На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.08.2008, 16:13   #46
Живу я тут

Звідки Ви: Питер,бульвар Новаторов
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 341 раз(и) в 149 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aleksandr P. на ICQ Надіслати повідомлення для Aleksandr P. на Skype
Ответ: Большое море в Харькове ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Мне кажется, это просто коммерческий ход, способ продать килограмм камня по цене грузовика. Я не совсем понимаю, почему камень вырубленный из рифа и высушенный месяц назад лучше камня высушенного миллион лет назад, хотя по логике за это время все что могло вымыться уже вымылось. Впрочем, спорить не буду.
Не понимаю при чём тут цена грузовика помоему неудачное сравнение,но на мой взгляд та цена по которой продают камень вырубленный в экологичеки чистом районе напрямую из рифа ,вполне приемлемая и далеко не заоблачная примерно $5.8 за кг сухого пористого камня.

50 Pound MarcoRocks Fiji rock
Arriving Soon (Early August)
Pre Order *Sale Price*

Price $129.00
Цитата:
Цемента там действительно нет, я перепутал - хотя на рифцентрале цемент используется сплошь и рядом. А вот пена у них самая обычная, как и эпоксидка. Смысл моего поста был в том, что рифцентральцы вообще проще к этому относятся и не ищут проблем там где их нет. А у нас на форуме зайдите в тему про искусственный фон из пены и эпоксидки, почитаешь, так ничего опаснее для аквариума и быть не может. И так со всем: цемент - неизвестно что туда намешали, ракушечник - фонит насмерть отложениями мелового периода, ДСБ - кладбище органики, денитрификатор -серная бомба и т.д.
Как я уже писал к цементным декорациям отношусь нормально,все остальные приведённые выше Вами компоненты далеко неоднозначны и безоговорочны.
Но на мой взгляд всё же чем меньше всякого инородного в рифе тем он более стабильный
Цитата:
В догонку - Александр, а что не так с Макрофлексомили любой другой маркой ? Ведь застывшая пена абсолютно инертная, ее ни чем не отмыть и не растворить. Даже если есть в ней следы какой-то гадости, то сколько она будет фонить ? Предварительно вымочили (как на рифцентрале и делают) и все. Она же не связана пространственным коридоромс с параллельной вселенной откуда эта гадость будет бесконечно поступать, что же мы все время впадаем в параною
Насчёт Макрофлекса,просто я не видел что бы они его применяли всё больше какие то другие марки,возможно они менее токсичные,а Макрофлекса не видел.
А Вы вот всё какими то аксиомами свои мысли выдаёте-ни капли сомнения

Aleksandr P. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.08.2008, 17:04   #47
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 469
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 125 раз(и) в 57 повідомленні

Цитата:
Допис від Aleksandr P. Переглянути допис
Не понимаю при чём тут цена грузовика помоему неудачное сравнение,но на мой взгляд та цена по которой продают камень вырубленный в экологичеки чистом районе напрямую из рифа ,вполне приемлемая и далеко не заоблачная примерно $5.8 за кг сухого пористого камня.
Все так, но за 6 баксов можно купить гораздо больше, чем 1 кг. известняка, он правда будет упакован не вручную и не энтузиастами-рифоводами. А вот будут ли еще какие либо принципиальные отличия я не знаю, но скорее нет чем да.

Цитата:
Как я уже писал к цементным декорациям отношусь нормально,все остальные приведённые выше Вами компоненты далеко неоднозначны и безоговорочны.Но на мой взгляд всё же чем меньше всякого инородного в рифе тем он более стабильный
Кто же спорит, натуральные ЖК куда лучше монтажной пены. Последнюю, например, могут ежи обглатывать и умирать от несварения. А цемент (к которому мы с Вами относимся нормально, а многие люди его в аквариуме не приемлют) может рН задрать до небес, а камни из карьера могут органикой фонить. Я просто предлагаю не превращать осторожность в параною.

Цитата:
Насчёт Макрофлекса,просто я не видел что бы они его применяли всё больше какие то другие марки,возможно они менее токсичные,а Макрофлекса не видел.
Может в Америке это дефицит Ну не верю я что кто-то всерьез тестировал разные виды пены на токсичность для обитателей морского аквариума, хотя конечно все возможно.

Цитата:
А Вы вот всё какими то аксиомами свои мысли выдаёте-ни капли сомнения
Кто ясно мыслит тот ясно излагает (с)

simavura поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.08.2008, 19:16   #48
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Просто есть такой народ, руки моют после выхода на улицу и вообще по десять раз в день, и коряги вываривают, вымачивают и камни вываривают .И воду отстаивают. И крымский ракушечик фонит, как будто он с другой планеты из фильма "Чужой".

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
Alex_kot (28.01.2010), simavura (05.08.2008)
Старий 02.08.2008, 02:30   #49
Живу я тут

Звідки Ви: Odessa 8066 763 93 64 aleksloga@mail.ru
Дописи: 1.472
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 2.468 раз(и) в 606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Александр Логинов на Skype

Известняк -осадочная порода состоящая из скелетов морских организмов
По памяти , мог ошибиться но не сильно
Чем он может фонить, скелетами?????Наверно да
Чем он хуже ЖК-не такой пористый
Через год отличить известняк от ЖК не так просто
Известняк есть разных видов(времен отложения)
На мой взгляд самый удачный для МА Юрского периода, он пористый и почти белый.
Искать замену ЖК все равно придется, ни одна нормальная страна не дает убивать основу рифа
Дело не в деньгах,дороже ,дешевле -это невосполнимый ресурс

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Допис від Pasha_Kharkov Переглянути допис
Поскольку автором были допущены несколько нелицеприятных высказываний в мой адрес, считаю своим долгом ответить. Начнем с того, почему никто из харьковских "моряков" не хотел браться за эту систему. Дело в том, что Акула спроектировал аквариум таким образом, что в него физически невозможно поместить декорацию, превышающую в поперечнике 30*30 см. Так что конструкция, приведенная Aleksandr P. туда теоретически не встанет. Все декорации пришлось монтировать на месте, внутри аквариума. В этом мне (а затем и Акуле) оказал неоценимую помощь Андрей, габариты которого позволили ему пролезть в аквариум. Ни мне ни хозяину системы этого не удалось.
Теперь по поводу ракушняка: уважаемый Олег (Акула) умолчал, что ракушняк это только третий вариант предложенный ему, после того как предыдущие два были им забракованы. Изначально было предложено установить ЖК на пластиковом каркасе (как в последствии был установлен ракушняк). Этот вариант не устроил заказчика по цене, так как в систему надо было добавить дополнительно около 100 килограммов живых камней. Затем я предложил использовать в качестве основы цементные конструкции, что широко распространено при оформлении габаритных морских аквариумов (любой может в этом убедиться зайдя на reefcentral.com), но и этот вариант Акуле не подошел, по причине ненатуральности. После этого я обратился за консультацией в фирму Сергея Марченкова (думаю этих людей никто не станет обвинять в некомпетентности) и мне предложили использовать в качестве основы ракушечник. Если не ошибаюсь, их видовой аквариум оформлен подобным образом (это к вопросу о ЛПС и СПС). Только после этого вариант с ракушняком был предложен Акуле. Думаю теперь ситуация выглядит не столь однозначной.
С уважением,
Паша.

P.S. Сайт сейчас переезжает на новый хостинг, так что галерея несколько не соответствует действительности. Переезд вместе со сменой дизайна закончится к сентябрю, тогда то все желающие смогут более предметно обсудить наши работы
30см- не влез -это полный не профессионализм
Паша , пива надо пить меньше,хотя бы до работы

Востаннє редагував Александр Логинов: 02.08.2008 о 02:46.. Причина: Добавлено сообщение
Александр Логинов поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.08.2008, 07:40   #50
Придивляюся

Дописи: 41
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 4 раз(и) в 1 повідомленні

Цитата:
Допис від Александр Логинов Переглянути допис
Какой свет стоит???(производитель,модель)
С виду как то маловато , много теней
Саша, свет 4 промышленных МГ прожектора по 400 Вт. Лампы BLV Nepturion. 2 шт по 10к, 2 шт по 14к. Собираюсь менять на Coralvue 400W ReefLux 12k SE. Кстати, кто пользовался этими лампами? Какие впечатления?

Теней не много. Когда гоит 4 лампы все освещено достаточно сильно. На фото создается впечатление, что много теней т.к. горели не все светильники (пока не установлен кондиционер и аквариум перегревается при 1600 Вт света). Также экпозиция выбрана так чтобы не было пересветов в самых ярких участках. Поэтому в обычных местах получились тени. Отражатели занимают примерно половину площади поверхности. Это конечно же не вся площадь, но по-моему достаточно.

Обращаю внимание, что делаю аквариум с LPS, а не SPS. Хотя, текущего света и для SPS установленных вверху должно хватить.

Добавлено через 55 минут
Цитата:
Изначально было предложено установить ЖК на пластиковом каркасе (как в последствии был установлен ракушняк). Этот вариант не устроил заказчика по цене, так как в систему надо было добавить дополнительно около 100 килограммов живых камней.
Только вы забыли упомянуть что в ходе обсуждений вы приводили следующие аргументы
- ЖК большого размера практически недоступны
- из маленьких камней конструкция получилась бы слишком хлипкая и сложная в сборка так что лучше собирать из устойчивых обтесанных кирпичей ракушняка
- сборка из большого количества ЖК заняла бы ОЧЕНЬ много времени и встала бы проблема сохранения их живыми (если неустановленные еще можно было бы передерживать где-то, то установленные сушились бы на декорациях)
- ЖК дороже
- вы уверяли, что ракушняк отличный материал и фонить не будет. Более того вы выберети отличную партию и протестируете ее. Кстати, я просил вас найти белый ракушняк. Но мне был установлен желтый.

Для меня последний аргумент о допустимости и безвредности был определяющим. Я бы не стал экономить на камне если бы четко понимал насколько его использование рискованно и неоднозначно. Подчеркиваю - рискованно. Сейчас я не берусь утверждать насколько он плох или хорош до того как получу собственный опыт (но похоже, результат таки будет отрицательный судя по словам опытных моряков). Цена - далеко не главный аргумент (я уж молчу во сколько обошелся ракушняк). Только за последнее время я вселил туда животных на тысячи долларов. И если бы я понимал, насколько рискованно связываться с ракушняком то никогда бы не пошел на этот вариант. Под непрофессионализмом я понимаю не то, что вы мне поставили ракушняк (его используют многие), а то, что вы не донесли мне все риски его использования. Я узнаю о них только потом, от аквариумистов.

В любом случае, как я писал ранее на этом форуме, я считаю, что виноват сам.

Другие профессиональные аспекты вашей деятельности (где мой выбор вообще не учавствовал) я не буду тут затрагивать.

В любом случае уже поздно после драки махать кулаками. Остается посмотреть как поведет себя система.

Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:
В этом мне (а затем и Акуле) оказал неоценимую помощь Андрей
Да, я уже искренне благодарил его как на этом форуме, так и на Аквалого за эту неоценимую помощь. Именно благодаря его терпению удалось красиво установить огромные (20-30 кг!) живые камни поверх ракушняка. Пользуясь случаем еще раз хочу сказать Андрею спасибо!

Востаннє редагував Акула: 03.08.2008 о 15:44.. Причина: Добавлено сообщение
Акула поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.08.2008, 09:40   #51
Придивляюся

Последние изменения ===www.aquaforum.ua===

За последнюю неделю было добавлено множество животных в аквариум. Это стало возможно благодаря помощи

Сергей и Александра Марченковых
Андрей Ткача
Саши Логинова
Вадика Головко

Спасибо им огромное за поставки прекрасных созданий для моего аквариума, за качество животных и терпение при обсуждении разных вопросов!

За последнее время были добавлены

Кораллы
Cynarina lacrymalis, Red
Blastomussa wellsi, Red
Zoanthus, various
Cycloseris hexagonalis, Orange
Lobophyllia hemprichii, Red
Lobophyllia flabelliformis, Green
Symphyllia agaricia, Green
Trachyphyllia geoffroyi, Pink
Plerogyra, green
Ricordea florida
Ricordea yuma, orange, blue, pink
Euphyllia paradivisa, metallic green
Euphyllia ancora, green

Рыбы:
Paracanthurus hepatus
Acanthurus japonicus
Pterosynchiropus splendidus

Безпозвоночные:
Ophiolepis superba
Tridacna derasa, 2 шт
Tridacna maxima, 2 шт

Кораллы от Марченкова просто потрясающие. Андрей поставил мне отличных тридакн! Фотки отдельных животных с указанием того, кто поставил эту красоту постепенно буду выкладывать. А сейчас фото общего вида с двух ракурсов и коллекция зоантусов. К сожалению, фотографии не передают все красоту кораллов и размах. С размахом тут уж ничего не сделаешь (разве что людей ставить в кадр, как я делал на первом фото). А вот с красотой можно решать - постепенно буду выкладывать макрофотографии отдельных животных.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6765.jpg
Переглядів: 496
Розмір:  167,8 КБ
ID:	15534   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6766.jpg
Переглядів: 520
Розмір:  208,7 КБ
ID:	15535   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6769.jpg
Переглядів: 470
Розмір:  320,8 КБ
ID:	15536  

Востаннє редагував Акула: 03.08.2008 о 09:51..
Старий 03.08.2008, 14:19   #52
Живу я тут

Цитата:
Допис від Акула Переглянути допис
2 шт по 4к.
????4000К -я правильно понял??? или 14

Цитата:
Отражатели занимают примерно половину площади поверхности. Это конечно же не вся площадь, но по-моему достаточно.
http://lumenarclighting.com/proddetail.asp?prod=LA3

подумай на счет такого
http://aquaforum.kiev.ua/attachment....6&d=1217637700

Старий 03.08.2008, 15:45   #53
Придивляюся

Цитата:
Допис від Александр Логинов Переглянути допис
????4000К -я правильно понял??? или 14

14к. Это опечатка была. Исправил.

По-моему нормальный отражатель должен иметь весьма сложную просчитанную на компьютере криволинейную форму что бы отправлять поток максимально параллельно. При этом источник света должен быть в сторого заданном положении. Указанный же отражатель скорее набор прямых зеркал.

Пенник. Трудно понять что-то по этой картинке. Вижу, что столб пены огромный. Но возникает вопрос почему в пеносборнике чистая вода.

Востаннє редагував Акула: 03.08.2008 о 15:59..
Старий 03.08.2008, 16:28   #54
Живу я тут

Цитата:
По-моему нормальный отражатель должен иметь весьма сложную просчитанную на компьютере криволинейную форму что бы отправлять поток максимально параллельно. При этом источник света должен быть в сторого заданном положении. Указанный же отражатель скорее набор прямых зеркал.
Это набор зеркал под определенным углом, который просчитывается
Расчет
http://aquaforum.kiev.ua/attachment....8&d=1210290014
Отражатель
http://aquaforum.kiev.ua/attachment....5&d=1210290014
http://aquaforum.kiev.ua/attachment....7&d=1210290014

Расчет
http://aquaforum.kiev.ua/attachment....6&d=1213461973
Отражатель
http://aquaforum.kiev.ua/attachment....4&d=1213461973
http://aquaforum.kiev.ua/attachment....5&d=1213461973

Цитата:
Но возникает вопрос почему в пеносборнике чистая вода.
А откуда там будет грязь
Там воды 60л и биологической нагрузки нет,он подключен для проверки и настройки
В реальной системе картинка будет другая
http://aquaforum.kiev.ua/attachment....6&d=1212519779

Востаннє редагував Александр Логинов: 03.08.2008 о 23:16..
Старий 03.08.2008, 18:21   #55
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

А почему нельзя отводить из корпуса сборника отстой в отдельную ёмкость?.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.08.2008, 23:28   #56
Живу я тут

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
А почему нельзя отводить из корпуса сборника отстой в отдельную ёмкость?.
Конечно можно, но лучше обсудить это в другой теме http://aquaforum.kiev.ua/showthread....423#post323423
хотя для Акулы это тоже будет актуально

Старий 06.08.2008, 22:29   #57
Придивляюся

"Глушитель" для кальциевого реактора ===www.aquaforum.ua===

Господа, какие есть мнения о полезности "глушителя" для кальциевого реактора. Под глушителем понимается дополнительная небольшая емкость с коралловой крошкой или гидрокарбанатом на выходе реактора чтобы погасить излишнюю остаточную кислотность.

Слышал мнение, что это чисто маркетинговый ход производителей кальциевых реакторов направленный на увеличение прибылей за счет продажи "навороченных" двухкамерных реакторов и более того эта вторая ступень даже вредна т.к. в ней выпадает в осадок то, что растворилось в первой кислотной ступени.

С другой стороны есть мнение, что это очень полезно. Люди делают вторую ступень или просто капают в емкость с коралловой крошкой в сампе.

В общем мне интересны ваши мнения по этому поводу

Старий 07.08.2008, 00:03   #58
Живу я тут

Звідки Ви: Питер,бульвар Новаторов
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 341 раз(и) в 149 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aleksandr P. на ICQ Надіслати повідомлення для Aleksandr P. на Skype
Ответ: "Глушитель" для кальциевого реактора ===www.aquaforum.ua===

Цитата:

Слышал мнение, что это чисто маркетинговый ход производителей кальциевых реакторов направленный на увеличение прибылей за счет продажи "навороченных" двухкамерных реакторов и более того эта вторая ступень даже вредна т.к. в ней выпадает в осадок то, что растворилось в первой кислотной ступени.
Гдето я это уже слышал и читал

Пробовал по разному,сейчас лью прямо из КР никакого закисления не замечаю.

Aleksandr P. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2008, 02:14   #59
Живу я тут

The base rock consists of 30,000 pounds of quarried limestone from Wisconsin which dates back 300 million years.
http://www.advancedaquarist.com/2007/2/aquarium

cказали "Дякую" Александр Логинов за цей допис:
Pasha_Kharkov (15.08.2008)
Старий 10.08.2008, 17:22   #60
Придивляюся

Красные цианобактерии рядом с отдельными гидробионтами ===www.aquaforum.ua===

Господа,

ранее в другом аквариуме, замечал, что за моей ковровой актинией Stichodactyla haddoni по ходу течения простирается красный след из циано-бактерий. Думал, что это особенности метаболизма актинии. Может какие-то вещества выделяет, которые способствуют росту циано-бактерий.

Но вот сейчас обнаружил тот же эффект и за другими животными. К примеру на абсолютно чистый камень закрепил коралл Cynarina lacrymalis. Уже через несколько дней за ним образовался аналогичный след из цианобактерий. Фото прилагаю.

Рядом с другими животными такого эффекта нет.

Кто-то может обьяснить это?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6781.jpg
Переглядів: 412
Розмір:  112,1 КБ
ID:	15681  

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts