|
|
21.07.2012, 14:17
|
|
Moderator
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
Re: Клиент дозрел - буду перестраивать пруд ===www.aquaforum.ua===
Если посмотрите мое второе видео , там видны прожекторы. Так вот , какая бы чистая вода не была , вечером все равно она высветит всю взвесь в воде , плюс рыба подсвечивается с низу , это не прикольно ! Я говорю за свое восприятие и не навязываю это . Но ! Если свет сделать сверху !!! Не мощный , правильно его разместить , что бы небыло бликов !!! То будет эффект парящей рыбы в черной пустоте !!! Сверху свет высветит всю красоту ! И даже если вода не очень чистая , этого не будет видно ! Попробуйте вечером с фонариком подсветить , сами поймете ! А под навесом , можно так все обыграть !!! Со спины поставить , что бы отражения небыло ! Вот так вот . А тот свет который у меня , я не включаю ))))))
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую v2005v за це повідомлення:
|
|
21.07.2012, 14:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
|
v2005v, у меня стояло в пруду три синих прожекора - то что получалось меня устраивало. Подсветка сверху будет, но больше для самой террасы. Купил 5 метров RGB светодиодов+контроллер
|
|
|
21.07.2012, 16:18
|
|
Moderator
|
Попробуй поиграть с полутонами  смысл не ослепить рыбу , а выгодно ее высветить , задать такой шарм , это стильно ... Когда черная гладь и в ней парят рыбы . При чем не стараться высветить все зеркало , а часть , заходя на которую они будут проявляться . Если уже сами делаете , то делайте так , что бы сердце замирало ... А шнур этот можно кому нить подарить )))) светильник в воде , создает ... Не обижайтесь , но дешовый вид всей композиции , высвечивая все недостатки и погрешности фильтрации. А конкретно в вашей беседке можно сделать тонкую , стильную подсветку ...
|
|
21.07.2012, 17:27
|
|
Живу я тут
|
v2005v, посмотрим. пока что надо домонтировать железо и запустится. со светом потом буду игратся.
|
|
|
21.07.2012, 18:25
|
|
Moderator
|
Поиграйтесь ))) я тоже это все проходил . И леды в подвале лежат , которые цвета меняют . Но все равно похоже было на китайскую игрушку . А потом решили делать стильно ))) . К нас знаешь какая дискуссия была по поводу перил что бы ни кто не упал )))) но без них реально лучше ... Свободней. Просто я считаю свет под водой ошибкой которую я сделал. Вот и говорю вам , что бы вы ее не повторили ))))
|
|
21.07.2012, 18:29
|
|
Живу я тут
|
v2005v, с перилами меня тоже пилят. У вас они бы все изуродовали. Я пока пришел к компомису - затянуть верх сеткой, или сеткой для забора - она попрочнее. Прожектора будут съемные, и поскольку они уже есть - буду посмотреть. Светодиодная лента будет идти поперет балок в конце и возможно начале, для илюминации, и в режиме белого как подсветка терассы. Собственно можно все и в МАХе попробовать, виртуально. благо 15 лет опыта работы дизайнером на ТВ.
Сечас больше волнует где выгрызть денежку на маты и рыбу, тут неожиданно пришлось покупать новый холодильник и генератор, да и навес вышел намного больше предварительной сметы.
|
|
|
21.07.2012, 18:58
|
|
Moderator
|
Лучше купить одну хорошую рыбку , чем много плохих )))))) по свету , можно попробовать отраженный вариант , направить светильник в потолок , эксперименты пойдут на пользу ))) сетка конечно это жах )))) я перила разрабатывал из нержавейки с яхтными тросами , максимально облегчая конструкцию , но без них шикарно ! Ни кто сам не упал )))) а только с помощью ))) . Маты можно на время заменить другим материалом , менее эффективно , но лучше так , чем ни как )))) и дешевле на порядок ! Но с небольшим количеством рыбы )))) . Кста на крыше можно сделать биоплато ))))
|
|
21.07.2012, 23:47
|
|
Живу я тут
|
биоплато на крыше это перебор. сетка как временный вариант, пока спиногрызы не подрастут. маты буду сразу ставить, а количество рыбы можно наращивать постепенно, дешовой я уже пробовал.
|
|
|
22.07.2012, 00:17
|
|
Moderator
|
Сколько спиногрызам годков то ? Моему младшему 5 было , мы тоже из за него только переживали , но он , мерзавец , реально дал нам понять , что падать не собирается , он падает туда только с одного положения , когда сидит на краю и ноги в воде )))) и когда выныривает , говорит , ой я упал ! Поплыву на ту сторону , вылезу )))) при чем все это происходит при гостях )))) они так пугаются )))) особенно весной , когда еще не жарко , а там то вода 24  ))) дети ушлые сейчас до невозможности )))
|
|
22.07.2012, 00:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев - дача за Вышгородом
Дописи: 381
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 141 раз(и) в 98 повідомленні
|
Цитата:
Допис від v2005v
... рыба подсвечивается с низу , это не прикольно ! Я говорю за свое восприятие и не навязываю это . Но ! Если свет сделать сверху !!! Не мощный , правильно его разместить , что бы небыло бликов !!! То будет эффект парящей рыбы в черной пустоте !!! Сверху свет высветит всю красоту ! И даже если вода не очень чистая , этого не будет видно !...
|
Аа-а ... Теперь понял.  Согласен: если кроме рыбы, в водоёме никого и ничего нет, то и подсвечивать там в воде ничего не нужно. 
|
|
|
22.07.2012, 02:09
|
|
Moderator
|
Цитата:
Допис від Ломастер
Аа-а ... Теперь понял.  Согласен: если кроме рыбы, в водоёме никого и ничего нет, то и подсвечивать там в воде ничего не нужно. 
|
Ломамтер , а покажи фото своего произведения  . Хочу понять что там у тебя кроме рыб понатыкано и как работает подсветка в воде )))) а то я с трудом понимаю о каких красотах ты намекаешь ))) а я вижу ты в теме , но не пойму в какой )))
|
|
22.07.2012, 07:49
|
|
Придивляюся
Дописи: 59
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 20 раз(и) в 15 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lubes
Благодарю всех за интересные замечания и комментарии!
А теперь у меня к вам всем следующее предложение: у меня есть возможность разместить на участке два водоема. Один из них я предлагаю соорудить по принципу биоплато, а второй - с моей фильтрацией.
Дальше запускаем туда одинаковое количество рыбы и кормим одинаковым количеством корма на протяжении определенного количества времени.
Во время проведения эксперимента делаем контрольные замеры характеристик воды, снимаем размеры рыбы и все это фиксируем.
Я готов профинансировать постройку двух прудов (бассейнов, озер).
Прошу дать мне бюджет на постройку пруда с биоплато. Было бы хорошо, чтобы кто-то из спецов, кто выступает по этой теме на этом форуме, непосредственно присоединился к контролю на стройкой, чтобы потом не было претензий.
Жду дельных предложений!
|
Гуру, Вы забыли бюджет на 700 кубов с биоплато ??? В 2009 году мембрана, геотекстиль, трубы, два "бассейновых" скиммера, два ультрабида 140, две 110 лампы и 2 циклона префильтра было чуть больше 40 КОйро. Плюс работа. Сейчас все дешевле наверняка. 
|
|
|
22.07.2012, 08:05
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Ух ты, прям как в сериале, за вами надо по темам ходить. Тут первая или вторая часть? Не хотелось бы что-то пропустить 
22.07.2012, 11:36
|
|
Живу я тут
|
v2005v, Дочке 7, соседский с которым она гоняет по участку 8. Просто с них станется толкнуть или споткнутся. А у меня от воды до края бортика где то 30-40см. Так просто не выберешся. Потому и думаю о страховке.
|
|
|
22.07.2012, 11:38
|
|
Живу я тут
|
AFR, Я Вас прекрсано понимаю, у самого сотались замечания к Ивановичу по поводу поклейки, но давайте от темы не отдалятся. С биоплато у меня не получалось - не осталось места под него.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:28.
|