На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Донецкий клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.03.2011, 17:04   #46
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.117
сказав Дякую: 1.455
сказали Дякую 699 раз(и) в 387 повідомленні
Надіслати повідомлення для Д.К.А. на Skype
Re: Что неправильно? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від pavelratush Переглянути допис
исключение анубис, там и хлорка не помогает...
На соседнем форуме arelav, выкладывал в теме результаты эксперимента с кефиром. Не шутка, он и в хлорке пытался мыть и ещё чёрт- знает в чём.
Если найду, ссылку кину. (искал... пока не нашёл!)
Но суть в том, что анубы замачивают в кефире на день, после чего ксенококкус (тёмно- зелёные точки, постепенно покрывающие лист) и борода удаляются с листьев мягкой губкой без проблем.
У меня на большом кусте ануба нана было очень много ксенококкуса, практически на всех листьях, кроме молоденьких, только появившихся. Купил простой средней жирности кефир в плёнке, положил ануб, залил с головой, поставил на подоконник. Самое прикольное, что, вечером вызвали на работу, вернулся ночью с операции, без сил. Промыл на следующий день в обед, простой водой из- под крана, ксенококкус стирался пальцем, листья стали свеженькие, только чуть темнее чем на непоражённых кустах. Больше не проявились. Боялся, что занесу в акву чё- ньть не то от кефира (дрожжи или бифидобактерии), но последующее нахождение ануба в акве показало, что всё ок. Плюс баланс в акве установился, больше водоросли не вылазили. Наверное сильно- кислой среды водоросли не любят.

Востаннє редагував Д.К.А.: 24.03.2011 о 22:11..
Д.К.А. поза форумом  
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Д.К.А. за це повідомлення:
L@R@ (24.03.2011), Ostry (25.03.2011), pavelratush (24.03.2011), v.triv (24.03.2011), Залина (25.03.2011)
Старий 24.03.2011, 17:21   #47
Живу я тут

Ко всем применившим медикаментозное лечение антибиотиками, противогрибковыми вопрос: траблов потом с растючкой и населением не было?
Препараты то в акве остаются и уходят только спутся длительное время, выпадают в осадок, что на пользу химическо- биологическому равновесию не идёт. Подмены, сифонка и т.д., но пропитываются же декорации, силикон прозрачный даже цвет меняет.

Востаннє редагував Д.К.А.: 24.03.2011 о 22:10..
Д.К.А. поза форумом  
Старий 24.03.2011, 21:30   #48
Живу я тут

Дописи: 451
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 365 раз(и) в 157 повідомленні

У меня позапрошлым летом была азиатская манка , лечил почти месяц, потерял часть рыбы и растений, смог убрать только установкой бак.лампы, баланс устанавливался потом около полугода. Возможно, с этим как раз связано. Но, чтобы утверждать точно, необходимо ставить реальные эксперименты с тестированием впоследствии с помощью хроматографии.

v.triv поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую v.triv за це повідомлення:
pavelratush (24.03.2011), Д.К.А. (24.03.2011)
Старий 24.03.2011, 22:16   #49
Живу я тут

Цитата:
Допис від v.triv Переглянути допис
необходимо ставить реальные эксперименты с тестированием впоследствии с помощью хроматографии.
Конечно, документальное подтверждение фактов имеет большое значение, но нафига так усложнять! Сколько всего полезного в аквариумистике определяется "по наблюдениям" многими, если не большинством. И только особо пытливые и желающие разобраться проводят тесты и прочее, подводят базу под наблюдения.

Д.К.А. поза форумом  
Старий 24.03.2011, 22:38   #50
Живу я тут

Дописи: 451
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 365 раз(и) в 157 повідомленні

Ну, по наблюдениям, метиленка окрасила силиконовую присоску на кормушке, и через почти 2 года цвет не ушел. Т.е. в следовых количествах она в акве присутствует, но вряд ли на что-то уже влияет. В акве есть много компонентов, которые в той или иной мере являются сорбентами. Но суть сорбентов не только удержать вещество, но и отдать при определенных условиях. А вот тут стает интересно. Через какое-то время в акве могут измениться условия или добавится какое-то вещество в воду, при котором удерживаемые вещества выйдут из сорбента(осадка, комплекса) назад в воду. Но, честно. это целые научные дебри.

А еще со школы, с химии запомнилась фраза, что помогает или вредит не само вещество, а его концентрация.

v.triv поза форумом  
Старий 25.03.2011, 00:24   #51
Живу я тут

Цитата:
А еще со школы, с химии запомнилась фраза, что помогает или вредит не само вещество, а его концентрация.
Постулат фармакологии: "Что отличает лекарство и яд? Дозировка..."

Цитата:
вот тут стает интересно. Через какое-то время в акве могут измениться условия или добавится какое-то вещество в воду, при котором удерживаемые вещества выйдут из сорбента(осадка, комплекса) назад в воду.
Я это и имел ввиду, когда спрашивал об отдалённых последствиях.

Востаннє редагував Д.К.А.: 25.03.2011 о 00:30..
Д.К.А. поза форумом  
cказали "Дякую" Д.К.А. за цей допис:
v.triv (25.03.2011)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts