У меня в частном доме стоит такая большая дура (система) очистки воды, которая проистекает из скважины. В ней есть такой модуль умягчения. Большой такой резервуар с непонятным мне наполнителем и электронным табло сверху. Так вот он периодически сам каким-то образом регенерируется. Так вот, по прошествию определенного количества циклов регенерации (ничто не вечно) его надо менять. Я его недавно поставил, но озаботился выяснением вопроса, когда же его нужно менять. Умные люди сказали, что системы умягчения сейчас так никто не строит (бл….ь, где они раньше были!) А сейчас на рубу после всех фильтров ставят магнитроны. Поставив оный паралельно с существующим резервуаром (нехилых размеров) я убедился, что его (резервуар) можно вообще выбросить, магнитрон делает все сам и при этом – не потребляет электричества и вообще незаметен. И тут я ……….. налил этой водички в аквариум. Ничего сразу не произошло, но через 2 недели увидел у себя неона длинной 5 сантиметров !!! Дискусы тоже стали заметно больше. Перешерстив интернет, все стало понятно. Ссылки внизу. Супер тема. Стоит удовольствие около 100 у.е. Включается очень просто – на выход канистровика. Уже через три дня заметно улучшается аппетит и метаболизм (больше и чаше жрут и больше ср…т). Всем советую. Фото выложу позже.