|
|
31.01.2009, 00:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, ПП
Дописи: 827
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 443 раз(и) в 217 повідомленні
|
Re: Реально ли содерждать ли такой компот без драматических последствий? ===www.aquaforum.ua===
Зачем смешивать америку с африкой вообще не понятно, тем более озера с реками.
Если жутко хочется мешайте озера с озерами.
26.04.2010, 09:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.186
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 554 раз(и) в 268 повідомленні
|
Астронотусы, Astronotus ocellatus: совместное содержание с другими рыбами ===www.aquaforum.ua===
Народ столкнулся с одной не очень приятной ситуацией, совместил астриков с моторами - и получил печальную картину - астрики просто закусывают моторов. Хотя пока подростки ...
Так что всем кто хочет их совместить - пытаться не стоит. ((
Теперь вот приходиться отдавать астриков в хорошие руки. (
|
|
|
cказали "Дякую" Sharknest за цей допис:
|
|
26.04.2010, 14:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкая обл., г.Староконстантинов
Дописи: 804
сказав Дякую: 693
сказали Дякую 601 раз(и) в 264 повідомленні
|
Re: Астрики и Моторы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sharknest
если Вы сможете мне помочь в данном вопросе - я буду очень признателен
|
Постарайтесь чтобы астры не голодали. Сытые рыбки более спокойны. Тем более, астры у вас подростки и питаться им надо обильно. Вообще, по моим наблюдениям, норовливый и задиристый характер астры показывают в подростковом возрасте, затем перерастают. Короче, можно попробовать, хотя решать всё равно вам.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Сергей Валериевич за це повідомлення:
|
|
26.04.2010, 16:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сергей Валериевич
Постарайтесь чтобы астры не голодали. Сытые рыбки более спокойны. Тем более, астры у вас подростки и питаться им надо обильно. Вообще, по моим наблюдениям, норовливый и задиристый характер астры показывают в подростковом возрасте, затем перерастают. Короче, можно попробовать, хотя решать всё равно вам.
|
Сергей Валериевич, кормят их будь здоров. Я так понимаю им играть хочется.
|
|
|
26.04.2010, 23:24
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 384
сказав Дякую: 1.959
сказали Дякую 634 раз(и) в 249 повідомленні
|
У моих друзей скаты Моторо имеют таких соседей по аквариуму как :Манагуанцы ,
Цитроновые , Фронтозы , и т. д. ( рыба крупная где - то 30 см. ) , на малышей скатов ноль внимания . У меня в обшем аквариуме нерестились цитроны , вся рыба дальше середины аквариума "папой " Цитроном не допускалась , только малыши Моторо плавали где им хотелось .
Или у Вас астронотусы не получают достаточно корма или очень маленький объем .
Попробуйте подсадить еще рыбу , чтобы как - то отвлечь внимание астронотусов от скатиков . Дайте скатам подрасти и поверьте они себя обидеть никому не дадут .А убрать рыбу - это самое простое , что можно сделать !!! 
|
|
|
cказали "Дякую" nikol-2008 за цей допис:
|
|
27.04.2010, 01:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від nikol-2008
У моих друзей скаты Моторо имеют таких соседей по аквариуму как :Манагуанцы ,
Цитроновые , Фронтозы , и т. д. ( рыба крупная где - то 30 см. ) , на малышей скатов ноль внимания . У меня в обшем аквариуме нерестились цитроны , вся рыба дальше середины аквариума "папой " Цитроном не допускалась , только малыши Моторо плавали где им хотелось .
Или у Вас астронотусы не получают достаточно корма или очень маленький объем .
Попробуйте подсадить еще рыбу , чтобы как - то отвлечь внимание астронотусов от скатиков . Дайте скатам подрасти и поверьте они себя обидеть никому не дадут .А убрать рыбу - это самое простое , что можно сделать !!! 
|
nikol-2008, Объем 500л, в принципе не очень большой, но очень хотелось скатиков, и они пока маленькие.
А астриков уже отсадил, так как сгрызли по 1 см хвостов.
И кормили астриков реально хорошо. В банке ещё с ними были попугаи ...
Может что то делал и не так - но обижать моторчиков не дам.
|
|
|
27.04.2010, 11:54
|
|
Любитель дискусов
Дописи: 384
сказав Дякую: 1.959
сказали Дякую 634 раз(и) в 249 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sharknest
nikol-2008, Объем 500л, в принципе не очень большой, но очень хотелось скатиков, и они пока маленькие.
А астриков уже отсадил, так как сгрызли по 1 см хвостов.
И кормили астриков реально хорошо. В банке ещё с ними были попугаи ...
Может что то делал и не так - но обижать моторчиков не дам.
|
500 л - это вполне достаточно для скатов ,хорошими сосядями для Ваших скатов может быть арована и дискусы . Такое соседство проверено неоднократно и было бы очень хорошо - если вся посаженная рыба будет примерно одного возраста .Такие аквариумы смотрятся очень красиво , и самое главное , что кормовая база для этих рыб одинаковая (креветка ,любые морепродукты ,мороженный мотыль ,мелкая рыбка и т.д.)
И температура воды в аквариуме 28 -30 подойдет всем обитателям !!!
|
|
|
cказали "Дякую" nikol-2008 за цей допис:
|
|
27.04.2010, 21:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від nikol-2008
500 л - это вполне достаточно для скатов ,хорошими сосядями для Ваших скатов может быть арована и дискусы . Такое соседство проверено неоднократно и было бы очень хорошо - если вся посаженная рыба будет примерно одного возраста .Такие аквариумы смотрятся очень красиво , и самое главное , что кормовая база для этих рыб одинаковая (креветка ,любые морепродукты ,мороженный мотыль ,мелкая рыбка и т.д.)
И температура воды в аквариуме 28 -30 подойдет всем обитателям !!!
|
nikol-2008, Спасибо. На счет дискусов немного побаиваюсь, так как аквас не дома, и крайнего не найду. 
Востаннє редагував mazapura: 28.04.2010 о 08:22..
|
|
|
02.05.2010, 22:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 282
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 146 раз(и) в 62 повідомленні
|
Отдайте своих злых подростков астров куда хотите а себе заведите сразу парочку крупных. Правильно сказал Сергей Валериевич - это весьма агрессивный возраст и переждать не получится - у меня акстрики как раз такого размера уничтожили двух красных флоридских раков ТАКОГО ЖЕ размера, как только не подавились...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Begemot за це повідомлення:
|
|
01.07.2010, 22:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
|
Re: Вы решили завести Астронотуса ! ===www.aquaforum.ua===
А давайте в этой чудной "информационно-энциклопедической" теме еще расмотрим соседней Астронотусов.
Вот, лично у меня, сейчас в моем 135х50х60см живут 10 астров (пока, так много), пара Хромисов и пара Восьмиполосых. Сомов и мальков не считаю. Причем, что Хромисы, что Восьмиполосые прекрасно себя чувствуют и уже выростили в общей акве по поколению мальков (Восьмиполосые уже новых вывели - плавают "букашки").
Возможно, все так хорошо, по-тому, что у меня большая коренастая пень-коряжка, вокруг нее на камнях (на ребре как рифы), вкопанных в грунт лежат горшки, битые (специально) вазы а-ля античность, и кокосы обрезанные с двух сторон. Все это вкопано, уперто друг в друга и создает устойчивую систему убежищ для мелкой рыбы. Хотя замечу, что пары Хромисов и Восьмиполосых смело и уверенно, синхронными атаками с двух флангов (самец, скажем, спава, а самка свела) отгоняют больших (годовалых) астров.
Вот:
Вот я сейчас могу уверенно утверждать, что Хромисы-Красавцы и Восьмиполосые цихлазомы (чуть в меньшей степени, т.к. они крупнее, но мение бойкие) олтичные соседи для астронотусов.
После того, как я отдам, "лишних" астров, хотелось бы подсадить еще кого-то. Знаю, про ограничения объема. Но все же. ДАВАЙТЕ РАССМОТРИМ ЛУЧШИХ СОСЕДИЙ ДЛЯ АСТРОНОТУСОВ (желательно с привязкой к объемам аквариумов, скажем, 250-350л, 500л, 700-800л, 1-1.5т)!
Кандидатуры от меня: Манагуанская цихлазома, Бирюзовая акара; так же мне очень понравились Индийские ножи, Сергея Валериевича.
Востаннє редагував artfulcat: 01.07.2010 о 23:39..
|
|
|
02.07.2010, 08:08
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
|
Re: Вы решили завести Астронотуса ! ===www.aquaforum.ua===
artfulcat, У меня живут мирно со скаляриями и брюликом 
|
|
|
02.07.2010, 08:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 118 раз(и) в 64 повідомленні
|
Re: Астронотусы. Совместимость: Кого подсадить к астронотусам? ===www.aquaforum.ua===
А мне придется сначала подрастить скаляриков, и то вопрос открытым останется... :-(
Первую попытку они успешно преобразовали в обед - из 6-ти успел спасти одного скалярика. В рот не влазили, так просто поразрывали.
А так живут с брюликами, восьмиполосыми, чернополосыми, синодонтусами. Причем самка чернополосой вовсе мелочь (сантиметря 2,5-3), но не трогают, а скалярий больше нее порвали...
|
02.07.2010, 13:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
|
Re: Астронотусы. Совместимость: Кого подсадить к астронотусам? ===www.aquaforum.ua===
Скалярии и астры?.. Ребята, это жесть. Это как в теме про ФлаверХорнов - живут-живут и с астрами и с другими, а потом всех тупо одним утром перебъют. Эт не дело.
Если у мя вот, скажем, Хромисы-Красавцы, так я их и садил, т.к. советовали на форуме. Они очень бойкие и драчливые, хоть и маленькие, но в обиду себя на дадут. Хотя при желании астр мог бы его проглотить на раз. Самочку уж точно...
Я больше имею введу, как бы выразиться... Ну, вот выберу я тех астров, что оставлю, есть еще красные Хромисы, черно-синие Восьмиполоски. Хочется еще что-то красивое и "не такое". Ну, и чтобы гармонировало все и по виду и по размеру и по условиям жизни вместе. Вот я бы хотел себе одного Хорна, но понимаю, что это будет смерть моим астрам, не сразу, но когда-то...
|
02.07.2010, 14:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 611
сказав Дякую: 720
сказали Дякую 1.348 раз(и) в 307 повідомленні
|
Астронотус + малавийцы + Никарагуанцы +Цитроновые + Санспилумы + Брюли + Хитала + Трехгибридный попугай + Парчёвики = можно все возможные конфигурации при объёме от 350 литров и достаточном колличестве укрытий.
|
|
|
cказали "Дякую" Ихтиандер за цей допис:
|
|
02.07.2010, 15:04
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
|
Цитата:
Допис від artfulcat
Скалярии и астры?.. Ребята, это жесть.
|
А у меня астры не такие как у всех  Брюлик к ним был посажен в размере 2см, в то время как астры были 20см  И ничё, жив- здоров и вырос 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:45.
|