15.07.2011, 21:30
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Оргстекло - панацея, или - "отстой" ? ===www.aquaforum.ua===
Я говорю несколько о другом. Имею в вилу оргстекло изготовлявшееся на бывших п/я в СССР. Один мой знакомый сумел списать в 90-е с одного из заводов партию "того" орстекла. До сих пор некоторые из своих заказов выполняются из совкового оргстекла. Сходство этих полимеров есть , но и некоторые различия тоже. Сравнить можно с рыболовной леской - делают из одного материала , но если спросить у рыбаловов то разница в качестве у разных производителей есть.
Востаннє редагував THERA130: 16.07.2011 о 09:35..
Причина: ДОБАВЛЕНИЯ
|
|
|
19.07.2011, 13:00
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: полтавчанин
Дописи: 621
сказав Дякую: 178
сказали Дякую 629 раз(и) в 345 повідомленні
|
Информация, которой я владею (не понаслышке) , даёт мне право утверждать то, что в Советском Союзе всё оргстекло выпускалось на Дзержинском заводе полимеров (РСФСР).
Все почтовые ящики (заводы оборонного значения) - обеспечивались "пластиком" именно с Дзержинского завода!
Поправте меня, если я неправ!
P.S. в своё время сам работал на " оборонку" в лаборатории "электроники"...
(управление пуском ракет стратегического назначения)
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Скиталец за це повідомлення:
|
|
20.07.2011, 18:53
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Скиталец
Информация, которой я владею (не понаслышке) , даёт мне право утверждать то, что в Советском Союзе всё оргстекло выпускалось на Дзержинском заводе полимеров (РСФСР).
Все почтовые ящики (заводы оборонного значения) - обеспечивались "пластиком" именно с Дзержинского завода!
Поправте меня, если я неправ!
P.S. в своё время сам работал на " оборонку" в лаборатории "электроники"...
(управление пуском ракет стратегического назначения)
|
Думаю , что в данной теме Вы разбираетесь лучше меня. Просто знаю , что есть две технологии производства оргстекла. Литьевое и экструзионное/методом выдавливания горячей массы/. У каждого есть свои достоинства и недостатки . И по цене тоже. Но для изготовления аквариумов считается лучшим оргстекло - литьевое.
|
|
|
21.07.2011, 10:32
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від THERA130
есть две технологии производства оргстекла. Литьевое и экструзионно.И по цене тоже. Но для изготовления аквариумов считается лучшим оргстекло - литьевое.
|
Абсолютно с Вами согласен!
Экструзия и литьё - это две большие разницы!
Производство аквариумов достаточно большого обьёма - только "литьё"!
"Байки" по поводу современных "забугорных " технологий - не более , чем рекламная , примитивная акция для "совдеповского " потребителя!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Скиталец за це повідомлення:
|
|
26.07.2011, 11:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава, Институт связи
Дописи: 244
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 168 раз(и) в 92 повідомленні
|
По работе недавно покупал оргстекло вот сдесь: http://www.poltavhim.poltava.ua/page_15_plastiki.php производитель Россия, качество и прозрачность вроде неплохая.
|
|
|
30.12.2011, 15:08
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Оффтоп
Скиталец,
Цитата:
Если Вам нечего сказать по теме - лучше промолчите!
Не надо флудить. "Модератору" и "члену" различных ассоциаций это не к лицу...
|
Я что-то часто встречаю Ваши оценки диалогов с точки зрения модератора.Флуд нечто ,или не флуд Вам определять не позволено правилами форума . Под каждым аватаром есть значок в виде красного треугольника со знаком восклицания. Пользуйтесь им. Иное влияние личностного характера Вам не позволено и есть нарушением правил форума . Прекратите отсебятину ,или я обращусь к администратору, или профильному модератору, чтоб Вам выдали карту нарушения за личностные оскорбления форумчан.
Орг.ст. дороговато , это самый большой его минус и самы большой плюс силикатного стекла. Там где производится постоянная механическая работа с банкой , конечно, орг.ст. удобнее в своей "поротивоударности".
Орг.ст. не подойдет огромному количеству аквариумистов, которые не отличатся повышенной терпеливостью и аккуратностью , ведь силикатное стекло может быть удобно вычищено грубыми движениями и относительно грубыми инструментами , а над акрилом прийдется потрудиться. Орг.ст. именно по этому не превзойдет силикат, с моей точки зрения, во всяком случае в обозримом будущем .
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 30.12.2011 о 15:18..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
30.12.2011, 23:35
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Иное влияние личностного характера Вам не позволено и есть нарушением правил форума .
|
Читаем пункт 5.15 настоящих правил. Для модератора это полезно!
Востаннє редагував Скиталец: 31.12.2011 о 00:03..
|
|
|
31.12.2011, 06:38
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Я что-то часто встречаю Ваши оценки диалогов с точки зрения модератора.Флуд нечто ,или не флуд Вам определять не позволено правилами форума . Под каждым аватаром есть значок в виде красного треугольника со знаком восклицания. Пользуйтесь им. Иное влияние личностного характера Вам не позволено и есть нарушением правил форума . Прекратите отсебятину ,или я обращусь к администратору, или профильному модератору, чтоб Вам выдали карту нарушения за личностные оскорбления форумчан.
|
Поскольку в клубных разделах полными правами обладают только Администратор и СуперМодераторы, дам разъяснения здесь.
1.
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Модерация
У каждого места общения в интернете есть владелец. Поэтому, участвуя в общении, вы находитесь у кого-то "в гостях". Хозяин обычно устанавливает какие-то правила и следит за их выполнением, этот процесс называется модерацией. Модератор следит, чтобы дискуссия соответствовала заданной теме (если таковая имеется) и установленным правилам, и при необходимости применяет к участникам административные меры - от предупреждения "зарвавшихся" до удаления каких-то сообщений или даже запрета доступа для некоторых пользователей.
Если вам кажется, что вас в форуме незаслуженно обидел модератор - например, удалил ваше сообщение, не стоит шумно возмущаться нарушением свободы слова. Хозяин волен на свой вкус определять, что ему нравится, а что не нравится в своем "доме". Вы же всегда можете создать собственный форум, рассылку и т.д., в которых установить собственные правила поведения.
(Правила подачи жалоб будут определены в правилах настоящего форума)
|
Модераторами на форум не приходят. Их назначает Администратор из обычных форумчан по личному выбору и согласованию с кандидатом. Поэтому каждый модератор прежде всего форумчанин. И имеет право наравне со всеми вести любые диалоги и высказывать свои позиции, не нарушая Правил форума. В этой теме конкретно Экспериментатор высказывал свою личную точку зрения, как форумчанин, ничем не нарушив ни одного пункта Правил.
Цитата:
Сообщения отражают точку зрения только автора, но не администрации, соответственно только автор несет ответственность за содержание сообщения.
|
Цитата:
5.1. Любое предупреждение или требования от модератора по соблюдению правил должно содержать заголовок: модерация. Все посты без такого заголовка являются личным мнением участника форума и к модерации и Администрации никакого отношения не имеют.
|
2.
Цитата:
Допис від Скиталец
Если Вам нечего сказать по теме - лучше промолчите!
Не надо флудить. "Модератору" и "члену" различных ассоциаций это не к лицу...
|
Поскольку ни один пост в этой теме не был обозначен значком Модерация, вы не вправе лишать никакого форумчанина права высказывать личное мнение. Даже если оно расходится с вашим.
3.
Цитата:
Допис від Скиталец
Читаем пункт 5.15 настоящих правил. Для модератора это полезно!
|
Читаем внимательно:
Цитата:
5.15. В некоторых разделах индивидуальными правилами раздела устанавливается режим самомодерации.
|
В региональных клубах действуют общие Правила форума. Т.е. этот раздел не входит в список разделов с индивидуальными правилами.
А теперь последнее предупреждение. Это уже под заголовком
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
31.12.2011, 08:09
|
|
Бан за нарушения
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від Serpentarius
Хозяин обычно устанавливает какие-то правила и следит
|
Удачи Вам в Новом году!
(Мне здесь больше делать нечего...Пойду обслуживать хозяйство из оргстекла!)
Востаннє редагував Скиталец: 31.12.2011 о 08:23..
|
|
|
31.12.2011, 11:19
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Скиталец
(Мне здесь больше делать нечего...Пойду обслуживать хозяйство из оргстекла!)
|
Вольному воля. Силой на форуме никто никого не держит.
Уточняю:
1.
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Если вам кажется, что вас в форуме незаслуженно обидел модератор - например, удалил ваше сообщение, не стоит шумно возмущаться нарушением свободы слова. Хозяин волен на свой вкус определять, что ему нравится, а что не нравится в своем "доме". Вы же всегда можете создать собственный форум, рассылку и т.д., в которых установить собственные правила поведения.
|
Это не мои слова. Взято отсюда http://www.aquaforum.ua/showpost.php...54&postcount=2
Для тех, кто еще не в курсе: единственным хозяином форума является не ВАА, не МинОбразования, не РыбХозГазМяс, а Бешлега Александр Анатольевич единолично. Модераторы, принимая решение модерировать предложенные разделы, это знают и получили четкие инструкции по поддержанию порядка на форуме и политике администрации.
2. У вас есть другой выход: создайте свой форум с собственными правилами. И если он будет привлекательным для людей - ждите наплыва посетителей. А в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Так было всегда.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:01.
|