|
|
28.01.2011, 21:57
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 589
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 315 раз(и) в 139 повідомленні
|
Re: Повышение тарифов на электроэнергию ===www.aquaforum.ua===
beerhoff, А как оплачивать? Например я намотал 900 кВт,150 я плачу по 24,36,а 750 по 31,68...или все 900 по новому тарифу?
|
|
28.01.2011, 22:08
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Канада
Дописи: 2.376
сказав Дякую: 497
сказали Дякую 1.057 раз(и) в 548 повідомленні
|
sergoff, все 900 по 31,68
мне как потребителю интересен вопрос - как будут контролировать, ведь теперь нужно будет как-то уведомлять РЭСы и платить месяц в месяц (ведь можно в один месяц потребить 1 кВт, а во второй 899 и прийти платить на третий месяц), предположу что теперь контролеры будут нашими частыми гостями, особенно там, где счетчики в квартирах
еще интересно как будет осуществлен переход, ведь я, например, снимаю показания только перед тем, как идти платить, а это не первое число месяца, и прийду я платить например 20го февраля платить за январь, то как мне показывать потребленную энергию? в общем, никто толком не знает как это будет
для мелких потребителей разница будет не большая, а там где много потребляют - может стать неслабым приростом, в любом случае, уже имеет смысл задумываться о многотарифных счетчиках (тут уже упоминалось) и экономии, которая может составить до 50%
|
|
|
27.01.2011, 19:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Учим матчасть.
Скрытый текст
Название: Схемы включения счетчиков электроэнергии
Автор: В. А. Рощин
Издательство: НЦ ЭНАС
Год: 2007
Страниц: 112
ISBN: 978-5-93196-445-4
Язык: русский
Серия: Рынок электроэнергии
Рассмотрены различные схемы включения счетчиков электрической энергии, применяемых на энергообъектах. Показаны примеры негативных последствий от неправильного подключения счетчиков. Приведены результаты экспериментального определения погрешностей счетчиков и трансформаторов тока. Даны практические рекомендации по проверке схем подключения счетчиков, по порядку их замены и др.
Для специалистов метрологических служб и электроцехов энергетических предприятий, энергосбытовых организаций.
Может быть рекомендовано специалистам Госстандарта (Ростехрегулирования) России, инспекторам по энергетическому надзору, ответственным за электрохозяйство потребителей электроэнергии.
|
|
27.01.2011, 19:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев/Донецк/Севастополь
Дописи: 214
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 121 раз(и) в 50 повідомленні
|
Есть такой документ: Правила користування електричною енергією для населення
Затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 26 липня 1999 р. N 1357 в редакції від 6 червня 2007 р. (Постанова КМУ №799)
Оффтоп
п. 30. Якщо доступ до приладу обліку неможливий, представник енергопостачальника виписує платіжний документ на підставі даних про фактичне споживання електричної енергії за попередній період, про що робиться відповідна позначка в особовому рахунку споживача.
Якщо протягом двох розрахункових періодів представник енергопостачальника не мав доступу до приладу обліку, він залишає споживачу в поштовій скриньці повідомлення про дату наступного відвідання чи прохання передати показання приладу обліку енергопостачальнику. Якщо після цього споживач не передав відомостей про кількість спожитої електричної енергії, енергопостачальник має право через 30 днів після дати відправлення письмового попередження припинити постачання електричної енергії споживачу.
Отключают сейчас направо и налево, причем судиться с ними практически бесполезно. Больше нервов уйдет. Но к сожалению привлечь их к ответственности за некачественную подачу электроэнергии (не соответствующие нормам) тоже проблемно. У нас в соседнем подъезде у знакомых "Барьер" постоянно отрубает всю квартиру при напряжении 260В. Про проблему все знают (РЭС), но ничего не делают, надо менять кабель (сгнила нулевая жила), а денег нет.
У кого есть возможность, лучше чтобы поставщиком был Георгий ( beerhoff), а точнее его ДЭТК, у них сети новые и более стабильные
27.01.2011, 20:17
|
|
|
Цитата:
Допис від Юрикус
Есть такой документ: Правила користування електричною енергією для населення
Затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 26 липня 1999 р. N 1357 в редакції від 6 червня 2007 р. (Постанова КМУ №799)
|
полный текст в предыдущем сообщении №42
Цитата:
Допис від Юрикус
... Георгий (beerhoff), а точнее его ДЭТК ...
|
я бы только с удовольствие стал собственником
|
|
|
28.01.2011, 21:37
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Донецк, Кировский р-н
Дописи: 407
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 275 раз(и) в 145 повідомленні
|
Прошу поделиться информацией форумчан по месячному потреблению электроэнергии в месяц, при этом указывая объем аквариума который находится в доме.
Такое любопытство возникло из-за большого потребления эл. энергии после установки нового счетчика. Живу в частном секторе, 2 дома на одном счетчике. В летний период мотали 400 кВт (когда стоял один аквариум 125л.). Осенью запустил аквас на 400л. и только сегодня по интересовался сколько в месяц намотало. Оказалось 900кВт!!!
Примерно прикинул по мощностям аквариумного оборудования, оказалось потребление 125л акваса = 90-125кВт, 400л аквас = 186-256кВт. итого 276-381 кВт.
Вот и думаю счетчик мне такой хороший попался или аквариумы тянут по более электроэнергии чем я подсчитал?
28.01.2011, 21:50
|
|
|
vako, эти показания ни о чем не скажут, т.к. набор неаквариумной электротехники у всех разный
|
|
|
28.01.2011, 22:37
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Донецк, Кировский р-н
Дописи: 407
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 275 раз(и) в 145 повідомленні
|
Цитата:
Допис від beerhoff
vako, эти показания ни о чем не скажут, т.к. набор неаквариумной электротехники у всех разный
|
Электротехника, то она разная, но сегодня по спрашивал у своих сослуживцев, сколько у них наматывает (аквасов у них нет). И среднее значение оказалось 150 кВт. Получается цифры практически одинаковые, конечно если отопление не электрическое.
Можно сформулировать вопрос по другому, сколько у кого мотает аквариум (объем от 100 л.). Может кто знает цифры?
28.01.2011, 22:45
|
|
|
Цитата:
Допис від vako
Электротехника, то она разная, но сегодня по спрашивал у своих сослуживцев, сколько у них наматывает (аквасов у них нет). И среднее значение оказалось 150 кВт. Получается цифры практически одинаковые, конечно если отопление не электрическое.
|
ну... у меня, например, на текущем месте проживания потребление 850-900 кВт.ч (не электропечка, не электроотопление), так что никак не подпадаю под данное определение
Цитата:
Допис від vako
Можно сформулировать вопрос по другому, сколько у кого мотает аквариум (объем от 100 л.). Может кто знает цифры?
|
достаточно сложно высчитать, но возможно кто-то все подключает на отдельную розетку и на ней стоит отдельный счетчик
|
|
|
28.01.2011, 23:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vako
|
Ради интереса подсчитывал недавно. 1*140, 2*96, 2*25 - в районе 70грн. По кВт*ч не помню. Аквасы все с претензией на травники, один - палюдариум. Обогреватели 25Вт только в двух, считал по времени работы на пополам. Пока циферия устраивает, что будет дальше, - посмотрим.
29.01.2011, 09:23
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Феодосия, Приморский
Дописи: 1.052
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 1.285 раз(и) в 449 повідомленні
|
сложноть в том, что зто не последнее повышение тарифов. 
cказали "Дякую" SWINDLER за цей допис:
|
|
29.01.2011, 09:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
На анубиасы и мхи пора переходить полностью... Ежли туда запустить стаю харацинки, - вид весьма и весьма недурственный.
29.01.2011, 09:55
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні
|
блин, понаделают, лишь бы путаницы было больше!
29.01.2011, 10:11
|
|
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых
Звідки Ви: Г. Кривой Рог
Дописи: 581
сказав Дякую: 178
сказали Дякую 356 раз(и) в 186 повідомленні
|
Ребяты! Вопрос. Почему все тарифы (газ, вода, вывоз мусора) рассчитывают на человека, отопление на кв.м, а электроэнергию на квартиру? Ведь есть же разница в потреблении 2-х комнатной (3 чел) и 4-х комнатной ( восемь человек как у меня). Нелогично как то.
|
|
|
cказали "Дякую" ЮраШ за цей допис:
|
|
29.01.2011, 10:19
|
|
|
ЮраШ, вообще счет выставляется по показаниям счетчика
Если Вы по каким-то причинам отказались от индивидуального прибора учета, то берется некий прибор, который охватывает всех таких потребителей, как Вы (например общедомовой), а там математика простая - потребитель - квартиросъемщик (а это одно лицо), и не важно какая у него жилплощадь
Вывод - ставьте индивидуальный прибор учета
Я когда-то был свидетелем ситуации, когда сосед по лестничной площадке решил обдурить РЭС, оформив "кражу" счетчика и начать платить по некоему среднеустановленному тарифу. Но в РЭСах тоже люди с головой работают - начали ставить общедомовые счетчики - и тогда мой сосед попал на большие суммы
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:26.
|