27.06.2016, 09:35
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Альтернативные источники питания в аквариумистике ===www.aquaforum.ua===
Я подумываю о переводе питания на 12вольт. Для освещения под светодиоды уже приготовил блок питания от компьютера на 400вт. Но не решу какие диоды покупать, теряюсь среди: ленты 5050 ,5760 по 120грн за 5м, просто диоды 10вт по 12грн, полоски для противотуманок 7-20вт по25-40грн Есть бесперебойник на 2,2кВт , но там сели аккумуляторы 4шт по 19а/ч , а купить новые не получается , тянут долларов на 150 -200. Можно , конечно , закупить помпы на 12вольт ,но они до 5вт по приемлемой цене ,а выше цена скачет чуть ли не на порок. Конечно, имея 1-5 банок , я бы давно перевел на 12 вольт + еще бы и ветрячок соорудил двенадцативольтовый.
Кстати , о ветряке. Никто не пробовал. Я планировал такой: с учетом что живу под крышей, купить автогенератор , чтобы не заморачиваться с поворотным механизмом для лопастей применить лопасти барабанного типа ( ветер может дуть с любой стороны). Остальное токарно -слесарно - электронные работы -дело техники. Получать ватт 20-50 вполне реально , но 12 вольт, а если 220 вольт - это уже другой и на мой взгляд не окупаемый проект.
А давайте создадим отдельную тему и попробуем спроектировать что-то.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:57.
|