|
|
15.04.2009, 11:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
Re: полнота информации в справочниках ===www.aquaforum.ua===
Хм... К примеру, будет написано - Рыбка ХХХ, латинское название ххх, обитает в - (речка в Ю.Америке) ХХХ. Другая рыбка - ууу, обитает в ууу... А откуда нам знать, что одна речка еле течет по болотам и торфяникам, а другая - быстрая и холодная, питается родниками? Что может дать название находящейся бог знает где речушки? Поправьте, если я неправа, плиз!
|
|
cказали "Дякую" тернеция за цей допис:
|
|
15.04.2009, 11:56
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Цитата:
Допис від тернеция
А откуда нам знать
|
Как раз эту информацию и ищет Chaiinik в атласах
Цитата:
Допис від Шереметьев
на одну подробную книжку 200 мурзилок
|
За последнее время время я держал в руках две книжки Атлас Мергуса и Аквалог Экстра Апистограммы. Сделал "разделение" - атлас для домашнего использования, аквалог - для торговли с использованием ценников без картинок...
А 200 "мурзилок" - это, скорее всего, что-то среднее между этими двумя книгами....
Вот в "мурзилке" и можно сделать описание рода апистограмм, с перечислением общих условий и десятком фотографий разных видов...
|
|
|
cказали "Дякую" mazapura за цей допис:
|
|
16.04.2009, 10:54
|
|
Moderator
|
Цитата:
Допис від mazapura
с перечислением общих условий
|
только не цепляйтесь к словам - "средние показатели" как и всё среднее - состояние жуткое, но на начальном этапе, вроде как, необходимое (чтобы хоть за что-то зацепиться, но не погрузнуть в море тонкостей...
|
|
|
15.04.2009, 14:19
|
|
Moderator
|
фтопку!
|
|
|
15.04.2009, 22:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Israel
Дописи: 150
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 523 раз(и) в 113 повідомленні
|
Если честно, я никогда не смотрю на сокращения и символы в атласах и каталогах по типу Аквалог и Аксельрода.
Я их использую в основном только для определения родовой и видовой принадлежности рыбки. Ну не могу я держать рыбку, не зная её точного названия (каждый сходит с ума по-своему  ).
А вот для более подробной информации существуют атласы Мергуса. Даже в "обычных" 6 томах по каждому виду дана достаточно неплохая базовая информация, а вот в "специализированных" - уже полная информация.
Например: Mergus Cichlid Atlas 1. Посмотрите на примере апистограммы агассица - дана очень важная и полная информация.
Как правильно писали выше, часто знание того, в какой речке обитает рыбка, очень недостаточно. Есть реки протяжённостью в сотни и более киллометров. И условия в разных местах совершенно разные. В мергусе же даны конкретные места выловов рыб, как названия городов, так и широта и долгота. Есть возможность довольно точно выяснить необходимые условия.
По поводу того, что для рода условия одинаковые - не всегда это так.
Да и поведение разных видов одного рода часто разнится.
Взять тех же апистограмм - есть полигамные виды, а есть выраженно моногамные. Кто-то нереститься в любой воде, включая жёсткую и слабо-щелочную, а есть - только в очень мягкой и сильно кислой воде.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Yan за це повідомлення:
|
|
15.04.2009, 22:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yan
Ну не могу я держать рыбку, не зная её точного названия (каждый сходит с ума по-своему ).
|
100% Я сам всегда мучаюсь, пока не определю точное название рыбы
Цитата:
Допис від Yan
Как правильно писали выше, часто знание того, в какой речке обитает рыбка, очень недостаточно. Есть реки протяжённостью в сотни и более киллометров. И условия в разных местах совершенно разные. В мергусе же даны конкретные места выловов рыб, как названия городов, так и широта и долгота. Есть возможность довольно точно выяснить необходимые условия.
|
Да, просто название реки где обитает - не достаточно. Нужна как можно более подробная информация, конкретные места вылова как раз очень полезны 
|
|
|
cказали "Дякую" Aleger за цей допис:
|
|
16.04.2009, 20:25
|
|
Moderator
|
Аквалог - другой полюс, можно сказать, что это - "фотоиндекс".
название, место вылова и "значки" (хотя специалисту оно и понятно - вода, температура и т.д. в большинстве своём известно всё)
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mazapura за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:55.
|