Хотел подольше подержать, проверить выносливость, только технику надо ремонтировать, пришлось пораньше, вчера собрал яблоки и выловил оставшихся гупачков, среди них и этот. Когда привез домой замерил темпереатуру в судочке, котором вез, была 13 градусов, там же явно холоднее была, а они еще и играли с самкой. Дикарь мелкий вышел, а остальные оооочень крупные и худые, мальков не нашел...всю воду из канистры перелил, пересмотрел (оказалось 45 литров). Вчера откормил, уже округлились, на корм сразу набросились, как в аквас пустил. Запускал потихоньку (разница 15 градусов, аквас на солнце нагревается быстро на лоджии).
Когда запускал весной малька развел там дафний. В других емкостях на даче полно куколок комаров, в этой не было, правда когда переливал нашел в муле мотыля, канистра стояла прикопаной в тенечке под виноградником, туда всяких насекомых много попадало. Я еще и на работе в ржавой емкости держал. Долго всего описывать. Еще и в сверхсоленой воде жили, когда попала зараза от китайского гупака стали плавники сворачиваться, лекарства не помгали кинул стакан соли в 40 литровый аквас, так и жили, только воду подливал.Хоть отдельную тему окрывай по живучести, понял, что неживучие, только если очень породистые вроде черных принцев, остальные и в очистных выживут, и пропитание найдут. В Бортничах же никто не кормит, а вот в Рашке
Когда запускал весной малька развел там дафний. В других емкостях на даче полно куколок комаров, в этой не было, правда когда переливал нашел в муле мотыля, канистра стояла прикопаной в тенечке под виноградником, туда всяких насекомых много попадало. Я еще и на работе в ржавой емкости держал. Долго всего описывать. Еще и в сверхсоленой воде жили, когда попала зараза от китайского гупака стали плавники сворачиваться, лекарства не помгали кинул стакан соли в 40 литровый аквас, так и жили, только воду подливал.Хоть отдельную тему окрывай по живучести, понял, что неживучие, только если очень породистые вроде черных принцев, остальные и в очистных выживут, и пропитание найдут. В Бортничах же никто не кормит.
Скажите, а с водой что-нибудь делали? Тем, которые в прикопаной канистре жили. Подменивали, доливали, или ничего не делали?
По-поводу ржавой ёмкости - я слышал звон - где-то читал, что для усиления чёрного пигмента в окрасе рыбы, азиаты, при массовом разведении живородки в прудах - ямах, добавляют в воду железо, нужной валентности. К сожалению потерял ссылку(
Скажите, а с водой что-нибудь делали? Тем, которые в прикопаной канистре жили. Подменивали, доливали, или ничего не делали?
По-поводу ржавой ёмкости - я слышал звон - где-то читал, что для усиления чёрного пигмента в окрасе рыбы, азиаты, при массовом разведении живородки в прудах - ямах, добавляют в воду железо, нужной валентности. К сожалению потерял ссылку(
Воду только подлил один раз, немножко, а так она в тенечке особо не испарялась, даже сделал сбоку небольшие отверстия, чтобы переливалась не через верх во время дождя. В воде была коряжка, отмачивалась, привязанная к кирпичу и кинуто немножко роголистника и элодеи. Когда осенью вылавливал, в канистре было много грязи и листьев на дне, но вода была чистая, еще набрал много аквариумных улиток, пошло на корм золотушкам. Канистру поставил на место и залил водой, она не боится разрыва льдом, это специальная пластмасса, в них привозят лак для ногтей, вчера посмотрел в нее, а там уже полно дафний, как-то сохранились, я не запускал. Кинул травы, чтобы питание было.
На работе большущая емкость с ржавой водой есть, туда пустил парочку больных мальков гупачков, а осенью выловил здоровых взрослых. Туда же пускал неонов - в тот же день загнулись.
А я всё думал: врёт мой товарищ говоря, что, да, мы их ловили(самок 10см) для наживки на окуня при сссре где-то в Харьковской обл. Они, наверное, и сейчас там есть...
это наверно там
Маленькая рыбка лучше большого таракана.
Кстати пошел сейчас глянуть на своих выловленных гупаков, а они заднюю стенку акваса, которую не чищу и покрытую зеленым налетом усленно клюют, так что эти с голоду точно не помрут.
Точно в такой-же ситуации, формозы, в этом году показали очень хорошие способности по очистке от "коврика" зелёных водорослей, задней заросшей стенки небольшого аквариума.