На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.10.2010, 20:36  
Есть желание начать, аквариум 34л, просьба помочь советом.

Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 118

сказав Дякую: 16
сказали Дякую 29 раз(и) в 22 повідомленні
Sash_O Sash_O поза форумом 27.10.2010, 20:36
Рейтинг: ()

Всем привет ! С вашего позволения, я-полный новичок в аквариумистике, хотелось бы получить советы. Попытаюсь обрисовать ситуацию.
Покупка аквариума получилась спонтанной, но идея подсознательно бродила давно Решил с чего-то начать.
Вообщем, так получилось, что в субботу я приехал с Птички с аквариумом на 34л, китайским нагревателем 25Вт, китайским фильтром, сифоном, термометром, декоративным замком и парочкой пластмассовых "растений" как элементов декора (в памяти осело, как когда-то мне рассказывали знакомые, что у них растения постоянно гниют, вообщем морока с ними). Помню еще из каких-то разговоров, что вода должна была отстояться и нельзя было сразу запускать рыб. Забыл на Птичке купить грунт, потому купил его в Эпицентре в отделе аквариумов. Приехал домой, тщательно промыл грунт под холодной водой, кипятил в кастрюле 15 минут, потом остудил и еще пару раз промыл под холодной водой (вода сливалась мутная, потому и полоскал несколько раз. Засыпал грунт, расставил "растения", прилепил к стеклам фильтр, обогреватель и термометр, залил водой из под крана (через бытовой 3-й проточный фильтр не пропускал). Лампу накаливания 25Вт заменил на энергосберегайку 11Вт 4100К. Все это включил и работает оно не переставая с субботы. Лампа по таймеру-6 часов днем. Вечером в тот же день поговорил с другом, он сказал, что без живых растений все равно не обойтись и посоветовал купить еще "мелких улиток с вытянутым панцирем-они хорошо грунт чистят" и что-то, чтобы "запустить правильные бактерии". Вообщем, в воскресенье с утра поехал я снова на Птичку, купил у какой-то пожилой интеллигентной бабушки несколько растений (жалко чего-то ее стало). Домой вернулся с этими растениями, бутылочкой Tetra Aqua Safe 100ml и с капсулой Tetra Bactozym (которая была установлена в корпус фильтра), 15 штуками улиток (я так понимаю, меланиями) и 5 штук каких-то других улиток (я так думаю-ампуллярий). Растения высадил, улиток запустил.
А потом полез искать инфу и нашел этот форум. Читал его 2 дня и пришел к выводу, что я наделал массу ошибок, самая главная из которых-я не прочел этот форум ДО того, как поехал покупать акву Вот сколько я насчитал ошибок :
1. Аквариум маленький. Начинать нужно было бы хотя бы литров с 60 (больше пока некуда поставить, разве что со временем).
2. Фильтр купил неправильный-напор от него идет такой, что в аквариуме вода ощитимо крутится (фото с длинными выдержками, там виден поток воды в виде линий). Заглушка на подводящем воздух "шланге" почти полностью закрыта, но напор все равно большой. Рыбам это явно не понравится ? Нужно или покупать другой фильтр, или ограничивать мощность этого каким-то внешним регулятором напряжения.
3. Насыпал много грунта.
4. Растения купил, хм.. не те И не в том количестве. Искусственные с замком-это вообще лишнее (хотя тут, как говорится, на вкус и цвет-моим маленьким племянникам, которые заходят в гости-замок понравится больше коряги). А вот искусственные лучше заменить живыми.
5. Улитки. Если это ампуллярии-будут объедать растения (?).
6. Фон-какая-то пленка, котрую я купил там же и приклеил скотчем. На которой проявился какой-то яркий рисунок. Надо на что-то поменять.
Вообщем, ошибки можно исправить все, кроме размера аквариума. Буду учиться для начала на этом. Кстати, считаю, что я не допустил 2-х самых важных ошибок :
1. Не купил каких попало рыб.
2. Не запустил их в аквариум, несмотря на тетровскую химию.
Планирую на эти выходные поехать и купить нормальных растений, высадить их и еще неделю подождать, прежде чем запускать рыб. Я так понимаю-мелании, не зарывающиеся в грунт, а сидящие наверху-не самый хороший признак чистоты воды ?
Опять же понимаю, что многие вопросы на форуме уже разжеваны, ознакомился со всеми темами для новичков, информации много и в голове все больше смешалось, чем прояснилось. Поэтому прошу отнестись лояльно к новичку В связи с чем есть просьба к уважаемым обитателям форума, точнее несколько вопросов, которые касаются конкретно моего аквариума :
1. Какие растения (названия) порекомендуете для него и в каком количестве на этот объем (искусственное уберу, замок пока останется, думаю временно).
2. Каких рыб (название, количество) запускать ? Планировал 2 анцитруса, 1 самку меченосца и 1-го самца и 5 штук данио (2 самки и 3 самца ?).
3. Может быть есть какие-то места (магазины) в Киеве, где это можно купить (не считая Птички) ?
Заранее благодарю за помощь, может и за советы или замечания какие-то. И прошу прощения за "много букв"

Переглядів: 7602
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Sash_O за це повідомлення:
amg777amg (11.11.2010), ViruSerg (11.11.2010), Акварина (10.11.2010)
Старий 11.11.2010, 19:48   #46
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 201
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 62 раз(и) в 31 повідомленні
Re: Есть желание начать, аквариум 34л, просьба помочь советом. ===www.aquaforum.ua===

Итак по порядку:

Цитата:
Допис від Sash_O Переглянути допис
Вот сколько я насчитал ошибок :
1. Аквариум маленький. Начинать нужно было бы хотя бы литров с 60 (больше пока некуда поставить, разве что со временем).
Начать можно хоть с трехлитровой банки-главное чтобы было желание. Начали с маленького, ничего, аппетит приходит во время еды. Со временем купите больше. Главное чтобы запал не пропал....

Цитата:
2. Фильтр купил неправильный-напор от него идет такой, что в аквариуме вода ощитимо крутится (фото с длинными выдержками, там виден поток воды в виде линий). Заглушка на подводящем воздух "шланге" почти полностью закрыта, но напор все равно большой. Рыбам это явно не понравится ? Нужно или покупать другой фильтр, или ограничивать мощность этого каким-то внешним регулятором напряжения.
Попробуйте повернуть выходное отверстие фильтра в сторону стекла, чтобы напор распределялся вдоль стекла. Я в своем старом именно так и делал.

Цитата:
3. Насыпал много грунта.
....Главное чтобы немало. Всегда можно лишнее отсыпать. Немного грунт надо было потемнее купить в сторону черного. Как-то не играют растения с таким грунтом. Но это мое мнение.

Цитата:
6. Фон-какая-то пленка, котрую я купил там же и приклеил скотчем. На которой проявился какой-то яркий рисунок. Надо на что-то поменять.
Фон переклейте. Почитайте в темах как его наклеить на глицерин и, если есть свободный доступ к задней части аквариума аакуратно его раскатайте на глицерине.

А в общем молодец!

amg777amg поза форумом  
Старий 13.11.2010, 20:55   #47
Живу я тут

Re: Есть желание начать, аквариум 34л, просьба помочь советом. ===www.aquaforum.ua===

Вчера приехал новый аквариум. Реально внешне больше, чем я думал. Плюс внешник-здоровенная бочка с шлангами-теперь ломаю голову куда это ставить ) Завтра поеду покупать грунт и буду заливать воду. Интересно, сколько нужно грунта ? Кг 20 ? И какой брать, какой фракции ? Единственное-светлый не хочу. Уже купил мангровую корягу-завтра буду вымачивать и кипятить )
Смотрю на текущий 32л-аккуратный, уже с кристальной водой, даже своего рода жалко ))) Отдаю его с водой, себе оставлю литров 7-8 в новый аквас, думаю, он быстрее стартанет.
Новый аквариум будет стоять на 2-х имеющихся тумбочках от трюмо. Между ними будет лежать вырезанная по размеру аквариума столешница толщиной 38мм, чтобы создавала идеальную плоскость. Но я так понимаю, все равно все нужно выставить по уровню, потому что перекосы аквариума вверх-вниз недопустимы ? Со временем будет установлена длинная тумба на всю стену с местом под аквариум, под ТВ и т.д.

Sash_O поза форумом  
Старий 13.11.2010, 21:27   #48
Я написал 1000000-й пост

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.665
сказав Дякую: 665
сказали Дякую 749 раз(и) в 452 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anov на ICQ Надіслати повідомлення для Anov на MSN Надіслати повідомлення для Anov на Skype

Цитата:
Вчера приехал новый аквариум.
Мои поздравления, имеет смысл создать новую тему (искал на чем вы остановились 140, 240, 440... - шутка Скрытый текст).
Цитата:
Интересно, сколько нужно грунта ?
Если травник 5-7см.
Цитата:
И какой брать, какой фракции ?
2-5мм.
Цитата:
Единственное-светлый не хочу.
Я поддерживаю, очень черный базальт нравится, но фракцию поищите, вы в каком районе живете?
Цитата:
себе оставлю литров 7-8 в новый аквас, думаю, он быстрее стартанет.
Это правильно! И чем больше, тем лучше! (Есть опыт старта 60л. при имеющемся 220 - 2/5+(маленький опыт) - вообще не было водорослевой вспышки)...
Цитата:
что перекосы аквариума вверх-вниз недопустимы ?
- очень не желательны по "геометрии", но 140 не так критично, но!!!...
Цитата:
Со временем будет
- перестарт, то же хлопотно...
Вообщем, удачного старта, мы рядом!

Anov поза форумом  
Старий 15.11.2010, 03:37   #49
Живу я тут

"Старый" аквариум переехал новому владельцу, стартанул новый, о котором я где-нибудь упомяну отдельно
Модераторам просьба закрыть тему.

Sash_O поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts