|
|
08.03.2008, 13:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Собираюсь покупать аквариум... ===www.aquaforum.ua===
Просто кардинал - не харацинка 
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
09.03.2008, 21:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Ответ: Собираюсь покупать аквариум... ===www.aquaforum.ua===
Сходила на рынок, пребываю в шоке.  )) Куда катится этот мир?  )) Не нашла на рынке ни одного(!) крапчатого сомика. И чудом ухватила гуппи-дворняжек.
Рыб много всяких мудрёных, продают их в невообразимых сочетаниях (типа вуалехвостов со скаляриями и суматранскими барбусами), покупатели выбирают по принципу: "нам вот ту полосатенькую и эту жёлтенькую, а вот ту дайте одну, мы не поняли ещё, нравится ли она нам в нашем маленьком аквариуме". Продавцы бойко продают, даже не заикаются, что что-то тут не слава богу.
Ну вот, купила простеньких гуппи из соображений повышенной живучести. Продавалось это "всё за пять гривен вместе с банкой". По принесении домой обнаружены три самки и три самца гуппи, кажется, разного возраста, но все молоденькие. К вечеру из банки отловлены три малька.  ) Подожду пару дней, понаблюдаю, не больны ли чем, а потом рыб выпущу в аквариум. Ну и мальков теперь растить...  )
Блин, я и не подозревала, как я люблю гуппи! Как в детство вернулась.  )) Шустрые, глазастые, плавают туды-сюды...  )
german, ага, спасибо за информацию!
|
|
|
cказали "Дякую" Nyctalus за цей допис:
|
|
09.03.2008, 22:23
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 988
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 521 раз(и) в 256 повідомленні
|
Насчет макрогнатусов - если будут густые заросли- всю креветку не сожрет, но вы ее скорее всего видеть будете редко. Насчет видов - скорее всего вы придете к этому сами. Как бы ни советовали, вначале наверное все равно будет компот. Через это все проходили. 
cказали "Дякую" GAS за цей допис:
|
|
09.03.2008, 23:53
|
|
Живу я тут
|
gas, ясно. 
Ну, совсем уж компота не хочется, потому и спрашиваю.  Пока вот гуппи купила, смотрю на них и думаю: если их нормально кормить, держать в чистом аквариуме и не покупать вуалевых -- может, вполне сносная по внешности рыба окажется?  Вроде как шустрые и сообразительные они.  А главное -- чтоб не дохли, а то в детстве в компоте все же мало кто выживал... 
|
|
|
10.03.2008, 07:37
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Алмата
Дописи: 138
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 19 раз(и) в 12 повідомленні
|
хы, я тоже пришел к однозначному выводу, что гуппи - самое замечательное, что придумано для аквариумиста с любым стажем.
Для новичка их плюс в том, что они выживают даже в самых невообразимых условиях
Для любителя они хороши возможностью иметь с них заработок (пусть и не большой, но на корм хватает) сдавая мальков в магазин
А професионалы могут развлекаться их селекцией. Где-то видел фотки, как за несколько десятков скрещиваний удалось получить гуппи размером с крупных меченосцев
|
|
|
10.03.2008, 07:57
|
|
Активний участник форуму
|
|
|
|
10.03.2008, 14:58
|
|
Живу я тут
|
do cut
Я тут где-то видела фотографии диких гуппи (отловленных на родине). И у меня появилась мечта.  ))
Ну вот, купила трёх крапчатых сомиков и полдюжины креветок.  Креветок выпустила в аквариум, все остальные сидят по банкам -- целая батарея выстроилась на подоконнике.
Но вот вопрос у меня возник, ибо давно рыб не держала молодых и мелких: а это нормально, что они быстро плавают? Гуппи весьма резво носятся по банке, сомики тоже (иногда замирают на дне, но потом снова "бегают"). А креветки носятся туда-сюда по всему аквариуму, нигде надолго не задерживаясь.
Температура примерно 22-25 (в разных ёмкостях по-разному немного). К поверхности никто не поднимается, воздух не заглатывают.
|
|
|
10.03.2008, 23:28
|
|
Живу я тут
|
Подумала-подумала... выпустила в аквариум гуппи и старого крапчатого сома.  Вроде гребут, осваиваются... 
|
|
|
14.03.2008, 09:23
|
|
Живу я тут
|
Вести с полей: в аквариум выпущены все имеющиеся рыбы.  Все живы, на вид здоровы, большинство голодны.  Едят всей толпой: рыбы, креветки и улитки.  ))
Растения потихоньку тронулись в рост.
Вопросы возникают...
1. Мне досталась криптокоринка жалкого вида: четыре листика, тощий корешок. Высажена в грунт (галька), под корни положен шарик из глины с торфом (так на рынке сказали) и кусочек таблетки Tetra Plant "Planta Start" (если правильно помню). Так вот, один из листьев у криптокорины стал коричневым -- видимо, отмирает. Появился новый листик, но очень светлый.  И ещё у гигрофилы листья нездорово светлые. Это что такое?
2. Высажено несколько кустиков эхинодоруса нежного. Там тоже глина под корни. Некоторые листья стали абсолютно прозрачными )еле заметны), от некоторых осталась как бы "рамка": в середине прозрачного листа дыра, по форме повторяющая лист, остаются только края листа. На эхинодорусе замечены гуппи и креветки, явно что-то там едят. Это они довели растение до такого состояния? Или просто подъедали погибающие по какой-то иной причине листья?
3. Крапчатые сомики отказываются есть заморозку.  В заморозке смесь артемии и мотыля, у гуппи, креветок и улиток корм идёт на ура. Что делать? Подержать голодными, пусть не капризничают?
4. Сколько замороженного корма нормально на десяток мелких рыбок? Я как ни посмотрю, мне всё кажется, что много даю, хотя ломаю кубик на четвертушки-осьмушки.
5. Наверное, я в чём-то ошиблась при пересадке отоцинклюса в аквариум.  Рыбка сильно испугалась(?) и металась по аквариуму всю ночь. Потом успокоилась, плавает уже второй день, еду ищет (ну то есть по стенкам и листьям лазит). Грозит ли ей что-то после такого стресса?
Про растения вот что подумалось. Аквариум запущен 12 дней как. Растения, вероятно, укоренились и пытаются расти. Для роста им нужны нитраты и минеральные удобрения. Нитраты должны обеспечить рыбы, минеральные вещества -- сама вода. Рыб мало, посажены они в аквариум недавно, следовательно, нитратов у растений должен быть дефицит. Минеральные вещества из воды растения расходуют потихоньку, что-то добавляет глина, но я не знаю, насколько этого много. Не выходит ли так, что в новом аквариуме в дефиците и нитраты, и мин. вещества? Тогда подмена воды ситуацию не сильно улучшит: мин. веществ добавится, а вот нитратов убавится.
Потому вопрос: не голодают ли растения и не нужна ли им подкормка мин. веществами (удобрениями какими-нить)? Я так понимаю. тут есть опасность развести водоросли. Ну а если по чуть-чуть, меньше рекомендуемого?
Или у меня где-то ошибка в рассуждениях?
Ещё вопрос: собираюсь. вероятно, докупить в компанию кардиналов. И, возможно, вишнёвых барбусов (если встречу в продаже). Я так понимаю, и тех, и других надо по стайке штук по пять-шесть. Какова пропорция самцов и самок? А то встречала противоположные мнения, кого должно быть больше. Хотелось бы услышать мнение людей, который этих рыб держит.
Ещё задумалась о гуппи: а что, таких рыбок, каких в старых книжках рисуют, уже нету? Когда у самца круглый хвост или с одним-двумя отростками, а по телу и хвосту пятна? Я так понимаю, это близко к дикой форме, а в продаже встречаю только вуалевых...
|
|
|
14.03.2008, 12:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дублин
Дописи: 1.137
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 557 раз(и) в 318 повідомленні
|
какого размера галька?
Цитата:
3. Крапчатые сомики отказываются есть заморозку. В заморозке смесь артемии и мотыля, у гуппи, креветок и улиток корм идёт на ура. Что делать? Подержать голодными, пусть не капризничают?
|
есть таблетки для сомов - падают на дно, моим нравится.
Цитата:
4. Сколько замороженного корма нормально на десяток мелких рыбок? Я как ни посмотрю, мне всё кажется, что много даю, хотя ломаю кубик на четвертушки-осьмушки.
|
четвертинки-трети кубика имхо хватит.
самцов и самок кардиналов и барбусов можно в любых пропорциях. Всё равно вы же их размножать не собираетесь? И те и другие (самцы) красиво топорщат плавники друг перед другом.
|
cказали "Дякую" Медузка за цей допис:
|
|
14.03.2008, 22:05
|
|
Живу я тут
|
Медузка
Галька разнокалиберная, примерно 3-8 мм.
Спасибо, таблетки купила какие-то для анциструса, думала, отоцинклюс есть будет. В общем, он один их и не ест.  )) А всё остальное население аквариума собирается стаей и жуёт.  ))
Ну, пока не собираюсь, а кто знает. что мне через пару месяцев в голову придёт?  Рыба ж не два дня живёт.  Да и комфортнее ей, наверное, в какой-то сбалансированной стайке...
Спасибо за помощь! 
|
|
|
17.03.2008, 14:06
|
|
Живу я тут
|
Вот, добралась до фотоаппарата.  Знаю, что всё убого, но уж как есть. И фотограф из меня тот ещё, что не улучшает ситуации...
Примерно неделя после запуска:
Две недели после запуска:
P.S. Сорри, фотографии по ссылкам большие и тяжёлые -- не уменьшала, чтобы всё видно было, если кто захочет что-то рассмотреть и подсказать.
|
|
|
17.03.2008, 14:47
|
|
Активний участник форуму
|
1. первую фотку сделали не вы!
2. оформлен аквас здорово, но отражающее комнату стекло акваса на фотографии все испортило
3. вы рыбс из тарелки кормите? а знаете, очень оригинально! мне нравится
4. обогреватель (или лампа) портят общую картину. Если это все же обогреватель - прирдайте ему горизонтальное положение и уберите в уголок, к фильтру. Если это лампа, то ей здесь тем более не место!
5. воду из соображний эстетической красоты принято доливать до уровня крышки. Но если вам и так нравится, то почему бы и нет 
|
|
|
cказали "Дякую" do cut за цей допис:
|
|
17.03.2008, 19:35
|
|
Живу я тут
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Цитата:
Допис від do cut
...3. вы рыбс из тарелки кормите? а знаете, очень оригинально! мне нравится ...
|
А там "морской котенок" живет. За коряжкой прячется, молочка дожидается. 
|
|
|
cказали "Дякую" GERMAN за цей допис:
|
|
17.03.2008, 20:06
|
|
Активний участник форуму
|
жжоте =)
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:29.
|