|
11.09.2016, 16:15
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Одесса
Дописи: 276
сказав Дякую: 768
сказали Дякую 346 раз(и) в 143 повідомленні
|
Re: Potamotrygon leopoldi цветовые вариации, гибриды (фото, видео) ===www.aquaforum.ua===
У меня ранее уже были Леопольди которые были куплены мной не дорого и продавец сказал что " это рыба от немецких производителей " . " Спецы " подсказали что это 99% Леопольди П13 . Заводчик , у которого появились на свет эти малыши , не хотел разговаривать на тему происхождения этой рыбы , тоже сославшись на то что " это из Германии линия .... " , а от кого , какие крови , я думаю и сам не знал ...... В итоге у меня было несколько неуверенное состояние по этому поводу . Через некоторое время через московских !!! товарищей я узнал о происхождении этих черных скатов , завезенных из Германии таки , в Украину несколько лет назад . Оказалось это рыба Герда Шульца , известного немецкого заводчика , и это гибрид Хенли п 12 и Лео п 13 ...... А может и еще какая примесь там есть ......  Скаты неплохие , но , есть но ....
Востаннє редагував Олег74: 11.09.2016 о 16:29..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Олег74 за це повідомлення:
|
|
11.09.2016, 17:36
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 2.924 раз(и) в 638 повідомленні
|
Re: Potamotrygon leopoldi цветовые вариации, гибриды (фото, видео) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Олег74
завезенных из Германии таки , в Украину несколько лет назад . Оказалось это рыба Герда Шульца , известного немецкого заводчика , и это гибрид Хенли п 12 и Лео п 13
|
Олег, я уже писал когда то, что с Гердом встречался лично, и сам покупал у него первых скатов. Могу о нем сказать только самые лучшие слова, действительно профессиональный заводчик, сам ездил на Амазонку за скатами. Очень нежно и внимательно относится к своим животным! Он действительно увлекался селекцией, у него на тот момент было несколько очень достойных особей BD от которых он хотел получить хороших детишек. Но, я не уверен что он скрещивал с Хенли, на момент когда я с ним общался у него были только BD, Leo и itaituba.
|
|
cказали "Дякую" Trophik S. за цей допис:
|
|
12.09.2016, 17:35
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.590
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
|
|
|
cказали "Дякую" Vadim_ за цей допис:
|
|
12.09.2016, 19:54
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 2.924 раз(и) в 638 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim_
|
Спасибо, Vadim_, попробую купить
|
12.09.2016, 12:44
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Олег74
У меня ранее уже были Леопольди которые были куплены мной не дорого и продавец сказал что " это рыба от немецких производителей " . " Спецы " подсказали что это 99% Леопольди П13 . Заводчик , у которого появились на свет эти малыши , не хотел разговаривать на тему происхождения этой рыбы , тоже сославшись на то что " это из Германии линия .... " , а от кого , какие крови , я думаю и сам не знал ...... В итоге у меня было несколько неуверенное состояние по этому поводу . Через некоторое время через московских !!! товарищей я узнал о происхождении этих черных скатов , завезенных из Германии таки , в Украину несколько лет назад . Оказалось это рыба Герда Шульца , известного немецкого заводчика , и это гибрид Хенли п 12 и Лео п 13 ...... А может и еще какая примесь там есть ......Скаты неплохие , но , есть но ....
|
А что за московские товарищи которые в курсе? и кто заводчик который не захотел разговаривать? Шульц мог крестить только Леопольди Блек даймонд и Леопольди классических (и то и то П13, отличия только цветовые по рисунку)
Востаннє редагував Vadim_: 12.09.2016 о 12:56..
|
|
|
|
|
|
12.09.2016, 23:05
|
|
|
Живу я тут
|
Vadim_, А что за московские товарищи которые в курсе? и кто заводчик который не захотел разговаривать? Шульц мог крестить только Леопольди Блек даймонд и Леопольди классических (и то и то П13, отличия только цветовые по рисунку) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вадим , я рассказал историю своих скатов . Вернее ту историю которая сложилась у меня с моими скатами . Возможно я даже до конца и не разобрался . Вот Сергей ( Trophik S.) рассказал мне свою историю происхождения родителей моих скатов , а другой человек ( в Москве ) другую . В общем для меня не суть кто именно из них прав . Суть в том что кровь получилась не чистая ( в плане природной морфы ) да еще и непонятно ( мне ) на 100 % кого с кем скрестили . Называть здесь с кем именно я говорил по этому поводу ( москвич и заводчик в Украине ) я думаю что не стоит из этических соображений так как они не участвуют в нашей беседе .
|
|
|
12.09.2016, 23:13
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Олег74
Vadim_, А что за московские товарищи которые в курсе? и кто заводчик который не захотел разговаривать? Шульц мог крестить только Леопольди Блек даймонд и Леопольди классических (и то и то П13, отличия только цветовые по рисунку) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вадим , я рассказал историю своих скатов . Вернее ту историю которая сложилась у меня с моими скатами . Возможно я даже до конца и не разобрался . Вот Сергей ( Trophik S.) рассказал мне свою историю происхождения родителей моих скатов , а другой человек ( в Москве ) другую . В общем для меня не суть кто именно из них прав . Суть в том что кровь получилась не чистая ( в плане природной морфы ) да еще и непонятно ( мне ) на 100 % кого с кем скрестили . Называть здесь с кем именно я говорил по этому поводу ( москвич и заводчик в Украине ) я думаю что не стоит из этических соображений так как они не участвуют в нашей беседе .
|
Если вы озвучиваете, как минимум, одно имя, так нужно озвучивать все имена! Чтобы небыло недопониманий! Если вы озвучили Герда, то нужно озвучить всех! или это просто будут пустые слова...
По Trophik S.я скажу что именно я предложил ему купить скатов у Герда и показал сайт его, чтобы он рассмотрел покупку именно у него, а не у перекупов украинских! Там 100% П 13 и не думайте лишнего!
Т.е Вы купили скатов у Сергея и усомнились как-то по слухам Москвичей... (наверное это не верный вывод) Откуда москвичи могут знать кого с кем крестили и кто у кого покупал? Преследуют наверное свои цели чтобы воду мутить... На сколько мне известно то у Trophik S рыба выросла и производители то, - что надо! Я лично видел несколько лет назад его рыбу!
Востаннє редагував Vadim_: 13.09.2016 о 00:28..
|
|
|
|
|
|
13.09.2016, 00:38
|
|
|
Живу я тут
|
Vadim_, Вадим , Герд Шульц очень известный заводчик . Я считаю что он заводчик мирового уровня , хороший заводчик . И в своем посте я написал что моя рыба была получена от производителей купленных у него . И предположил (описал ) " состав ее кровей " таким образом как мне удалось узнать . Узнал ( и так и не узнал ) я " возможный состав кровей " моей рыбы я у людей занимающихся рыбой . Я не хочу делать этим людям здесь , в аквафоруме , " бесплатную рекламу " и писать их имена . Я рассказал свою историю . Возможно эта история может вызвать разные мнения . У вас вот вызвало такое ..... Не суть . Я ни на что не претендую . Купил рыбу я не у Сергея ! Моя рыба была от другого заводчика . На всякий случай , предполагая вопросы , пишу что и не у вас Вадим я эту рыбу купил ! ))
Востаннє редагував Олег74: 13.09.2016 о 13:32..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Олег74 за цей допис:
|
|
25.03.2017, 14:54
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 22
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 31 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Олег74
У меня ранее уже были Леопольди которые были куплены мной не дорого и продавец сказал что " это рыба от немецких производителей " . " Спецы " подсказали что это 99% Леопольди П13 . Заводчик , у которого появились на свет эти малыши , не хотел разговаривать на тему происхождения этой рыбы , тоже сославшись на то что " это из Германии линия .... " , а от кого , какие крови , я думаю и сам не знал ...... В итоге у меня было несколько неуверенное состояние по этому поводу . Через некоторое время через московских !!! товарищей я узнал о происхождении этих черных скатов , завезенных из Германии таки , в Украину несколько лет назад . Оказалось это рыба Герда Шульца , известного немецкого заводчика , и это гибрид Хенли п 12 и Лео п 13 ...... А может и еще какая примесь там есть ......  Скаты неплохие , но , есть но ....
|
Насколько я знаю Герд Шульц имеет несколько самок Р13, ездил в Латинскую Америку и сам выбирал там самца Sao Felix ( выбрал очень красивого и заплатил за него бешеные деньги) теперь он их бьет и получаются красивые гибриды.
Востаннє редагував Android76: 25.03.2017 о 18:29..
|
|
|
25.03.2017, 18:41
|
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.024
сказав Дякую: 1.051
сказали Дякую 1.176 раз(и) в 483 повідомленні
|
|
|
|
cказали "Дякую" Valery Iv за цей допис:
|
|
25.03.2017, 18:44
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Valery Iv
|
кстати в этой теме макс113 перепостил мою маленькую статейку еще 2012 года (для новичков по скатам Аквафорума украинского и на моем сайте http://elitefish.org/shop/2/) Ранее не видел... Спасибо Valery Iv
Востаннє редагував Vadim_: 25.03.2017 о 18:57..
|
|
|
|
|
|
25.03.2017, 19:03
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 22
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 31 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Valery Iv
|
Здравствуйте! Да это мои фото!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:31.
|