Я не встречал чтобы пятнистый (леопардовый) живот встречался у гибридов или у ЛеоP13 классик. С моей точки зрения такой живот это гарантия чистоты BD. Правда, не у всех особей он есть, соответственно отсутствие такого рисунка не говорит что это не чистый diamond.
Леопольди с пятнистым животом ранее назывались феликси или саофеликс! Присутствие пятнистого живота не обязательно для блекдаймонда, но тоже интересно! У гибридов я не видел. только у П13. но и блекдаймоннд и феликси это все тот же вид п 13. все остальное - подвиды
Акварама это СИНГАПУР! Могут выездное делать но это мероприятие проходит раз в 2 года в Сингапуре! С экскурсиями по фермам и т.д. Хотя вот смотрю действительно что-то у них поменялось... Китай тоже присутствует... Осваивают рынок Китая теперь изнутри Политика правильная...
Раньше был сайт www.aquarama.com.sg а теперь www.aquarama.com.cn/en/
Проходила ранее выставка всегда в мае-июне в Сингапуре
Востаннє редагував Vadim_: 21.09.2016 о 21:15..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vadim_ за це повідомлення:
Если вы о выставке, то думаю, что просто китайский рынок важнее, чем Сингапурский... кто что там выкупил - не знаю... выкупив бренд, - совсем не обязательно что поедут все на бренд, а не на тех, кто будет представлен на этой выставке! Поэтому думаю, что организаторы - те же и участники получают условия выгодные для участия... кто чем владеет - не интересно! интересно ШОУ и привлечение участников! (для потребителя интересно)
Видео немецкого коллеги. Есть, что посмотреть! Шикарные Potamotrygon Schroederi, достаточно новый вид potamotrygon boesemani, а leopoldi black diamond, честно говоря, в Украине встречаются получше
думаю, что красивее вариаций леопольди рыбы нет Шредери вроде у нас никто не разводил и рыба не постоянная в разведении и для гибридизации тоже не подходит (не видел гибридов со шредери)... Шредери завозились в Украину еще лет 10 назад и в Москве видел в предложениях импорта дикого, но как-то почему-то они не пошли в массы... Кастекси скаты тоже рыба интересная, но тоже прошла мимо тренда... может просто люди не готовы за них платить...
Вадим, мне кажется не корректно этот вопрос класть на весы, что красивее, что нет, в первую очередь это дело вкуса. Я в первый раз увидел Schroederi в живую, и могу констатировать, что рыба очень классная и эффектная! Да и дело то, совсем не в массах, у нас и Лео то качественного далеко не у каждого есть...... так, что вопрос риторический. Да, я вообще-то сейчас не о коммерции говорил и не о тренде, я о красоте.
Вадим, мне кажется не корректно этот вопрос класть на весы, что красивее, что нет, в первую очередь это дело вкуса. Я в первый раз увидел Schroederi в живую, и могу констатировать, что рыба очень классная и эффектная! Да и дело то, совсем не в массах, у нас и Лео то качественного далеко не у каждого есть...... так, что вопрос риторический. Да, я вообще-то сейчас не о коммерции говорил и не о тренде, я о красоте.
Почему не корректно? (ведь существуют конкурсы красоты и люди которые делают оценку? ) Я говорю только свое мнение... я передержал и видел много видов еще лет 15 назад... (тогда я еще не думал, что столько уделять буду внимания им и что построю свою разводню, и что это не останется моим домашним увлечением... это касается не только скатов, но и редких Л-сомов, Азиатских Арован) новых видов, которые бы меня заинтересовали, кроме вариаций леопольди P13, пока нет, та и наверное нет их в амазонии... Что касается тренда то это интерес людей к определенному виду... Ты же моторо, хистриксов и т.д. не покупал для себя, а выбрал действительно красивый редкий вид скатов и не дешевый ...