
|
|
Придивляюся
|
Viktor Kharkov, не волнуйтесь так, я немножко поумнела и теперь соображаю примерно сколько рыбок нужно сажать в аквариум  )
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
не думаю, что получится помочь , если ваш дискус еще и начал темнеть - это конец
|
Так и было  ((( сейчас подняла температуру в общем аквариуме, и все теперь чувствуют себя лучше! Вы знаете, владелец рыбного магазинчика посоветовал мне монодактила тогда, сказал неприхотлива рыбка и живет в пресной воде у него две рыбки, пара, тоже в 200 литрах... уж не знаю, размножаются ли... ну действительно, монодактил пережил и огонь и воду и манку, только вот сейчас почему-то стал агрессивный, может половое созревание?? такое ведь бывает у рыб?
И ещё вопрос... кто знает дискусов, я два дня назад сделала новый фарш, обычно 1 к одному рыбки, кальмара и креветок и тетры побольше... в этот раз рыбки положила чуть больше и тетры чуть меньше, на скору руку что называется... голден не стал есть, то есть стал как обычно накинулся, только потом всё выплюнул, второй леопардил поплевался, но потом стал есть... неужели из-за изменённой прорции они не будут есть этот фарш??? Неужели ВОТ ТАКИЕ привередливые??? Я в шоке... сейчас разморозила кусок фарша, добавлю тетры и креветок... Вот привереды!! То есть нужно соблюдать пропорцию точь в точь??? Как они на воле то выжили, короли чтоб их)))))))
|
|
|
13.03.2014, 12:06
|
|
|
да,в этом плане они капризные, я кормлю заморозкой стрептоцифалом и артемией , из сухих -гранулы люкс с добавлением морских водораслей, если что -то не так с кормом - капризничают ,но к утру следующего дня все съедено,
с фаршами перестал заморачиваться ,проще купить качественную заморозку и качественный сухой корм
|
|
|
|
|
13.03.2014, 12:08
|
|
|
для дискуса нужны корма с протеином 50-60% и белками 8-12%
это мое мнение
корм нужно угадать, например, мои голубые дельфины любят ряску ,специально для них выращиваю, а вот трофеусы , как ни странно, ряску не едят, любят стрептоцифал и корма с водорослями
|
|
|
13.03.2014, 14:45
|
|
Придивляюся
|
Ну то, что разные породы предпочитают разную еду - это я ещё могу понять, но вот то, что один дискус у меня есть только фарш, два других только трубочника, а четвертый и то и то... вот это странно, покупала их в одном месте, там они ели тетру. Сейчас её игнорируют... Разбаловала, наверное.  )) Кстати, у нас в продаже из заморозки - это только blood worm, он же трубочник скорее всего... сухари не едят, вот и приходится кулинарить, еще и выделываются...
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
для дискуса нужны корма с протеином 50-60% и белками 8-12%
|
это как? я думала белок и протеин - это одно и то же... интересно, соей никто не пробовал кормить? или подмешивать в фарш)) растительный белок - здоровое питание!
|
|
|
16.03.2014, 12:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Shabo
Дописи: 51
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
|
Уууууух! Ну, начну с того, что автор - вы молодец!!! Не растерялись!!!
Но я просто под столом валялась от лучка и чесночка...  Ещё б картошечки добавить, да поперчить и можно уху варить  Короче, я перечитывала этот момент несколько раз и ржала аки конь
Красивая баночка получилась   Желаю удачи в ваших трудах и начинаниях! 
|
|
|
cказали "Дякую" Reda за цей допис:
|
|
16.03.2014, 22:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 327
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 181 раз(и) в 136 повідомленні
|
Автор заслуживает уважения.. не каждый начинающий ,после такого фиаско , может адекватно отреагировать. Фиаско - я имею в виду бульён в 26 л. Буду следить за темой. Не забрасывайте пост и давайте побольше фоток , уж очень интересно)
|
|
|
cказали "Дякую" Afternight за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:09.
|