На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 28.01.2015, 23:21   #1
Помогите новичку в запуске травника
Придивляюся

Звідки Ви: Украина
Дописи: 50

сказав Дякую: 7
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні
Zloydoctor Zloydoctor поза форумом 28.01.2015, 23:21
Рейтинг: ()

Всем доброго времени суток. Надеюсь на помощь и подсказки. Понимаю что все ошибки избежать не получится но хочется их свести к минимуму. Чем больше читаю тем больше появляется вопросов. И так по порядку:
Уже приобретен аква на 370 литров с природовской крышкой и стандартными лампами в ней 2 шт. Какие именно еще ни вникал, на днях заберу крышку. Сама банка 150*50*50 вроде для травника норм. Сейчас в процессе изготовление тумбы под него, так что у меня около месяца на решение всех моих вопросов. Теперь ряд вопросов в которых пытаюсь разобраться:
1) это конечно грунт. Можно ли его купить в магазине ландшафтного дизайна или надо грунт для аквариума. Мнения противоречивые кто то говорит что можно чуть ли не с асфальта на ковырять другие только специальный. Грунт планируют фракции 2-5 мм. Черный и Дорожка белого. Знаю что это может все перемещаться но хочу пробовать. Нужна ли мне питательная подложка? Или обойтись комочками глины с удо?
2) фильтр? Одни говорят что в травнике можно совсем без него, в других источниках говорят должна быть очень хорошая фильтрация. Есть возможность купить б. у. Хаген флювал 1000 литров в час. Есть возможность взять 2. На сколько я понимаю от них больше требуется не фильтрация а циркуляция воды. Взять 2 и наполнить их только губками для механической фильтрации?а биологическую будит осуществлять растения.
3) свет планируют около ватт на литр. Думаю сделать отражатели для стандартных т 5 которые в крышке а остальные ваты добрать энергосберигайками тож с отражателями. Или все делать т5. Энергосберигайки технически проше. Наде решить сколько и каких ламп надо?
4) Вода. Планируют делать подмены около 30% в неделю. Хочу проложить трубы что бы сливалась и набиралась из крана и не бегать с ведрами. На сколько это возможно с нашими параметрами воды?
5) со2. Есть возможность взять баллон на 10 литров с редуктором. Высота с редуктором до метра. Не перебор? Тут цена играет главную роль. Этот за копейки. Распылить через реактор.
6) растение. Еще не определился. Хочу яванский мох. Когда его можно сажать в новую банку? Какие растения нужны для акваскейпа? В какой последовательности сажать. Думаю при запуске использовать часть воды из стабильного аквариума.
7) тесты. Какие? Сразу все купить тяжело. С чего начинать?
8) удо. Какие? Когда? Сколько?
Ну как то так. Аквариум видится в стиле природного( акваскейпа)

По мере появления вопросов буду писать. Если будет интересно могу делать фото отчеты. Понимаю что многие вопросы наивны и смешны. Надеюсь на поддержку и помощь профессионалов. Откликнувшимся заранее спасибо.
P.s. В данный момент есть аква на 60 литров, травничек, так что кое какие познания имеются.

Востаннє редагував Zloydoctor: 28.01.2015 о 23:27..
Переглядів: 15203
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts